德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于studentenwerk扣房租的问题 [打印本页]

作者: mojieren    时间: 13.10.2006 19:49
我有个问题,我没注意账户上已经不足一个月的房租够studentenwerk来扣了,但是今天打出账单上,发现studentenwerk在我账户上一进一出250,也就是这个月的房租他们暂时没有扣,谁知道下一步他们是发信告诉我要银行里加钱,还是等他们下一个月一起扣???????????????
作者: T_T    时间: 13.10.2006 19:53
QUOTE(mojieren @ 13.10.2006, 20:49 )
我有个问题,我没注意账户上已经不足一个月的房租够studentenwerk来扣了,但是今天打出账单上,发现studentenwerk在我账户上一进一出250,也就是这个月的房租他们暂时没有扣,谁知道下一步他们是发信告诉我要银行里加钱,还是等他们下一个月一起扣???????????????
[right][snapback]1131807[/snapback][/right]

不知道~ 应该是银行会告诉你要交钱了吧。。。
不过,MS,银行是可以出现 负 的数字的。。。

作者: Alisee Q.    时间: 13.10.2006 19:56
QUOTE(T_T @ 13.10.2006, 20:53 )
不知道~ 应该是银行会告诉你要交钱了吧。。。
不过,MS,银行是可以出现 负 的数字的。。。
[right][snapback]1131817[/snapback][/right]

那就惨了~~~~慢慢种米吧~ laugh.gif
作者: T_T    时间: 13.10.2006 20:04
所以LZ还是去问银行吧。。。。
作者: mojieren    时间: 13.10.2006 20:07
哦,谢谢啊,我知道了

作者: 青衫磊落    时间: 13.10.2006 21:55
15号左右会收到studentenwerk一封信,上面有银行帐号,让你10天之内自己汇款
作者: 东平    时间: 13.10.2006 22:51
学生账户是不能出现负数的。一进一出没有扣是说明studentenwerk先把钱buch走了,结果账户出现负数,银行又把钱buch回来了。中间的6欧5的手续费要lz出。
作者: T_T    时间: 13.10.2006 22:53
我问的时候,人家明明说了会出现负数的情况的么~。。。

作者: 东平    时间: 13.10.2006 23:40
看是什么银行了,我的citibank就可以,db学生账户就不行,stadtsparkasse的学生账户也不行,因为是免费的,所以不让你负数。
作者: 匕首雨    时间: 15.10.2006 00:50
我的HVB的帐户经常为-200多欧的,出去旅游,经常混到快要到求租大使馆的地步。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2