德国开元华人社区 开元周游

标题: 中秋在慕尼黑的朋友, 一个人的你想怎么过? [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 27.9.2006 20:02
每逢佳节倍思亲.10月6号中国人的传统节日.大家有好建议吗?
作者: 秋月寒    时间: 27.9.2006 20:08
吃月饼,看月亮
作者: 非天梦魇    时间: 27.9.2006 20:11
假装不知道有这个节日
作者: thomasliu98    时间: 27.9.2006 20:17
什么是中秋节? laugh.gif
作者: 笑对人生    时间: 27.9.2006 20:24
QUOTE(thomasliu98 @ 27.09.2006, 20:17 )
[right][snapback]1121628[/snapback][/right]

你不是中国人? ohmy.gif
作者: jackywu    时间: 27.9.2006 20:33
赏月饼,吃月亮
作者: anja    时间: 27.9.2006 21:07
作者: BigBrother    时间: 27.9.2006 21:18
建议大家不请自己去Susan家过中秋 biggrin.gif
每人带个饼去 blink.gif 请susan把他变成月饼 biggrin.gif
作者: dietotenhosen    时间: 27.9.2006 23:30
别提我们伤心事儿哦~ cry_smile.gif

睡觉去了 sad_smile.gif
作者: haomanye    时间: 28.9.2006 02:40
QUOTE(anja @ 27.09.2006, 21:07 )
[right][snapback]1121672[/snapback][/right]

unglaublich,..... in d. China City皇朝???
在那里过中秋??难到真的没去过吧,建议换地方..呵呵
不信,试过才知,偶也不多说了,viel spaß!!!
作者: 笑对人生    时间: 28.9.2006 07:42
QUOTE(BigBrother @ 27.09.2006, 21:18 )
建议大家不请自己去Susan家过中秋 biggrin.gif
每人带个饼去 blink.gif 请susan把他变成月饼 biggrin.gif
[right][snapback]1121679[/snapback][/right]

俺成魔术师了 sad_smile.gif .
真这样俺请你来变. laugh.gif
作者: 笑对人生    时间: 28.9.2006 07:44
QUOTE(dietotenhosen @ 27.09.2006, 23:30 )
别提我们伤心事儿哦~ cry_smile.gif

睡觉去了 sad_smile.gif
[right][snapback]1121732[/snapback][/right]

MM不伤心.俺都十几年没和家人过过中秋了.每年都是趴窗上看月亮思故乡. sad_smile.gif
也是这几年和LG一起还好点. smile.gif
作者: BigBrother    时间: 28.9.2006 09:14
QUOTE(笑对人生 @ 28.09.2006, 07:42 )
俺成魔术师了 sad_smile.gif .
真这样俺请你来变. laugh.gif
[right][snapback]1121809[/snapback][/right]

你请我?
作者: kkk    时间: 28.9.2006 10:09
QUOTE(非天梦魇 @ 27.09.2006, 20:11 )
假装不知道有这个节日
[right][snapback]1121622[/snapback][/right]

此法甚好~
作者: mouyu    时间: 28.9.2006 17:54
QUOTE(haomanye @ 28.09.2006, 03:40 )
unglaublich,..... in d. China City皇朝???
在那里过中秋??难到真的没去过吧,建议换地方..呵呵
不信,试过才知,偶也不多说了,viel spaß!!!
[right][snapback]1121774[/snapback][/right]

blink.gif blink.gif kittykay.gif
作者: bysun    时间: 28.9.2006 18:03
以前还有同学,现在就是自己了,假装不知道吧
作者: 行走城市的猫    时间: 28.9.2006 18:06
我打算自己做月饼呢。然后请朋友来家吃,一边聊天,一边吃月饼,一边看月亮,很好!
我们都已经长大了,为什么不用一种自己安排的方式生活呢? 自己开心,家里放心。
作者: 笑对人生    时间: 28.9.2006 18:54
QUOTE(BigBrother @ 28.09.2006, 09:14 )
你请我?
[right][snapback]1121834[/snapback][/right]

ohmy.gif 俺也不会做月饼呀? tounge_smile.gif
作者: 笑对人生    时间: 28.9.2006 18:55
QUOTE(无盐无语 @ 28.09.2006, 18:06 )
我打算自己做月饼呢。然后请朋友来家吃,一边聊天,一边吃月饼,一边看月亮,很好!
我们都已经长大了,为什么不用一种自己安排的方式生活呢? 自己开心,家里放心。
[right][snapback]1122050[/snapback][/right]

thumbs_up.gif MM确实长大了. rose.gif
作者: 笑对人生    时间: 28.9.2006 19:39
原本想召集大家中秋晚上在isar河边大家一起吃月饼赏月做游戏,还可以折点纸船放上蜡烛放灯.
可这几天忙没时间组织.现在怕来不及了.因为月饼什么的都没定.

作者: 行走城市的猫    时间: 28.9.2006 20:38
姐姐的建议,真浪漫!!!赞!
作者: 酸红豆    时间: 28.9.2006 21:07
小心被警察警告乱仍垃圾。。。
作者: 笑对人生    时间: 28.9.2006 21:11
QUOTE(酸红豆 @ 28.09.2006, 21:07 )
小心被警察警告乱仍垃圾。。。
[right][snapback]1122154[/snapback][/right]

不会的啦.大家自己在河边放蜡烛灭了就自己收拾一下纸船就好了.(你要用欧元折看警察还告你不? laugh.gif )
不过俺是没时间了. embaressed_smile.gif
作者: 橄榄叶    时间: 28.9.2006 22:57
QUOTE(无盐无语 @ 28.09.2006, 19:06 )
[right][snapback]1122050[/snapback][/right]

自己做?!真的?还能烦请把配方详细写一下?? tounge_smile.gif
作者: 秋月寒    时间: 29.9.2006 18:49
哦,能把地址写一下么。。
作者: 行走城市的猫    时间: 29.9.2006 19:11
QUOTE(秋月寒 @ 29.09.2006, 18:49 )
哦,能把地址写一下么。。
[right][snapback]1122611[/snapback][/right]

我在一个小城市呢。。reutlingen,斯图加特的边上。
不过,如果你能来,我很欢迎!我还打算做饺子。因为饺子皮里,我的特别配方是加鸡蛋清,加上我的深厚和面技术,相信你不会忘记。。。呵呵呵。。
作者: 行走城市的猫    时间: 29.9.2006 19:14
QUOTE(橄榄叶 @ 28.09.2006, 22:57 )
自己做?!真的?还能烦请把配方详细写一下?? tounge_smile.gif
[right][snapback]1122233[/snapback][/right]

我也是看来的。转贴给你哦。偷懒下。。

http://our.3320.net/land/index.php?showtopic=255393
作者: winddance    时间: 29.9.2006 20:36
还好我们有一群人,准备包饺子
作者: desertrose    时间: 30.9.2006 10:05
QUOTE(thomasliu98 @ 27.09.2006, 20:17 )
[right][snapback]1121628[/snapback][/right]

狂顶!!!!!!
作者: desertrose    时间: 30.9.2006 10:08
QUOTE(笑对人生 @ 27.09.2006, 20:24 )
你不是中国人? ohmy.gif
[right][snapback]1121636[/snapback][/right]

这有什么必然联系吗?是中国人就要过什么狗P中秋吗?
作者: desertrose    时间: 30.9.2006 10:10
偶只知道还有一个月就是万圣节了,这才是真正的重要节日.
作者: dietotenhosen    时间: 30.9.2006 11:09
QUOTE(desertrose @ 30.09.2006, 11:08 )
这有什么必然联系吗?是中国人就要过什么狗P中秋吗?
[right][snapback]1122927[/snapback][/right]

警告一次
作者: AmericanExpress    时间: 30.9.2006 17:46
QUOTE(dietotenhosen @ 30.09.2006, 11:09 )
警告一次
[right][snapback]1122964[/snapback][/right]

裤子姐别总这么tough,有的时候说几句有点性格的话,也不是什么坏事。大家都是人,都在这个世界上活着,不要用自己的方式去要求别人,否则你会发现这个世界上只有你一个人还活着。
作者: 秋月寒    时间: 30.9.2006 18:52
QUOTE(无盐无语 @ 29.09.2006, 19:11 )
我在一个小城市呢。。reutlingen,斯图加特的边上。
不过,如果你能来,我很欢迎!我还打算做饺子。因为饺子皮里,我的特别配方是加鸡蛋清,加上我的深厚和面技术,相信你不会忘记。。。呵呵呵。。
[right][snapback]1122632[/snapback][/right]

可惜不在慕尼黑,不过以后有机会一定要品尝一下你的手艺 shades_smile.gif
作者: 行走城市的猫    时间: 30.9.2006 19:25
QUOTE(秋月寒 @ 30.09.2006, 18:52 )
可惜不在慕尼黑,不过以后有机会一定要品尝一下你的手艺 shades_smile.gif
[right][snapback]1123165[/snapback][/right]

欢迎,欢迎。。。 smile.gif smile.gif
作者: Tong yi 100    时间: 1.10.2006 16:19
QUOTE(笑对人生 @ 28.09.2006, 22:11 )
不会的啦.大家自己在河边放蜡烛灭了就自己收拾一下纸船就好了.(你要用欧元折看警察还告你不? laugh.gif )
不过俺是没时间了. embaressed_smile.gif
[right][snapback]1122156[/snapback][/right]

还以为是放在河里漂流下去哪, 既然就放在岸上, 干嘛还要纸船。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2