德国开元华人社区 开元周游

标题: <<青春留在慕尼黑>> 自传体 [打印本页]

作者: 24bridge.mond.n    时间: 16.11.2006 21:25
写在故事的前边:

事情的起因就是我最近总是霸占电脑,不停的刷新等着看格格的小說,未经同意发布了相当偏激的评论,而且还私自向格格发出喝茶的邀请,老婆大人在再三警告无效后终于动用了

经济制裁的手段,所有的香烟收归国有,并且实施宵禁。(惨无人道!!!)

在经过了15分钟的英勇抵抗后我放弃了,宣布投降。在投降和约上,老婆要我放弃最近的晚间新闻时间,写一篇故事出来,字数不得少于50000,我提出可以写历史,武侠或侦探,统统遭到否决,老婆指示只许写慕尼黑往事,而且约法三章:一,所有内容必须有板有眼,有据可查,具体人物事件要贾雨村言,甄士隐去;二,每周二,四,六写作,其余时间陪老婆;三,每周的点击率必须超过3000,否则我得包揽大小家务。以下签字画押,不必细说。
作者: 一把火    时间: 16.11.2006 21:33
考,太残忍了。。小弟只能帮你贡献一下点击率了。。。
作者: xun0204    时间: 16.11.2006 21:40
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 有了老婆的男人就是这样的啊^。^

作者: 一把火    时间: 16.11.2006 21:45
QUOTE(xun0204 @ 16.11.2006, 23:40 )
哈哈哈哈哈哈哈哈哈  有了老婆的男人就是这样的啊^。^
[right][snapback]1161320[/snapback][/right]

哈哈哈啊哈哈哈哈 有了老公的的女人也强不到哪去阿。。。 biggrin.gif
作者: 一把火    时间: 16.11.2006 21:52
QUOTE(snowworld @ 16.11.2006, 23:31 )
沙发
顺便同情下。。。
[right][snapback]1161299[/snapback][/right]

沙发你抢去了。。赔我~!
作者: 24bridge.mond.n    时间: 16.11.2006 22:03
楔子

“ 秦大哥是个好人”

秋天的慕尼黑是最美的,窗外的爬山虎红黄相间,连带着照到室内的阳光也斑斑驳驳,我就坐在这秋意无限的办公室里等待着下班。本来一天都没有什么事情,临到下班却忙碌了起来,先是顾盼打电话过来,通知我今天她去语言夥伴Julia的生日晚会,问我去不去,得知她们大多是女生,我就说算了,她又叮嘱我不许去吃KFC或者PIZZA HUT,早点回家。我只好连连答应。
刚刚放下手机,电话却又响起,
“ Hello, may I speak to Mr. Wu?” 电话那头响起秦亦刚的略带磁性的男中音。
” 哎呀,秦兄啊,你跟我还不说人话?“我顿时兴奋起来,毕竟有一两个月没联系了。
”呵呵,峥嵘啊,今天打算几点下班啊?今天晚上有活动么?有没有兴趣出来找个酒吧坐坐?“秦亦刚的心情听起来还不错。
” 好啊,反正盼盼有自己的活动,你来接我吧, 我在公司正门的对面,就是Hilton的门口,六点整。好,好,那就等会见,拜。“

坐在秦亦刚的车上,刚把安全带系好,他就问去哪里,
” Centro Espanol?那里比较安静“ 我试着建议,不过说完就后悔了,估计去那里他心情肯定不会好。果不其然,秦亦刚不假思索地回答说,还是去别家吧。于是我们决定到了Tal 再找。
”你今天怎么会有空啊?“ 我开始无聊,
”上周日倩兮回国了。“
车里的空气似乎一下子就冷了下来,我用眼角的余光观察了他一会,秦亦刚面无表情,过了两三分钟,我忍不住继续问倒,”彻底回去了?“
”恩!工作已经联系好了,下个月就上班了。“
”那你呢?有什么打算么?“
”我能怎么样呢?再说吧。。。。。“ 秦亦刚顿了顿,似乎有叹气的感觉,然后继续道:”周六我们又去了Starnbergsee, 喝红酒,看落日,一直待到月上柳梢,吓,还说这个干嘛,大老爷们儿的,咱们聊别的。“
”噢,“ 不知怎的,我突然间觉得无话可说,只好唯唯诺诺。

----- 今天到此为止,老婆就像大学里的宿舍管理员,一到11点就熄灯,呵呵,只好打住了。

谢谢捧场啊!!!

作者: 24bridge.mond.n    时间: 16.11.2006 22:20
QUOTE(xun0204 @ 16.11.2006, 22:40 )
哈哈哈哈哈哈哈哈哈  有了老婆的男人就是这样的啊^。^
[right][snapback]1161320[/snapback][/right]

俺老婆让问, 你想說啥? shades_smile.gif
作者: 一把火    时间: 16.11.2006 22:23
好好好,开元这下要百家争鸣,百花齐放了。。
作者: 一把火    时间: 16.11.2006 22:24
可是你这青春留在慕尼黑,怎么一下子就从工作以后开始了。。难道是倒叙阿。。。可别蒙俺,要不是倒叙,以后俺不来啦~跟俺就没关系了。。
作者: 24bridge.mond.n    时间: 16.11.2006 22:38
QUOTE(一把火 @ 16.11.2006, 23:24 )
可是你这青春留在慕尼黑,怎么一下子就从工作以后开始了。。难道是倒叙阿。。。可别蒙俺,要不是倒叙,以后俺不来啦~跟俺就没关系了。。
[right][snapback]1161449[/snapback][/right]

blink.gif 你咋恁地性急呢? closedeyes.gif

好吧,简单描述一下:
故事肯定大部分是写学生生活的, 倒叙是为了营造点沧桑感。

另外说明,如果故事情节和现实生活偶有雷同,纯属偶然,请勿对号入座!!!
作者: superjade    时间: 16.11.2006 22:44
一个方丈,激起多少个慕尼黑文人的热情呀
真是功臣一个
作者: 秋月寒    时间: 16.11.2006 22:46
加油,争取把慕尼黑版变成开元的舞文弄墨版。。
作者: wowo    时间: 16.11.2006 22:49
同情一下
要我每天贡献一个点击率吧
作者: 陈格    时间: 16.11.2006 23:05
我赶紧把小说结束了,然后让贤给LZ~
作者: 一把火    时间: 16.11.2006 23:07
QUOTE(陈格 @ 17.11.2006, 01:05 )
我赶紧把小说结束了,然后让贤给LZ~
[right][snapback]1161598[/snapback][/right]

呵,你们接力呀。。
作者: 狡兔    时间: 16.11.2006 23:17
这个LZ怎么才开始写,就被加上了“精”?真奇怪~想格格当初可是写了好多,才加的这个精。看来还是要炒作呀~格格要是收笔了,偶们可是要想念的呀~
作者: 一把火    时间: 16.11.2006 23:28
看来楼主要坚持写下去还是需要勇气的阿。。。已经来拍转的了。。
作者: AlterWerther    时间: 17.11.2006 09:00
KFC开张有些日子了。。

作者: fehling    时间: 17.11.2006 10:04
最近写小说成风气了么?
来点玄幻的行不?
作者: kkk    时间: 17.11.2006 11:44
没啦?
作者: xun0204    时间: 17.11.2006 13:02
QUOTE(24bridge.mond.night @ 16.11.2006, 22:20 )
俺老婆让问, 你想說啥? shades_smile.gif
[right][snapback]1161428[/snapback][/right]

大叔大婶,我没想干啥
作者: 24bridge.mond.n    时间: 17.11.2006 14:04
转眼我们就在Sendlinger Tor附近停了车,进了一家叫AROMA的咖啡吧,毕竟是男人,先要填肚子,我们每人要了一例CurryWurst,秦亦刚不能喝酒,只能喝SPEZI,我喝Radler。接下来的时间里我们就有一搭没一搭地聊些工作上的经历,秦大哥在一家公司的市场部,做营销,我呢在HVB,做一些应用软件。不久我又把话题绕到了周倩兮的身上,(一般来说我不是很八卦,为了讲故事没办法)她是秦的女友,秦亦刚用极其平淡的语气讲了具体的情况,周倩兮找到一份上海汇丰银行的职位,月薪丰厚,而且有机会去伦敦和纽约培训,所以她没做太多的考虑,马上就答应了,毕竟她太想回到父母身边了。秦亦刚就是这样,不管多大的事情,到了他的嘴里总是能说得很波澜不惊,他很少表露内心的感受,朋友都佩服他的城府。说到最后,他才缓缓地露出了最重要的一句话,“ 我想她的选择是没错的!” 他把最后一口饮料在杯中转了几圈,眯着眼,盯着它看,然后突然抬头,挤出一丝笑容,说:“ 哎,我们把青春都留给了慕尼黑,不知道离开的时候能带走多少回忆!” 仰脖把水喝完。我没不知该怎么应他的话,也把杯中物一饮而尽,静静地让很多往事在眼前掠过,我想起了LudwigHeim的屋顶,突然间我发现自己很想念那里,非常想念。还未等我话出口,他就抢先了一步:“ 我想去个地方。” “ 我知道。”
作者: 狡兔    时间: 17.11.2006 14:07
又言情??怕是格格的言情登峰造极了。还是改点别的题材吧~so langweilll...
作者: 秋月寒    时间: 17.11.2006 14:18
不错,不过,
QUOTE(24bridge.mond.night @ 17.11.2006, 14:04 )
转眼我们就在Sendlinger Tor附近停了车,进了一家叫AROMA的咖啡吧,毕竟是男生,先要填……[right][snapback]1161940[/snapback][/right]

这里请改成男人。。
作者: AlterWerther    时间: 17.11.2006 14:22
BrokenBackMountain?
作者: 24bridge.mond.n    时间: 17.11.2006 15:11
QUOTE(AlterWerther @ 17.11.2006, 15:22 )
BrokenBackMountain?
[right][snapback]1161965[/snapback][/right]

考﹗﹗
介个,不要因为俺们不是美女写作就拼命贬啊!!! wacko.gif

作者: 24bridge.mond.n    时间: 17.11.2006 15:34
半个小时之后,我们到了LudwigHeim,那是一个专门供给学生住宿的公寓,四五前我们一票人就是在那里认识的,如今只有赵霏霏还住在那里,她果然在,依然是素雅的打扮,一根发箍把齐肩的头发压得服服贴贴,让人看着很舒服。
她帮我们开了门,我们带着路上买的啤酒和花生徑自上了房顶,霏霏什么都没问,从来如此,一见到她,我就想起姚远的评价:三年不鸣,一鸣惊人。

这时天已经全黑了,西边低低的挂着一轮月亮,很明亮,就是有点扁,秦亦刚咬开了一瓶啤酒,叹了口气,“ 前天还是满月啊。” 我觉得有必要改变一下气氛,就开始和他海阔天空地聊了起来,聊生活,
聊旅游,也聊女人,渐渐地,我们又开始聊当初大家在一起的时候,十几个人的聚会,聊赵雯雯,聊莫愁,当然也聊到杜宇和姚远,那时的欢笑,那時的輕狂﹐分分合合,还有很多很多。。。。
不知过了多久,我们终于倒空了所有的啤酒,秦亦刚别的都厉害,唯独没有酒量,我也不想拦他,不知他胡乱灌了多少,反正已经是胡话连篇了,不停地嘟囔着,今天你怎么不帮我挡酒啊?你说过不让我多喝的。。。。
我知道他在说周倩兮,他已经醉了,没办法,不能在这上边露宿一宿啊,我只好把秦亦刚一点点拖下了楼,去敲赵霏霏的门。

作者: organometallic    时间: 17.11.2006 16:31
你的感情结局已经出来了,取了你现在的老婆
作者: 24bridge.mond.n    时间: 17.11.2006 16:41
霏霏开了门,惊讶地看着我们,不过马上就明白了,把我们让进了屋,我俩合力把秦亦刚放倒在床上,霏霏转身出去,不一会儿就端上两杯酽酽的绿茶,还拿了一块热毛巾,轻轻地搭在秦亦刚的额头上。
她转过头来,颇具责备地问我:“你知道他不能喝酒,怎么也不劝着点?现在怎么办?”我也已经头晕眼花,只好说我是没法开车了,如果秦亦刚一时半会不醒,就只能把他留在这里。
赵霏霏不再多说,让我休息一下,就又出去了,过不了几分钟她回来说,今天她可以住在KLAUS那儿,秦亦刚就留在这里,我半开玩笑地指着秦亦刚说,多亏还有KLAUS在,不然今天就得露宿街头了。
赵霏霏帮秦亦刚把被子掩上,“秦大哥是个好人,我信得过他。”她轻轻地说:”我就算沒地方去也可以让他留宿在这里。”
就在那一瞬间,我突然有点感动,这么一句话,恐怕是很多女生对普通男性朋友的最高评价了吧。

作者: organometallic    时间: 17.11.2006 16:48
继续,等待中...
作者: 一把火    时间: 17.11.2006 17:11
力挺楼主。。

看来这次是要从男人的角度来写点东西了,正好和格格的相呼应。
作者: minixin    时间: 17.11.2006 17:46
QUOTE(一把火 @ 17.11.2006, 17:11 )
力挺楼主。。

看来这次是要从男人的角度来写点东西了,正好和格格的相呼应。
[right][snapback]1162074[/snapback][/right]

这样调和挺好
作者: 24bridge.mond.n    时间: 17.11.2006 19:04
QUOTE(organometallic @ 17.11.2006, 17:31 )
你的感情结局已经出来了,取了你现在的老婆
[right][snapback]1162044[/snapback][/right]

shades_smile.gif shades_smile.gif shades_smile.gif 我有严重的逆反心理,
不要动辄猜结局,不然我甘冒被痛扁的危险也要让顾盼和吴峥嵘离了不可。 biggrin.gif
作者: Pharmaprix    时间: 17.11.2006 19:17
QUOTE(24bridge.mond.night @ 17.11.2006, 16:41 )
赵霏霏帮秦亦刚把被子掩上,“秦大哥是个好人,我信得过他。”她轻轻地说:”我就算沒地方去也可以让他留宿在这里。”
就在那一瞬间,我突然有点感动,这么一句话,恐怕是很多女生对普通男性朋友的最高评价了吧。[right][snapback]1162053[/snapback][/right]

坚决不同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bowwow.gif
作者: 一把火    时间: 17.11.2006 19:43
拍转的比赞美的多。。。这年头,男人不容易啊。。。LZ你一定要挺住,他们这是赤裸裸的嫉妒你呢。。。我支持你。。
作者: 罗伯特    时间: 17.11.2006 23:29
楼上的说的对~对男人来说这是最可悲的评价了
作者: 秋月寒    时间: 18.11.2006 00:28
QUOTE(savagehill @ 17.11.2006, 21:51 )
如果一个女人给我这样的评语,我会很郁闷的。。。
[right][snapback]1162360[/snapback][/right]

信得过的,是不用讲出来得。。

有内情啊。。
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 18.11.2006 02:50
QUOTE(24bridge.mond.night @ 17.11.2006, 15:11 )
考﹗﹗
介个,不要因为俺们不是美女写作就拼命贬啊!!! wacko.gif
[right][snapback]1162006[/snapback][/right]

有道理。所以我打算写本((断背山伯爵))。方丈有没兴趣合作一下啊。
哈 。。。哈。
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 18.11.2006 02:59
QUOTE(savagehill @ 17.11.2006, 21:51 )
如果一个女人给我这样的评语,我会很郁闷的。。。
[right][snapback]1162360[/snapback][/right]

想起一个笑话,男女同住一个房间,同床前女在中间放了件衣服说,如果你过来就是禽兽。次日早发现秋毫无所动。怒曰:''你怎么连禽兽都不如''。
作者: organometallic    时间: 18.11.2006 08:41
QUOTE(24bridge.mond.night @ 17.11.2006, 19:04 )
shades_smile.gif  shades_smile.gif  shades_smile.gif 我有严重的逆反心理,
不要动辄猜结局,不然我甘冒被痛扁的危险也要让顾盼和吴峥嵘离了不可。  biggrin.gif
[right][snapback]1162184[/snapback][/right]

好好好,我支持你修改, laugh.gif laugh.gif 这样故事更精彩了 biggrin.gif biggrin.gif
作者: 24bridges.light    时间: 19.11.2006 21:46
老哥,干家务呢?要不哥们帮着承担点儿,您好专心创作。
作者: 24bridges.light    时间: 19.11.2006 21:51
特喜欢您的文采
作者: 24bridge.mond.n    时间: 19.11.2006 22:42
不好意思哈,周末出去游山玩水了,所以没得更新。下周多补点。

吓我一跳,以为有人盗用ID呢!!!

作者: arena2006    时间: 20.11.2006 12:26
提个意见呀,呵呵
楼主的网名看来是从24桥明月夜来的
但现在的是24桥心情夜了,可能有违初衷了吧
作者: AlterWerther    时间: 20.11.2006 13:14
QUOTE(24bridge.mond.night @ 17.11.2006, 16:11 )
考﹗﹗
[right][snapback]1162006[/snapback][/right]

本来是出于同情来贡献点击数的。。。

那个秦大哥确实让人佩服。。。
能带个男人去那种地方。。。

我想到趴车就已经头疼了。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2