德国开元华人社区 开元周游

标题: Radtour 爱好者 [打印本页]

作者: fanghua    时间: 1.10.2006 12:31
游览德国的最佳方式是什么?
Fahrrad
在城市,它简洁,快速,省力,省钱。。。
在乡间,沿着Radweg,山林,小溪,农田,果园,尽收眼底。
本人曾从Stuttgart骑过Tuebingen,Esslingen,Heibronn。。。
现在想从Muenchen。。。
第一个目标:Starnberger See
诚邀所有Radtour爱好者
时间:03.10.2006,8:00 am
集合地:U6 Klinikum Grossharden 站前
本人在德学农业,酷爱大自然,相信大家会不虚此行。
联系方式: fanghuaye@hotmail.com
0176-23280205

作者: gd8    时间: 1.10.2006 13:23
不错,只是偶的车况欠佳,刹车疲软,估计到不了那么远.
作者: MTB    时间: 1.10.2006 14:20
虽然不在慕尼黑,也顶! 我也是Radfan
作者: fanghua    时间: 1.10.2006 14:49
Starnberger See 不远阿,看看你的车能修不?欢迎参加啊 laugh.gif
作者: fanghua    时间: 1.10.2006 17:29
QUOTE(MTB @ 01.10.2006, 15:20 )
虽然不在慕尼黑,也顶! 我也是Radfan
[right][snapback]1123511[/snapback][/right]

老兄在哪儿? 不妨骑来慕尼黑玩玩啊 biggrin.gif
作者: Colour Wolf    时间: 1.10.2006 18:05
München - Starnberger See 骑过了, 夏天的时候好。
单程大约2个多小时
作者: hair-dressing    时间: 1.10.2006 20:59
有兴趣,不过8点太早了,起不来。
不知道那天下雨不
作者: 橄榄叶    时间: 1.10.2006 23:04
下次再去希望还能法帖。好像德国国庆那天要下雨的。
作者: MTB    时间: 1.10.2006 23:52
谢谢,我也很想,可惜估计没时间。 我在奥格斯堡。 那次我骑车绕了Armersee一圈,感觉很不错,建议也可以也去看看! Viel Spaß!
作者: shishengli    时间: 2.10.2006 09:38
到湖的南边再回来的话要大概8个小时,不停。
要考虑一下了。呵呵。
不过不到南边等于没到,南边的风景很好的说。
作者: MTB    时间: 2.10.2006 10:43
怎么会要8小时呢,没有那么长吧。
作者: fanghua    时间: 2.10.2006 18:09
橄榄叶:
好像德国国庆那天要下雨的。

"kein schlechtes Wetter, nur schlechte Ausrüstung"
------- Deutsches Sprichwort laugh.gif

shishengli:
到湖的南边再回来的话要大概8个小时,不停。
Haha, für 8 Stunden ist ein Spaziergang. laugh.gif
作者: qqmm    时间: 2.10.2006 18:52
weiß jemand,
wo kann ich Fahrrad in Muenchen selbst reparieren?
gibt es Fahrradselbstshife fuer in Muenchen und fuer Studenten?
es ist zu teuer ,fahrrad reparieren zu lassen.

danke
作者: 橄榄叶    时间: 2.10.2006 20:02
[quote=fanghua,02.10.2006, 19:09 ]
橄榄叶:
好像德国国庆那天要下雨的。

"kein schlechtes Wetter, nur schlechte Ausrüstung"
------- Deutsches Sprichwort laugh.gif

Doch,wenn mann keine gute Ausruestung hat,dann braucht man unbedingt schoenes Wetter. Oder? shades_smile.gif 无论如何,我希望明天慕尼黑晴空万里,这样大家就能好好的high一下了。
作者: mylove1018    时间: 2.10.2006 21:14
天气热的时候组织就好了。
作者: shishengli    时间: 3.10.2006 12:58
QUOTE(MTB @ 02.10.2006, 10:43 )
怎么会要8小时呢,没有那么长吧。
[right][snapback]1123818[/snapback][/right]

上回从oly到湖南边,再回来,一共是110km。
是不是慢了点儿。呵呵
作者: shishengli    时间: 3.10.2006 13:00
另外还有一句老话不是:行百里者半九十。
作者: fanghua    时间: 3.10.2006 19:36
Starnberg See 回来了!
Klinikum Grosshardern -- Gauting (11km)-- Starnberg (10.5 km)-- Seeshupt (Sued des Sees, 20 km) -- Tutzing (10 km)-- Pasing (0 km)-- Klinikum Grosshadern (0 km)

QUOTE(shishengli @ 03.10.2006, 13:58 )
上回从oly到湖南边,再回来,一共是110km。
是不是慢了点儿。呵呵
[right][snapback]1124567[/snapback][/right]

老兄够行啊,110km 可是不小的Leistung了,我知道的。

今天整天阳光明媚,是出游最理想的天气了。慕尼黑还是很Fahrradfreundlich的,标示牌基本清楚,不过还是要留意,免得跑怨望路。一路上的风景简直美极了,以至于时不时的停下来欣赏欣赏和排拍照,(本想上传几張和大家分享的,不知为什么相机和电脑连不上了,希望能早点解决。),森林,小溪,磨坊,田野。感觉路上的风景比湖要好,德国的湖都差不多,水很请,很多帆船,还有潜水的,一样很贵的船票。绕湖骑到Tutzing, 建议以后大家从火车站往东走2km就可以了,绕湖一圈就不必了,除非是锻炼身体 biggrin.gif

作者: 逍遥小妖    时间: 8.10.2006 21:13
i just finished one rad tour, maybe later we can do it together:-)

http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtop...=57963&forum=12
作者: fanghua    时间: 8.10.2006 22:32
QUOTE(逍遥小妖 @ 08.10.2006, 22:13 )
i just finished one rad tour, maybe later we can do it together:-)

http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtop...=57963&forum=12
[right][snapback]1127943[/snapback][/right]

那位厚道人是你吗? 太强了吧,我可没那么好的车,也没那么专业。不过有机会,有兴趣的话还是可以同Tour以下的 laugh.gif

其实我今天也作了个小Tour。 不过也是巧合,原本只是打算在城里逛逛的,没想碰到一年一度的马拉松,这样跟着人群作了个小Tour,不过还是和过瘾,像教练一样看着人家跑。
可惜没看到有中国人,不知有没有参加的,我们有这么多人,应该多参加的,重在参与嘛,如果明年我还在的话,我一定参加。 biggrin.gif biggrin.gif
还是老问题,我的相机连部上电脑了,窗口显示说还要Windows XP Packge 2 的CD, 可我的系统就是啊,不知有人能否指点一下出了什么问题。也好发几张好照片让大家看看。

作者: fanghua    时间: 9.10.2006 22:14
照片倒出来了,邻居帮忙终于搞定了, biggrin.gif ,先发上次去Starnberg的。

作者: MTB    时间: 10.10.2006 11:22
有人喜欢骑Rennrad吗?嗬嗬,希望可以大家交流下。
作者: 爱阿米达    时间: 10.10.2006 19:14
楼主下次RADTOUR什么时候啊,打算去哪里
作者: fanghua    时间: 10.10.2006 21:08
爱阿米达: 楼主下次RADTOUR什么时候啊,打算去哪里
最近没有大计划,一来车况不是很好,二来最近也比较忙。不过周末肯定会做个小Tour什么的,比如Englischer Garden,不知爱阿米达有否兴趣啊?或有什么好的去处建议,我们可以同tour啊 laugh.gif 也欢迎有兴趣的大伙一起参加! biggrin.gif

上次小Tour:慕尼黑马拉松: 的照片

作者: 爱阿米达    时间: 11.10.2006 19:45
回楼主,短途的Tour也可以啊,Englisher Garten,Hirsch Garten都不错。经常去OlypiaPark骑车,就是马拉松那天错过了
作者: deathyoghurt    时间: 11.10.2006 20:56
秋天难得啊,短暂的很。 大家爱好自行车的聚一下吧。有兴趣的留个言,先去那个酒吧碰个面,最好这个周末去那里骑一天。
作者: fanghua    时间: 12.10.2006 22:06
楼上的爱阿米达和deathyoghurt,不知道你们住在哪,如果在Klinikum附近,我们可以在U6站前碰头,星期六,12:00 因为明天去Uni-Party,如果有兴趣也可以一起去哦,我们已经有3个人了。不然的话就在U-Bahn Haltstelle Universität, 12:00. Bitte pünktlich sein, falls ihr damit einverstanden seid. excl.gif Und was sagt ihr dazu?
laugh.gif Alle Radlieber und Partylieber sind herzlich willkommen!! laugh.gif

作者: deathyoghurt    时间: 12.10.2006 23:23
Yeah...Party dudes!!!

怎么联系你们?我MSN deathyoghurt@hotmail.com
明天晚些时候能联系上就好了,我们先喝点东西,11点左右去party。。emm。。perfect。。。

作者: 数码精灵    时间: 12.10.2006 23:43
我的自行车坏了,哪里可以补胎啊!?
作者: fanghua    时间: 13.10.2006 14:37
QUOTE(deathyoghurt @ 13.10.2006, 00:23 )
Yeah...Party dudes!!! 

怎么联系你们?我MSN deathyoghurt@hotmail.com
明天晚些时候能联系上就好了,我们先喝点东西,11点左右去party。。emm。。perfect。。。
[right][snapback]1131152[/snapback][/right]

今天晚上去party, Call 我哦 laugh.gif 0176-23280205
作者: fanghua    时间: 13.10.2006 14:40
QUOTE(数码精灵 @ 13.10.2006, 00:43 )
我的自行车坏了,哪里可以补胎啊!?
[right][snapback]1131181[/snapback][/right]

同情 cry_smile.gif ,可惜我在慕尼黑也不久,帮不了你。
如果在斯图加特就好了,我邻居就是自行车专家。
作者: qqmm    时间: 13.10.2006 14:57
自己去超市或者自行车店里买补胎的东西,跟国内差不多。
然后自己修,当然前提是要有工具,如果你在学生城我可以帮你修。

都不行的话,看看 http://www.muenchen.de/verticals/Mobilitae...7367/index.html
这里有很多可以自己修车的werkstatt。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2