德国开元华人社区 开元周游

标题: 这个世界也许不再讲道义,但它一定讲利益! [打印本页]

作者: geil    时间: 13.12.2006 15:08
时间的确是可以冲淡一切,好象大家都忘了当初游行时的情景了,为什么抗议,又为了什么厌恶! 别说什么只是商业活动,这让你看起来象个火星人,大家可都是借着商业活动来达到文化输出的,不光美日,也包括我们自己。人不能有奶就是娘,看到抵制日货如火如荼就推波助澜,事过境迁就成了商业活动! 问问当初的组织者,是你们同样的在导演着两部立场相反的节目吗? 你们在嘲笑游行的参加者吗? 问问大家新年里突然飞进个富士那感觉不象吃个苍蝇吗?还是用脚投票好了!

------------------------------------------------------------------------------

答复龙世纪的一点更新:

QUOTE(龙世纪工作室 @ 13.12.2006, 10:17 )
geil,你好,首先很感谢你对于我们这次活动的及时关注,同时也很谢谢你提出了你自己的看法。对此我们觉得有必要解释一下的是:
富士餐厅是一家完全由中国人开办及管理的餐厅
富士是餐厅的名字,因为寿司的确是这家餐厅的主要饮食之一,当然还有一些中餐。我们和餐厅老板接触过,是一个地地道道的中国北方汉子,用他自己当时开玩笑的话来说:
把日本人该赚的钱让我们中国人赚了也是一种爱国的方式啊。。。 laugh.gif
用了句玩笑话,请别太在意,所以请你放心,我们这次活动不是投奔鬼子去了的 laugh.gif
[right][snapback]1184031[/snapback][/right]

早知道是中国人开的,又如何那? 我想你完全搞错了我的意思,不是说仇日,也不是反日,更不是针对一个海外的中国商人。不是政治,也不是道德,只是至少对日本的厌恶是有理由的,对日本的敏感也是有理由的,新年这一天,突然冒出个FUJI之夜,这不是诚心倒胃口嘛,你让我说你什么好!

劝你不要急着辩解,至少你要先搞清楚我们在针对什么,甚至你都不知道大家为什么厌恶,反倒弄的好象是我们弄错了老板的国籍? 有没有搞错!

我不针对日本餐厅,更不会针对一个中国人开的餐厅,但新年那一天我不会去参加什么FUJI之夜!
作者: AlterWerther    时间: 13.12.2006 16:41
FUJI。。原来是。。富士。啊。。。果然长学问。。哈哈。。

不过这个真无所谓的。。。

借问下。。晚会的时间地点。入场有什么要求。。。比如年龄。。。
作者: dietotenhosen    时间: 13.12.2006 16:42
QUOTE(AlterWerther @ 13.12.2006, 17:41 )
不过这个真无所谓的。。。
[right][snapback]1183763[/snapback][/right]

angry_smile.gif ,老维特,你堕落了...我来救你...
作者: AlterWerther    时间: 13.12.2006 16:57
QUOTE(dietotenhosen @ 13.12.2006, 17:42 )
angry_smile.gif ,老维特,你堕落了...我来救你...
[right][snapback]1183764[/snapback][/right]

此话怎讲?
日本人花钱请我喝酒从来都是去得。。。。
一点也不会影响我喝醉了骂小日本的情绪。。
作者: aabb    时间: 13.12.2006 20:10
作者: 春风吻上我的脸    时间: 13.12.2006 20:12
缺少第三个选项,拒绝投票。
作者: wdnnlm    时间: 13.12.2006 20:13
QUOTE(aabb @ 13.12.2006, 21:10 )
楼主错了,时间并不会冲淡一切,至少冲不淡江东门外纪念馆里那令人压抑的痛苦,冲不淡同胞们濒死的呐喊,冲不淡张纯如那样有良心的中国人的热血,冲不淡我们复仇的冲动
[right][snapback]1184010[/snapback][/right]

顶你!!!!!!!
作者: 龙猪    时间: 13.12.2006 20:18
觉得无所谓,而且Fuji的老板是中国人,只不过是家寿司店而已啊!老板人很好,每次去吃都对我们中国人很好的,而且东西又好吃。
作者: 五香    时间: 13.12.2006 20:38
楼上有道理,其实做汉奸也不错,日本人对你肯定也是很好的,最少比对他们屠杀的中国人好..
作者: BUS145    时间: 13.12.2006 20:41
QUOTE(五香 @ 13.12.2006, 20:38 )
楼上有道理,其实做汉奸也不错,日本人对你肯定也是很好的,最少比对他们屠杀的中国人好..
[right][snapback]1184082[/snapback][/right]

过了过了
不能一棒子打死

喜欢吃日本东西属于个人行为

偏激就不好了

作者: Victory    时间: 13.12.2006 21:47
学生会是一言堂么?还是50年代的北京市委?这种冠名都能通过?
你们是不是集体吃错药了?怎么没有一点政治敏感度?
建议通过慕尼黑领馆协调,自己没想明白就多听听意见.不然慕尼黑这次丢人可丢大了!让慕尼黑的同学们过一个好年吧!千万别让我们有吃苍蝇的感觉.求你们了!
希望学生会尽快给出答复 让同学们帮你们打电话到使馆 领馆就很被动了
或者你们在宣传海报上加上一句 此冠名得到使领馆的支持
我们也好去的有理由啊 至少当唾沫飞过来时有人挡一下

作者: organometallic    时间: 13.12.2006 23:00
大东亚共荣,中日友好,哈哈哈
作者: BUS145    时间: 13.12.2006 23:24
QUOTE(Victory @ 13.12.2006, 21:47 )
学生会是一言堂么?还是50年代的北京市委?这种冠名都能通过?
你们是不是集体吃错药了?怎么没有一点政治敏感度?
建议通过慕尼黑领馆协调,自己没想明白就多听听意见.不然慕尼黑这次丢人可丢大了!让慕尼黑的同学们过一个好年吧!千万别让我们有吃苍蝇的感觉.求你们了!
希望学生会尽快给出答复 让同学们帮你们打电话到使馆 领馆就很被动了
或者你们在宣传海报上加上一句  此冠名得到使领馆的支持
我们也好去的有理由啊  至少当唾沫飞过来时有人挡一下
[right][snapback]1184263[/snapback][/right]

这个就不得不说了
学生会这次有点冤枉
他们完全没有决定权的

作者: tomorrow    时间: 13.12.2006 23:43
QUOTE(BUS145 @ 13.12.2006, 23:24 )
这个就不得不说了
学生会这次有点冤枉
他们完全没有决定权的
[right][snapback]1184436[/snapback][/right]

没有决定权还没有发言权吗 ?
要是什么权力都没有还叫什么合办?
难道只为了在学生会的成绩单上加上''主办FUJI元旦嘉年华''这一项吗?
办好了算他的成绩, 出问题了就跟他们毫不相干?
既然他叫个学生会,政治觉悟就不能用一般群众的标准要求, 就该有这个敏感性.

作者: BUS145    时间: 13.12.2006 23:44
QUOTE(tomorrow @ 13.12.2006, 23:43 )
没有决定权还没有发言权吗 ?
要是什么权力都没有还叫什么合办?
难道只为了在学生会的成绩单上加上''主办FUJI元旦嘉年华''这一项吗?
办好了算他的成绩, 出问题了就跟他们毫不相干?
既然他叫个学生会,政治觉悟就不能用一般群众的标准要求, 就该有这个敏感性.
[right][snapback]1184455[/snapback][/right]

基本上是就是你说的情况
上届基本上就是这样的
这届也不例外
作者: sony ericsson    时间: 14.12.2006 08:34
对日本人为什么不怕中国人又有了进一步的理解。 国人无论到哪里果然都是一盘散沙。 当然也很佩服一部分国人,真是有包容性,伤痛好了还没多久,就已经忘了过去的一起。
作者: 11.16    时间: 14.12.2006 08:43
楼上说的很对,但要思考为什么。
作者: aabb    时间: 14.12.2006 11:30
作者: sony ericsson    时间: 14.12.2006 12:55
中国人不怕,只是哈日而已。
作者: 临风    时间: 14.12.2006 13:07
QUOTE(sony ericsson @ 14.12.2006, 12:55 )
中国人不怕,只是哈日而已。
[right][snapback]1184697[/snapback][/right]

看问题总是这么肤浅. 有时间出来聊聊.
作者: flystone    时间: 14.12.2006 13:15
QUOTE(五香 @ 13.12.2006, 21:38 )
[right][snapback]1184082[/snapback][/right]

看来要是在抗战时期,您一定是要做汉奸了。加把劲,没准还能混个头儿呢!
作者: geil    时间: 18.12.2006 21:51
抗议就当看不见,吸取了凯歌同志的错误,开始玩冷处理了。也是的,如此低级的错误有什么可以辩解的那。你看着不舒服是你的事,我就是不改,看你能怎么办。呵呵,能怎么办?忍着呗,总有踩到屎的时候。
作者: 五香    时间: 18.12.2006 21:54
QUOTE(flystone @ 14.12.2006, 14:15 )
看来要是在抗战时期,您一定是要做汉奸了。加把劲,没准还能混个头儿呢!
[right][snapback]1184717[/snapback][/right]

晕,看完整个帖子再说好不好啊,我好冤啊,看来说话不能用讽刺手法了...

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2