德国开元华人社区 开元周游

标题: 找语伴 [打印本页]

作者: kathrin    时间: 26.10.2006 14:19
我现在很想找一个想学中文的德国人啊,可以互相学习,在哪能找到呢?
作者: dietotenhosen    时间: 26.10.2006 14:57
到uni贴纸条,或者到语言学校贴纸条
作者: 五香    时间: 26.10.2006 20:07
这就象等着在街上捡到钱的概率。。。
作者: 小砂    时间: 26.10.2006 20:08
嘿嘿
建议最好找个不会英语的德国人
俺光练英语了
叹~~~~~~~~~
作者: 五香    时间: 26.10.2006 20:20
不是吧,德国人虽然喜欢在中国人面前炫英语,其实英语也就那样。。。
我朋友就说和她研究所里的德国人越讲英语,英语越退步。。。
作者: totolee    时间: 26.10.2006 20:42
如果日语-德语的语伴肯定会有不少人来找你的。
这帮德国学生对日本的文化很有好感。
作者: chinalong    时间: 26.10.2006 22:50
若干年后,他们对中国的好感会超出日本。
作者: bysun    时间: 27.10.2006 12:27
我现在再跟邻居的俄罗斯人讲德语
作者: Alisee Q.    时间: 27.10.2006 13:13
QUOTE(小砂 @ 26.10.2006, 21:08 )
嘿嘿
建议最好找个不会英语的德国人
俺光练英语了
叹~~~~~~~~~
[right][snapback]1142802[/snapback][/right]

我倒想找个英国人或者美国人练英语 laugh.gif laugh.gif laugh.gif
可惜身边没这样的人 blush.gif
作者: 小砂    时间: 27.10.2006 13:45
德国人的英语是不好,但是在我说一句德语需要用三句英语来解释的情况下,还是说一句英语来得方便.
以后要小心小心,还是说德语,哪怕是听不懂,省得我的英语也说得四不象了.
LS的这里有很多意大利人罗马尼亚人俄罗斯人说英语的,不过说得地道的也不多,看你的选择了.只是为了交流就OK的话,事情就简单了.
呵呵呵呵~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2