德国开元华人社区 开元周游

标题: 手机丢了,怎么也找不到了,有什么危害呀? [打印本页]

作者: wowo    时间: 31.10.2006 13:19
手机的事情竟然有了可笑的结局
我觉得是有一天放在公司里没有拿
因为没有电了,匆忙走的时候就放办公桌上
现在破案了,居然是两个保安干的
他们晚上巡逻检查治安的时候顺手牵羊
同事的DVD也丢了,老板的电脑也不翼而飞
他们监守自盗竟然拿到EBAY上卖了四万多欧
可见象我一样马虎的大有人在
今天我才去报案,期待找到我的手机
实在不幸也木办法,暂时用个旧的吧
家里还有三四个老式的
德国并非天堂

//////////////////////////////////////////

这些天怎么也找不到那该死的手机了
自己拨电话过去总是马上就是留言箱
当然不排除被偷走了
会有什么不良后果吗?
比如人家用我的手机打很高的帐单?
手机有密码的,断了电重启就要问密码了
我该怎么办?
作者: az77    时间: 31.10.2006 13:44
你不懂挂失吗?
作者: wowo    时间: 31.10.2006 14:02
我不是很确定是丢了还是找不到了
是应该马上挂失吗?
是E-PLUS
挂失之后会怎么样?
作者: aij    时间: 31.10.2006 17:11
挂失之后sim卡就失效了,没有人能打你电话了。
作者: T_T    时间: 31.10.2006 19:09
挂失能申请新的SIM卡的~
有新的PIN~

挂失了就不用担心了~
作者: superjade    时间: 31.10.2006 21:47
尽早 挂失好了,避免更大损失
如果要还给你,早就接电话了
作者: superjade    时间: 31.10.2006 21:48
今天中午男朋友发现自己的手机掉了,我马上打电话,结果人家土人哥哥,高兴的接了并说:省得送到警察局了.
好人还是有的.庆幸
作者: 小强2004    时间: 31.10.2006 22:16
最近怎么好多丢手机的呢!?
怎么回事,听到好几起了!
作者: goblin_i    时间: 1.11.2006 10:42
我也丟過,第一時間打電話給電話公司,報失停机。。。。。
作者: wowo    时间: 12.12.2006 08:05
家里还有三四个老式的
作者: 秋月寒    时间: 12.12.2006 10:55
能卖4万多欧也是高人了
作者: wowo    时间: 12.12.2006 11:00
QUOTE(秋月寒 @ 12.12.2006, 10:55 )
能卖4万多欧也是高人了
[right][snapback]1182712[/snapback][/right]

是偷了很多的LAPTOP和林林总总的电器
都是我们大意给他们惯出来的毛病

现在我是养成好习惯了
一到公司就把钱包和钥匙都锁好
因为我觉得我丢过好几次五十欧的现金
都没敢吱声,怕同事不好相处
哑巴亏,特别是全科都去开会
而钱包放在挂着的外套兜里
...
作者: superjade    时间: 12.12.2006 11:28
QUOTE(wowo @ 12.12.2006, 11:00 )
是偷了很多的LAPTOP和林林总总的电器
都是我们大意给他们惯出来的毛病

现在我是养成好习惯了
一到公司就把钱包和钥匙都锁好
因为我觉得我丢过好几次五十欧的现金
都没敢吱声,怕同事不好相处
哑巴亏,特别是全科都去开会
而钱包放在挂着的外套兜里
...
[right][snapback]1182713[/snapback][/right]

就想我上次丢手机的时候,后来回忆起来,应该是下了地铁,电梯上楼的时候,觉得后面的女生碰了我两下书包,本来想看看,结果不好意思,怕人家尴尬,结果自己倒霉了。。。
而且确实有的时候是,大家都去一个地方,然后东西随便放在一起,但是别人都没有拿出钱包等物的动作,你也不好意思拿,虽然自我安慰说德国很安全,不过还是很在意,现在知道了,以后就要厚脸皮把贵重东西保管好。德国人三只手的也不少
作者: 东平    时间: 12.12.2006 12:14
晕,不是infineon吧???
作者: verzeihen    时间: 12.12.2006 13:32
QUOTE(wowo @ 31.10.2006, 13:19 )
家里还有三四个老式的
德国并非天堂
[right][snapback]1146395[/snapback][/right]

作者: gd8    时间: 12.12.2006 19:31
没危害
作者: minixin    时间: 12.12.2006 20:43
每个手机都有自己的序列号的,手机只要登陆了网络,就会把SIM卡号码和手机序列号发送出去,所以网络公司是可以查到的。

据说在英国,如果丢失手机,只要登记一下,这个手机就列入手机运营商的black list,不管哪网络公司的SIM卡都用不了。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2