德国开元华人社区 开元周游

标题: 对关于新年晚会的问题的问答,欢迎提问 [打印本页]

作者: cumulant    时间: 14.12.2006 20:32
作为新一届学生会的主席,我认为现在有必要对这次事件和大家做一个交流和沟通,因为以下涉及一些个人问题,所以我以个人的帐号发帖。 学生会有很多问题需要和大家充分沟通,但是为了效果和效率,我尽量简短,希望大家通过此了解实情并能客观地看待问题。

为了解释问题清晰起见,采取一种问答的方式,如有问题需要跟贴,请先看问题9,并在发帖前看完文章内容。

1 关于为什么要参与举办这个新年晚会
关于这点在声明中我们也已写清楚了,简单说就是为了给大家一个聚会的机会欢度节日。

2 学生会在在举办这个活动中的工作和角色
在这个晚会由龙龙世纪发起,而我们学生会认为这样的活动与我们的工作目标一致,所以愿意与他们共同合作。在整个活动中,学生会的作用一是提供资金支持,二是在宣传和晚会现场做组织工作。 所有的商业运行和主要的活动安排都由龙世纪来做,我们不过多过问。 我们之所以提供资金让龙世纪来主持活动安排,是因为他们的活动与我们的目标一致,他们有经验。只要搞得好,对大家有利,我们就应该用我们资源来支持! 同时出于我们的活动目的,我们是只投入而没有分利的!(我们不反对龙世纪盈利,为什么不双赢呢)

只要有人想做活动,跟我们工作目标一致,那我们就支持,前面有人说要自己组织留学生会,没问题,只要你做出像样的活动,或者有意义或者对大家有利,我们学生会都会给你提供资金和支持的!所以从这个角度讲,即使这次龙世纪完全自己做活动,只要有利大家,我们学生会一样会支持活动成功举办! 我个人认为,这是很好的一个运作理念和方式!

3 在冠名和广告问题上,学生会是怎么做的
象前面所说,商业运行都是龙世纪来做,我们参与必要的讨论和决定。 关于海报宣传,我们学生会就这个敏感问题关照过龙世纪并, 根据我们的意见海报也作出过修改意见,但是考虑到这是纯粹的娱乐活动,并本着有利合作与活动的原则,我们最后做了折中的解决。

4 学生会为什么要退出
就做活动来讲,我们原本是不希望看到这个问题的出现和扩大的。退出是因为看到这个问题被挑起来造成了很大反响。我们觉得我们作为学生组织不可以站在大家情绪的对立面上,并且考虑到挑起的问题是一个敏感问题,从这个角度讲,无论如何学生会都必须退出。(冠名问题确实也不好轻易解决) 有人认为我们是逃避责任,那对此问题在这里给了一个解释。

5 学生会是怎么退出的

可能退出给人的感觉是对其他合作商的不负责任,上面的问题解释了为什么必须退出。这里我解释下过程,首先是经过了仔细的思考,也听取了部分同学的意见,随后我给每位学生会成员打电话,与每个人取得一致以后,我再与龙世纪联系和协商解决方案,我与龙世纪D负责人提出过我们加出资金改掉冠名而把餐馆放在赞助商的位置上,但是没有达成一致。当然他也理解我们在这种事件中的特殊性,所以最后达成了我们退出活动的方案。 有人说帖子时间是1点多,以此就推揣声明退出的决定草率,我可以告诉大家,我本人从8点到1点一直在为这件事沟通和协调,没有停过。

6 关于学生会与龙世纪今后的合作
学生会一直是抱着一种在坚持自己目标和原则的基础上与其他组织和合作的态度工作的。 这次虽然出现了这个冠名事件,但是龙世纪依然是一个很好的社团也是一个很好的合作伙伴。 我们今后依然愿意与龙世纪合作,并且如果这次活动龙世纪能够解决出现的问题并得到大家的赞成,我们还会继续支持!

下面谈一谈几个受某些人关注的问题

7 资金
有部分人用资金问题来攻击学生会,我的意见是,欢迎任何人来做我们的外部财务监管! 喊的最响的同学我现在就问你想不想做! 有人说来学生会有两个目的,一是履历添一笔 二是物质好处。 我可以很问心无愧的告诉你,这两个一个都不是我的初衷。 要是为了这两个目的,在那么些人的肆意诋毁和无理打击下,会有人坚持的下来做这个工作吗?

如果说学生会有人从中捞资金的好处,我告诉大家,七个人中只有我有可能。如果有任何人要查帐,随时欢迎! 但是我也可以让你看看我个人的帐。我可以负责任的告诉大家,与龙世纪的这次合作我打电话就超过5小时,其中跟他们头Li的电话是往国内打的,这些都是我个人的开销。 至今为止,我们内部开会的费用和出去办事的一些小费用也是由我自己承担的。

为什么我愿意这样做,我觉得我可以另开一篇来阐述下,让大家知道我们到底在什么样的动力和理念下工作,我们学生会到底要干什么。

8 有人提到暗箱操作
我不知道为什么我们才上任1个月不到,就有人没有任何理由和不负责任的这样攻击。公开一直是我本人做工作的理念,无论对外还是对内的。因为这样才能更有利做好事情。我举个例子,现在置顶有个文章,巴黎旅游招领队(免旅游费用),这个名额是旅游公司给我们学生会带队的(因为不需要专职导游陪同前往),如果暗箱操作,我们即使自己不去那做个人情好不好,或者拿个一半下来好不好? 你见过哪个学生会这样做么?

9 如果任何人有其他问题
我希望不再有人无端猜测和误导舆论,甚至恶意攻击。 有任何问题,请你跟贴提出来,我会在明天天亮之前做出回答。 同时我也希望关于这事件的一切问题能到明天为止,大家不要再相互攻击破坏团结,中国人现在最需要的是相互尊重,团结合作。

谢熠
作者: cumulant    时间: 14.12.2006 20:51
问题先提在这里,我一并做答。

你的这个问题我先这样回答,我们可以考虑找一个合适的地方(有一些娱乐设施),欢迎所有有兴趣的人参加,给大家一个聚会的机会。对这个提议,时间和资源是现在最大的限制。 具体的我们需要讨论后再做决定,欢迎有想法的同学来参与我们会议。

QUOTE(snowworld @ 14.12.2006, 21:39 )
建议学生会自己搞次活动...不知道有没有可能...
[right][snapback]1185052[/snapback][/right]

作者: 五香    时间: 14.12.2006 21:21
我提个我的想法,能不能请贵会写个流水帐放在网上啊?
比如某日什么活动,有什么花销..不算泄漏商业或者国家机密吧..
这样应该能帮助消除一些流言..
作者: cumulant    时间: 14.12.2006 21:24
为明确该帖的目的和达到效果,现把部分帖子综合:

[秋月寒] :
......←───
.┈.┈°☆° .·★°∴°.°.┈..┈⊕゛
[lldj]:
支持,只要有美女,晚会作什么倒都是其次.
[哈三话四]:
龙世纪没学生会活动搞得挺好,
学生会没龙世纪活动搞的也挺好,
各组织一场就有了两次活动,....
最近一年的情况是活动少的可怜,
不知道为什么还要合作搞.
搞到最后这唯一的一次也黄了, 嘿
[秋月寒] :
ja oder nein ?
[cumulant]:
我也问你一个问题,你觉得我现在应不应该
1 自己决定 2 不经过考虑决定
[秋月寒] :
因为你这个回答实在是在太模棱两可
[秋月寒] :
欢迎提问。。我似乎还有问有答过,怎么都没了?
[秋月寒] :
对阿,最后一回合的问答,为什么要删掉?
你的回复大家有所疑惑,就要删除么??
[lldj]
你这种提法 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
有组织,无纪律 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
不怕官大人打你屁股 embaressed_smile.gif embaressed_smile.gif embaressed_smile.gif
[std]
五香可是这里的头。怕谁?
作者: zhanfa    时间: 14.12.2006 21:42
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 21:24 )
为明确该帖的目的和达到效果,现把部分帖子综合:
[right][snapback]1185136[/snapback][/right]

QUOTE(秋月寒 @ 14.12.2006, 21:31 )
对阿,最后一回合的问答,为什么要删掉?
你的回复大家有所疑惑,就要删除么??
[right][snapback]1185151[/snapback][/right]

你的问题被“综合”掉了

QUOTE(snowworld @ 14.12.2006, 21:31 )
呵呵,我的问题啥时候回答呢?
[right][snapback]1185152[/snapback][/right]

不是说了明天天亮之前么?耐心等吧
作者: cumulant    时间: 14.12.2006 22:20
时间指的是31号。
资源限制的意思是说 一次大型的晚会需要大量的准备工作,一切人力物力。 而现在时间是最大的问题。

QUOTE(snowworld @ 14.12.2006, 22:19 )
时间是不是就是31号呢?资源限制是指资金么?
[right][snapback]1185124[/snapback][/right]

作者: cumulant    时间: 14.12.2006 22:21
我们每次活动都会有一个总结(日志),今后在网站运行起来以后会放在上面的。

QUOTE(五香 @ 14.12.2006, 22:21 )
我提个我的想法,能不能请贵会写个流水帐放在网上啊?
比如某日什么活动,有什么花销..不算泄漏商业或者国家机密吧..
这样应该能帮助消除一些流言..
[right][snapback]1185125[/snapback][/right]

作者: Pharmaprix    时间: 14.12.2006 22:24
你们为什末非要搞分裂?不懂!
作者: cumulant    时间: 14.12.2006 22:29
我可以明确的告诉你,没人有“分裂”。我们一直是现在还是一个团结的队伍,请不要有这方面的误会和错觉。

对某人擅自行动的没有组织纪律性的行为,他自己也做出反省了,对此我们其他人也很宽容和友好。

QUOTE(Pharmaprix @ 14.12.2006, 23:24 )
[right][snapback]1185321[/snapback][/right]

作者: lldj    时间: 14.12.2006 22:35
QUOTE(Pharmaprix @ 14.12.2006, 22:24 )
[right][snapback]1185321[/snapback][/right]

强烈建议领导删除此帖,在现在一片大好的情况下....
问题可以大事化小,小事化无.

学生会又不是你一个人的,不必所有事情都一力承担
作者: 五香    时间: 14.12.2006 22:35
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 23:29 )

对某人擅自行动的没有组织纪律性的行为,他自己也做出反省了,对此我们其他人也很宽容和友好。
[right][snapback]1185339[/snapback][/right]

这句话不太好
作者: lldj    时间: 14.12.2006 22:37
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 22:29 )

[right][snapback]1185339[/snapback][/right]

这话说的不厚道.

作者: cumulant    时间: 14.12.2006 22:46
先请不要这样称呼

除极端情况外不删帖是我的原则。 大多数问题产生都源于沟通不够充分,我现在在做的就是一个沟通的工作。 如果能借这个事件能促进学生会与广大同学的沟通,这就是它的积极一面。

既然是沟通就更不能删帖阻碍沟通了...

QUOTE(lldj @ 14.12.2006, 23:35 )
强烈建议领导删除此帖,在现在一片大好的情况下....
问题可以大事化小,小事化无.

学生会又不是你一个人的,不必所有事情都一力承担
[right][snapback]1185355[/snapback][/right]

作者: lldj    时间: 14.12.2006 22:47
感觉我受到了忽视!!!!!义愤ing!!!
作者: orientalwolf    时间: 14.12.2006 22:51
中国人的天性,就是每个人都觉得自己是圣人明君,一个人就可以负责天下
苍生的幸福。
正所谓圣人不死,大盗不止。
愚昧的国人,悲哀!
作者: lldj    时间: 14.12.2006 23:02
QUOTE(orientalwolf @ 14.12.2006, 22:51 )
中国人的天性,就是每个人都觉得自己是圣人明君,一个人就可以负责天下
苍生的幸福。
愚昧的国人,悲哀!
[right][snapback]1185395[/snapback][/right]

"明君"者,向来都以为可以德治天下. 
在此,我特赠一句,清华校训:

厚德载物----厚道的厚,品德的德.望每人心里都有一把尺,时时自勉之.
作者: cumulant    时间: 14.12.2006 23:06
我这样回答你, 这也是我也多次跟我们成员讲过的。 每位成员大家各司其职,独立开展好自己的工作,我的角色是为每个人提供支持和协助,同时协调好内部合作。但是对外如果有任何问题和责任,我来承担。

我不希望我的成员来承担责任,更不希望他们受到攻击,是因为本身我们大家都是出于一种热情与责任感来做工作的,我们没有报酬,如果说有那么点回报,相比我来讲,他们的回报可能更加少! 所以为了保护大家的热情我要承担外部的一切责任,但是内部我们依然明确职责。

那些不知鼓励和感谢还要恶意攻击的人可知道,你们的每一句话都在伤害别人的热情,进而影响到别人的工作。 而由此造成的结果,那是对大家利益的损害! 从这个角度讲,那些怀有偏见,恶意攻击却不提建设性意见的人应该遭到所有人的谴责!

其实很多事情我不必要解释,但是今天既然我在做沟通这件事,那我就尽量来回复!

QUOTE(orientalwolf @ 14.12.2006, 23:51 )
苍生的幸福。
愚昧的国人,悲哀!
[right][snapback]1185395[/snapback][/right]

作者: lldj    时间: 14.12.2006 23:14
感动ing!!大善者莫如君焉.我们有好日子盼了.
作者: 春风吻上我的脸    时间: 14.12.2006 23:25
同情一下楼上cumulant,这个群体里,许多事情是做不了的。

自卑和受惯奴役的个体们,在安全的角落里,才敢喷吐他们的吐沫,猜疑、嫉妒、攻击、漫骂。骂了别人的爹,骂了别人的娘,补偿他们的奴性。

有的时间地点里,民主居然是不合适的,讨论居然是不需要的。或者是强力,或者和稀泥,才是出路。
作者: munichfree    时间: 14.12.2006 23:35
一个问题,慕尼黑学生会到底是干什么的?能为大家办点什么?
这个组织一共就7个人,成员都怎么选出来的。难道当天参加选举的50几个人,就能代表全部慕尼黑学生?不,还是慕尼黑学生学者联合会。这么大的头衔,具体能起到什么作用?不能说,你们今天想办晚会了就办,办的不好,为了推卸责任就不去面对问题?害怕遭遇敏感事件,就不去面对。这样大家就会觉得学生会是大家的了?
作者: munichfree    时间: 14.12.2006 23:43
不管这个冠名问题是谁搞出来的,有了问题怎么能全部推给其他组织?
冠名这个问题难道我们当初的学生会没参与讨论?既然同意,当初一定也是处于一定利益考虑,权衡过后的结果。想必fuji的餐厅投资不会少。
那么为什么事情公布以后,看到反响不好,立即就退却?搞出一副和自己无光的样子。学生会就这样?看出来我们的这位谢主席很辛苦的为学生会付出。。。
可是这样妥当吗?
作者: cumulant    时间: 14.12.2006 23:50
你的问题很好。

象我在头篇帖子中所说,我会尽快的另开一篇帖子,解答这个问题。

根据程序,选举是有效的,但同时我也希望下一次能有更多的人参与选举。
另外,对我们提出的学生会工作目标和理念,大家可以评论和建议,如果任何人实在觉得有必要,可以组织一次有效的活动来表决通不通过。

我们不是推卸责任,我个人觉得龙世纪是很好的一个组织,他们的初衷和过程中的表现都令人满意。 我们现在决定退出这个活动的原因,我帖子中陈述了,并不是害怕面对问题。 是因为考虑到大多数人的意愿和这个问题的特殊性, 我们作为学生组织(又是带有一些政治上责任的组织)在这样的问题挑出来的时候,绝对不能站在广大同学的对立面上,逆流而行。希望你能理解。(试想如果我们继续坚持做下去又会是怎么样呢?)

关于这次活动,如果冠名问题解决了,龙世纪能够继续为大家办活动,那么即使学生会在名义上不作为主办,也愿意提供资金支持。原因前面帖子中我想讲的很清楚了。

QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:35 )
一个问题,慕尼黑学生会到底是干什么的?能为大家办点什么?
这个组织一共就7个人,成员都怎么选出来的。难道当天参加选举的50几个人,就能代表全部慕尼黑学生?不,还是慕尼黑学生学者联合会。这么大的头衔,具体能起到什么作用?不能说,你们今天想办晚会了就办,办的不好,为了推卸责任就不去面对问题?害怕遭遇敏感事件,就不去面对。这样大家就会觉得学生会是大家的了?
[right][snapback]1185455[/snapback][/right]

作者: munichfree    时间: 14.12.2006 23:51
QUOTE(cumulant @ 14.12.2006, 23:29 )
我可以明确的告诉你,没人有“分裂”。我们一直是现在还是一个团结的队伍,请不要有这方面的误会和错觉。

我们的谢主席,你对7个人的团体中的一员这么说话,是不是有点。。。
学生会到底是什么,怎么搞得像党支部似的?
不知道谢主席国内是不是做书记的。。。应该没做过,才跑这里过瘾
作者: munichfree    时间: 14.12.2006 23:56
QUOTE(cumulant @ 15.12.2006, 00:50 )
我们作为学生组织(又是带有一些政治上责任的组织)在这样的问题挑出来的时候,绝对不能站在广大同学的对立面上,逆流而行。希望你能理解。(试想如果我们继续坚持做下去又会是怎么样呢?)

为什么学生会搞的要这么官味十足呢,像是政府任命的官方组织一样。
谢主席,你要不要再叫领事馆帮你印点名片啦?呵呵
作者: bornerlee    时间: 15.12.2006 00:00
munichfree:
注册日期: 14.12.2006
发表总数: 4

让我想起有一种叫马甲的东西...
作者: ccmqq    时间: 15.12.2006 00:03
QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:51 )
我们的谢主席,你对7个人的团体中的一员这么说话,是不是有点。。。
不知道谢主席国内是不是做书记的。。。应该没做过,才跑这里过瘾
[right][snapback]1185469[/snapback][/right]

谢主席刚刚圆满地回答了你上边的问题和质疑,你马上挑出另外的毛病,你是在找语病么?你很了解学生会7个人以及具体的情况么,如果不是,在这里就不要横加指责!!如果你根本没有这份心参加当时的竞选投票,就没有资格评论学生会的建制。如果你没有做过书记,就更没资格在这里评论什么书记和主席!!如果是做过书记的人,应该是不会这样无理取闹的吧!
作者: cumulant    时间: 15.12.2006 00:05
很好,我从你的语气里知道你是谁了。我们明人都是不做暗事的,有任何事情都可以摆出来合情合理地解决。

我们没有说也没有想要说我们与这事无关(虽然可能我们退出的事给人第一感觉上是这样)。
我们之所以这样快的退出,是因为我们认识到这件事上没有选择,任何这样做带来的其他影响只能放在次要之后去解决。你也知道我做事一向目的明确的。

关于冠名问题的讨论,海报的修改以及我们为何通过最后版本,象前面已经所讲的,我们意识到了这个问题,也提出修改(你们也很合作),但是因为出于有利合作有利活动以及根据商业合作的基本原则我们没有坚持一定把冠名全部改掉。是这样吗?

虽然我们退出活动,但是我们一直是支持你们做活动的,虽然这次出现了 学生会,龙世纪,还有广大学生朋友 以及 FUJI饭店 都不希望看到的问题, 但是我还是希望我们各方所有人都能够相互理解,团结一致,大家都做赢家而不是皆输。

象前面一再提到,我们因为冠名问题退出,但是是支持你们为广大华人做活动的。

QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:43 )
不管这个冠名问题是谁搞出来的,有了问题怎么能全部推给其他组织?
冠名这个问题难道我们当初的学生会没参与讨论?既然同意,当初一定也是处于一定利益考虑,权衡过后的结果。想必fuji的餐厅投资不会少。
那么为什么事情公布以后,看到反响不好,立即就退却?搞出一副和自己无光的样子。学生会就这样?看出来我们的这位谢主席很辛苦的为学生会付出。。。
可是这样妥当吗?
[right][snapback]1185463[/snapback][/right]

作者: ccmqq    时间: 15.12.2006 00:06
QUOTE(bornerlee @ 15.12.2006, 01:00 )
munichfree:
注册日期: 14.12.2006
发表总数: 4

让我想起有一种叫马甲的东西...
[right][snapback]1185479[/snapback][/right]

同感阿!真不知道阴险的人到底是谁?
作者: cumulant    时间: 15.12.2006 00:25
呵呵, 我今天不拒绝任何问题。

关于我们这位成员的问题,我们内部已经很好的解决了。 但是错的依然是错的,我说这句话是对事不对人。我相信他会理解的,看他的反应好了。 如果一个团体内部能够做到这样,才是真正团结的表现。

我没有做过书记,不好意思。 呵呵。学生会是什么请你不要急,但是一点我现在就告诉你,我们做事是避免官僚作风的,从一开始我就一直强调我们是以一种创业者的团队以创业的心态来做事,也希望你关心一下学生会最近来做的一系列事情。

然而有时候学生会是要有学生会的权威性的,如果让你感觉官僚,那我只能提醒你不要以先入之见来影响判断了。

QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 00:51 )
[right][snapback]1185469[/snapback][/right]

作者: cumulant    时间: 15.12.2006 00:35
我现在在做这个问答,不是希望挑起争端的,我希望我们所有各方都团结,因为确实龙世纪,学生,餐馆,学生会,各方都没有什么错误,出发点都是好的。 但是问题却出现在这里,我们要做的不是相互推卸责任和指责,而应该去一起解决。

关于你提的这个问题,原因我已经解释的非常清楚了,我不希望解释第4遍。 请你注意,我前面提到的是如果冠名解决了,龙世纪继续为大家做活动,学生会愿意在没有名义的情况下提供资金,为什么??? 是因为这笔资金的投入有利活动有利大家,和我们学生会经费使用目的一致

我请你想一下,如果懦夫,我会顶这个压力做这个主席吗? 我敢这么出来以自己的名字做沟通吗?

QUOTE(MP5cs @ 15.12.2006, 01:19 )
也就是说先退出,看看龙世纪怎么解决这个烂摊子.
然后"如果"龙世纪解决了所谓冠名问题,,你们再提供资金,再介入?
龙世纪,如果解决不了,因为你们学生会已经正式声明退出了,就没有你们什么责任了.

是这个意思吗?
倒是很高明啊

作为一个局外人,无论如何,对于学生会一天时间以来对于这个突发事件的应对方式,都会联想到 懦夫 临阵脱逃 的感觉.
既然说了,为广大学生服务,现在这个事就应该是你们为大家服务的时候.
[right][snapback]1185486[/snapback][/right]

作者: munichfree    时间: 15.12.2006 00:36
QUOTE(MP5cs @ 15.12.2006, 01:19 )
也就是说先退出,看看龙世纪怎么解决这个烂摊子.
然后"如果"龙世纪解决了所谓冠名问题,,你们再提供资金,再介入?
龙世纪,如果解决不了,因为你们学生会已经正式声明退出了,就没有你们什么责任了.

是这个意思吗?
倒是很高明啊

作为一个局外人,无论如何,对于学生会一天时间以来对于这个突发事件的应对方式,都会联想到 懦夫 临阵脱逃 的感觉.
既然说了,为广大学生服务,现在这个事就应该是你们为大家服务的时候.
[right][snapback]1185486[/snapback][/right]

顶,这个问题和我想的一样。
学生会权威在那里体现,学生会能干什么?真的为大家服务?还是像这位大哥说的临阵脱逃?
学生会到底为大家做了什么?只是出资金?这些资金从那里来,如果全部从领事馆来,花钱谁不会,还要学生会干什么?

作者: silee    时间: 15.12.2006 00:39
QUOTE(cumulant @ 15.12.2006, 00:05 )
很好,我从你的语气里知道你是谁了。我们明人都是不做暗事的,有任何事情都可以摆出来合情合理地解决。

我们没有说也没有想要说我们与这事无关(虽然可能我们退出的事给人第一感觉上是这样)。
我们之所以这样快的退出,是因为我们认识到这件事上没有选择,任何这样做带来的其他影响只能放在次要之后去解决。你也知道我做事一向目的明确的。

关于冠名问题的讨论,海报的修改以及我们为何通过最后版本,象前面已经所讲的,我们意识到了这个问题,也提出修改(你们也很合作),但是因为出于有利合作有利活动以及根据商业合作的基本原则我们没有坚持一定把冠名全部改掉。是这样吗?

虽然我们退出活动,但是我们一直是支持你们做活动的,虽然这次出现了 学生会,龙世纪,还有广大学生朋友 以及 FUJI饭店  都不希望看到的问题, 但是我还是希望我们各方所有人都能够相互理解,团结一致,大家都做赢家而不是皆输。

象前面一再提到,我们因为冠名问题退出,但是是支持你们为广大华人做活动的。
[right][snapback]1185482[/snapback][/right]

怎么变成学生会跟龙世纪在对峙。
作者: lldj    时间: 15.12.2006 00:42
学生会的工作也是需要时间和精力的,你们既然这么多问题,为什么不想想龙世纪又把宣传画上的女人改成跪着吃寿司是什么目的?和那么多投反对票的人声明,他不在乎 angry_smile.gif
作者: laoniao1983    时间: 15.12.2006 00:45
个人感觉有些人对学生会的一些举动的评价都是基于自我臆测的基础上的,批评的人当然可以提出意见,但希望能够“调查清楚”再出来说话,无端攻击不利于解决问题,而且学生会行为的具体性质和是否妥当也不是一两个人在这罐水、“闭门造车”就能讨论出来的,这样只会大家的误会更深,不利于团结!
作者: cumulant    时间: 15.12.2006 00:56
这个问题我这样回答,

我们退出的原因我想已经一再表达清楚了,如果你执意要理解为临阵脱逃,那我们无可奈何。

一些团体,包括你们龙世纪和乐队等等,有搞晚会和文艺活动方面的经验和力量,与学生会互相合作,学生会做宣传,组织力量开展和为活动提供资金,你们施展你们晚会策划和内容安排方面的才能, 大家各尽所能分工合作,共同促成活动的成功举办,你如果觉得这个有问题,我希望你跟你们Li老板再沟通一下。

学生会不完全是搞晚会的协会。我们有更重要的任务和目标。 我本人来做这个主席不是来搞晚会和旅游的,这是我第二次强调。 具体要做什么请你有些耐心等我明天的帖子。

QUOTE(munichfree @ 15.12.2006, 01:36 )
顶,这个问题和我想的一样。
学生会权威在那里体现,学生会能干什么?真的为大家服务?还是像这位大哥说的临阵脱逃?
学生会到底为大家做了什么?只是出资金?这些资金从那里来,如果全部从领事馆来,花钱谁不会,还要学生会干什么?
[right][snapback]1185495[/snapback][/right]

作者: cumulant    时间: 15.12.2006 01:01
我知道你没有坏的本意。我也理解你的想法。我想我们关于讨论后一致决定的背后原因 我已经向大家表达清楚了。没有必要在这里再继续。

解决冠名问题的方案我是与龙世纪D负责人提过的。 我可以公开告诉大家,我当时提的是考虑出餐馆的资金去掉冠名而把它放在赞助商的位置上。(因为学生会原来要投入晚会的总的资金基本与此相当)

具体事宜我们可以自行再谈。与你们两位的探讨暂时告一段落。

QUOTE(MP5cs @ 15.12.2006, 01:56 )
我不是针对你个人,你理解错了,而且用在你头上也不合适,毕竟事情出来后,是你一直在出面.
这种感觉是学生会宣布退出这个举动,给我的感觉,是整个学生会给我的感觉
我觉得,学生会既然是个整体,就应该发扬一个团结协作,共度难关的精神,
但是你们却在第一时间退出了,那么你说这个冠名问题要解决,谁来解决?你们不参与吗?
如果还是要尽全力去解决,又为何宣布退出?
你之前说,因为作为学生会,你们不能站在广大学生的对立面,
可是事情发生到现在不过一天半的时间,学生会真的确定,你们真的站在了大部分学生的对立面了吗?
开元网,确实是一个慕尼黑中国留学生信息交流的平台,但是不是说这上面的若干帖子就能代表所有慕尼黑学生学者或者说所有华人的立场.
总之,慕尼黑学生会总体退出,给我的感觉很不能接受.
[right][snapback]1185509[/snapback][/right]

作者: 笑对人生    时间: 15.12.2006 07:43
看完这帖觉得大家如果让学生会退出有一部分人要骂懦弱?
如果继续支持另一部分人会说学生会不听劝告继续和学生搞对抗?
俺理解是学生会退出还是继续都一样难让所有学生信服?
不知道这话说出来会不会被拍.反正今天回国被拍也看不见. tounge_smile.gif
每个人都有难处.设身处地站对方角度看问题是不是该:得饶人处却饶人!!!
作者: 11.16    时间: 15.12.2006 07:46
楼上MM说的很中肯。
作者: 笑对人生    时间: 15.12.2006 07:55
QUOTE(11.16 @ 15.12.2006, 07:46 )
楼上MM说的很中肯。
[right][snapback]1185585[/snapback][/right]

LSD是DD还是MM? embaressed_smile.gif
作者: 11.16    时间: 15.12.2006 07:57
QUOTE(笑对人生 @ 15.12.2006, 08:55 )
LSD是DD还是MM? embaressed_smile.gif
[right][snapback]1185588[/snapback][/right]

GG smile.gif
作者: 笑对人生    时间: 15.12.2006 08:02
QUOTE(11.16 @ 15.12.2006, 07:57 )
GG smile.gif
[right][snapback]1185590[/snapback][/right]

那就肯定是DD啦. embaressed_smile.gif 完了帖要被水了. embaressed_smile.gif 俺潜了. tounge_smile.gif
作者: 11.16    时间: 15.12.2006 08:07
QUOTE(笑对人生 @ 15.12.2006, 09:02 )
那就肯定是DD啦. embaressed_smile.gif 完了帖要被水了. embaressed_smile.gif 俺潜了. tounge_smile.gif
[right][snapback]1185593[/snapback][/right]

为何如此肯定呢? 我快4张了啊。。。 glare.gif

PS:忘了祝你旅途愉快! thumbs_up.gif
作者: verzeihen    时间: 15.12.2006 09:25
不错,第二段是对你的写照。
最后一句,代表你进步了!

QUOTE(春风吻上我的脸 @ 14.12.2006, 23:25 )
同情一下楼上cumulant,这个群体里,许多事情是做不了的。

自卑和受惯奴役的个体们,在安全的角落里,才敢喷吐他们的吐沫,猜疑、嫉妒、攻击、漫骂。骂了别人的爹,骂了别人的娘,补偿他们的奴性。

有的时间地点里,民主居然是不合适的,讨论居然是不需要的。或者是强力,或者和稀泥,才是出路。
[right][snapback]1185444[/snapback][/right]

作者: verzeihen    时间: 15.12.2006 09:28
谁骂“不听劝告继续和学生搞对抗”,谁骂“懦弱”?

cumulant不要听他们的,光骂人的贴子,完全是撒气而已,你可以完全忽略。

QUOTE(笑对人生 @ 15.12.2006, 07:43 )
看完这帖觉得大家如果让学生会退出有一部分人要骂懦弱?
如果继续支持另一部分人会说学生会不听劝告继续和学生搞对抗?
俺理解是学生会退出还是继续都一样难让所有学生信服?
不知道这话说出来会不会被拍.反正今天回国被拍也看不见. tounge_smile.gif
每个人都有难处.设身处地站对方角度看问题是不是该:得饶人处却饶人!!!
[right][snapback]1185582[/snapback][/right]

作者: tuG    时间: 15.12.2006 09:46
一晚上没看,那么多贴。大家都不容易,反对意见可以理解。不过太执着就不好了。
我所理解的学生会退出,是处于和学生会是和学生统一战线的考虑。
在与龙世纪合办晚会的过程中出现不可调和的问题分歧,才考虑推出。之前他们也做了很多工作。
海报是龙世纪出的,为什么大家没有人攻击龙世纪,而全部责怪学生会,可能也是认为学生会是自己的组织吧。
这个问题本省就很棘手,想前面的mm说的。退出,留下都错。
希望大家还是宽容一点,理解一下。
作者: xiao_yu_er    时间: 15.12.2006 09:47
我也觉得应该为学生会的同学们设身处地的想一想,为大家工作不容易阿,不管怎么说他们的初衷是好的,希望大家多给他们一些鼓励,因为你们的鼓励能够给他们更大的动力,我想应该也有不少人上学的时候做过班干部,其实他们都是为大家服务的,出现了偏差,再所难免,而且已经退出了,得饶人处且饶人
作者: 11.16    时间: 15.12.2006 10:36
没有失败,何来经验。 吃一堑长一智。
作者: 香雪海    时间: 15.12.2006 10:51
学生会的帐目应该在开元上公开, 以前的学生会就是那么做的, 这样大家来监督, 也省去了部分人捕风捉影的心态.
作者: 24bridges.light    时间: 15.12.2006 11:10
QUOTE(snowworld @ 14.12.2006, 22:19 )
时间是不是就是31号呢?资源限制是指资金么?
[right][snapback]1185124[/snapback][/right]

你那么想聚,要不到我这聚算了
作者: 临风    时间: 15.12.2006 11:55
我为这两天来我冲动和欠缺考虑的行动,公开向学生会其它成员道个歉,希望大家继续支持学生会,我们是一个团结的整体.
作者: DAEMON Tools    时间: 15.12.2006 12:18
估计现在大家都信心殆尽了
作者: 24bridges.light    时间: 15.12.2006 14:42
你不是想聚吗,给你提供个场所,不来拉到
作者: lldj    时间: 15.12.2006 15:19
QUOTE(24bridges.light.mond.night @ 15.12.2006, 14:42 )
你不是想聚吗,给你提供个场所,不来拉到
[right][snapback]1185819[/snapback][/right]

对待女同志一定要有耐心,用春天般的温暖关怀她,用夏天般的火热融化她. 但不能用冬天般的寒冷拒绝她.
作者: crysi    时间: 18.12.2006 14:01
新年的时间如果太紧张的话就好好准备春节的吧,国内大学那么多年,每年的晚会不也都弄得挺好,大家无非要个热闹劲而已,支持学生会站在学生一边的做法
作者: shannel    时间: 19.12.2006 00:21
说实话 你们太贫了。。。。 我个人认为在慕尼黑学生会工作的不倒贴钱就不错了 。。。。 不是说别的 , 学生会拿什么来挣钱? 大使馆又能给多少?
不靠一些公司资助怎么办活动 而且到这边我现在印象最深的就是这里的学生太刁民了。。。。。 活动有了不参加或者嫌贵 然后没活动就瞎叫唤 没事撑的吧? 有能耐的就多参加活动 多支持一下人家搞活动旅游好不好。
作者: 独孤鸿雁    时间: 20.12.2006 23:17
呵呵,看了这么高得楼
作者: 独孤鸿雁    时间: 20.12.2006 23:37
小发意见,其实是一个很简单得问题,是大家把它复杂化了,我给大家理一理》
A:FUji 菜馆,B:龙世纪,C:学生会,D:我们
前提
A:为了打广告,(原意是取个日本名字,又是中国人,可以中日通吃)
B:商业性质,能挣钱就OK
C:想上台之后,办点事,又少花钱

背景:在激励得中日对抗中
事件发展:1办晚会,所有前提都符合------
2,在背景环境下抗议----
3,C发现不妥(学生会:要代表学生吗)
4,C提出方案:改名
5,不符合小前提
6,2:1+出大头钱得事A+B
7,A+B:”有没有C不影响事件发展“
8,C只好推出

就这么简单,被你们说得。。。。。。
想起一句话: 和人斗,其乐无穷啊
作者: 独孤鸿雁    时间: 21.12.2006 00:00
小发意见,其实是一个很简单得问题,是大家把它复杂化了,我给大家理一理》
A:FUji 菜馆,B:龙世纪,C:学生会,D:我们
前提
A:为了打广告,(原意是取个日本名字,又是中国人,可以中日通吃)
B:商业性质,能挣钱就OK
C:想上台之后,办点事,又少花钱

背景:在激励得中日对抗中
事件发展:
1办晚会,所有前提都符合
2,D在背景环境下抗议
3,C发现不妥(学生会:要代表学生吗)
4,C提出方案:改名
5,不符合前提
6,2:1+出大头钱得事A+B
7,A+B:”有没有C,不影响事件发展“
8,C只好推出

就这么简单,被你们说得。。。。。。
想起一句话: 和人斗,其乐无穷啊
作者: diplombouchill    时间: 21.12.2006 23:15
QUOTE(cumulant @ 15.12.2006, 00:35 )
我现在在做这个问答,不是希望挑起争端的,我希望我们所有各方都团结,因为确实龙世纪,学生,餐馆,学生会,各方都没有什么错误,出发点都是好的。 但是问题却出现在这里,我们要做的不是相互推卸责任和指责,而应该去一起解决。
关于你提的这个问题,原因我已经解释的非常清楚了,我不希望解释第4遍。 请你注意,我前面提到的是如果冠名解决了,龙世纪继续为大家做活动,学生会愿意在没有名义的情况下提供资金,为什么??? 是因为这笔资金的投入有利活动有利大家,和我们学生会经费使用目的一致

我请你想一下,如果懦夫,我会顶这个压力做这个主席吗? 我敢这么出来以自己的名字做沟通吗?
[right][snapback]1185492[/snapback][/right]

这么好的贴子,我当天居然没有在场,好在清理邮箱时发现了这个主题贴。不知道过了一个星期,是否还有人关注,我可是从第一楼一贴不漏的看下来的,也想通过本贴主人公的任一回复发表下个人看法。
在这个引用贴的最后两句话,是我最具有疑问的。“如果懦夫,我会顶这个压力做这个主席吗?我敢这么出来以自己的名字做沟通吗?”其一,我不明白此句中压力是什么压力,需要你用“顶”来形容,难道这个所谓的“压力”跟你是敌对的吗?我相信一个人能当上学生会主席,并不是因为这个人有顶住这个压力的能力,而是因为他当上了主席,才会有这个压力,确切的说,这是一个组织领导人对事后应该负有的责任,一个慕尼黑学生会主席的责任,这好像并非是你所说压力吧。其二,既然你当上了学生会主席,那你的名字自然就不是秘密,何以又用“敢”字做沟通,在此贴的所有提问回答,你代表的是本届慕尼黑学生会这个组织,并非你个人,所以你说以自己的名字做沟通,倒反而逊色了。要知道,签署一份合同,发表一份声明,,,,,能代表法人,别人认同的不是你的名字,而是那个名字后面所附的职位!

当然,对于任何事后的过分指责都是没有必要的,重要的是当事人能吸取教训,就像其中一回贴说的“吃一堑,长一智”。非圣贤,焉无过,所以单凭这一事件就对本届学生会能力故作刁难或是一棍子打死都是片面的,甚至是无理取闹的。不过,对人,对己,万事不过三也的确是看人看己的一种度量,起码本人是如此认为的,希望学生会以后能更积极的为大家服务,更准确的找到大家的立场,更多的获得大家的赞同。
作者: 天涯头牌粪青    时间: 22.12.2006 23:40
全力支持红色的学生会!
全面反对这种商业卖国活动!!!
作者: 11.16    时间: 24.12.2006 12:54
卖国?早都卖给马列了!
作者: 天涯头牌粪青    时间: 26.12.2006 01:22
土人 卖国
必有卖这个经济行为

向马列取经 建设有本国特色的社会主义
又没跟这两个死人有什么经济来往

这两个不是同一个层面的问题
不能互相比较

不过你这种小脑萎缩的人不会明白的
作者: 11.16    时间: 26.12.2006 01:24
呵呵,楼上,我打心底里可怜你,阿门。 wilted_rose.gif wub.gif
作者: Tango    时间: 29.12.2006 03:28
好些年前的学生会不干事,光给自己捞钱捞利益,没人骂,
现在学生会想干点事,给这么多人骂。
哎,
做寅难,做名寅更难,做一个想干点事的名寅难上加难,做一个为国人服务的名寅比上天还难。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2