德国开元华人社区 开元周游

标题: 平价兑换德国2欧元纪念币 [打印本页]

作者: Victory    时间: 25.9.2006 20:25
就是面值2欧的那种硬币
背面是一个城堡图案的
数量25枚 2欧换2欧 换了拉倒
0176 24017231
早9点前 和 晚11后勿打电话
作者: 外科医生小七~    时间: 25.9.2006 20:43
作者: Victory    时间: 25.9.2006 22:41
晕!通宝怎么用?
作者: totolee    时间: 26.9.2006 20:59
这个是纪念币啊。。

我有一个,买东西后找的。
城堡那面还写着Schleswig Holstein
最开始还不知道是怎么回事呢
。。。。本来想问问,自己到了wikipedia一查,原来是这样的:

2欧元纪念币

铸有荷尔斯腾门的2欧元硬币2006年2月德国开始颁发以各州为内容的纪念币,计划每年发行一枚。由于当年石勒苏益格-荷尔斯泰因正好任德国联邦议会主席,因此第一枚以石勒苏益格-荷尔斯泰因为内容。这枚纪念币上铸有吕贝克荷尔斯腾门的图案,共发行了3000万枚。

用户发表的图象
作者: Victory    时间: 26.9.2006 21:56
对 就是这枚 欢迎来换
作者: Trony    时间: 26.9.2006 22:01
我有好几个,不过都是a版的。有人有别的版的吗?d,e,f什么的。愿以交换。
作者: qinglian99    时间: 26.9.2006 22:10
QUOTE(Trony @ 26.09.2006, 22:01 )
我有好几个,不过都是a版的。有人有别的版的吗?d,e,f什么的。愿以交换。
[right][snapback]1121041[/snapback][/right]

我有d版的,跟你换一个吧
作者: qinglian99    时间: 26.9.2006 22:12
QUOTE(Victory @ 25.09.2006, 20:25 )
就是面值2欧的那种硬币
背面是一个城堡图案的
数量25枚  2欧换2欧 换了拉倒
0176 24017231
早9点前 和 晚11后勿打电话
[right][snapback]1120319[/snapback][/right]

Lz好,不知道lz有没有A,F,G,J版的,如果有,4个我都要:)
作者: superjade    时间: 26.9.2006 22:33
QUOTE(qinglian99 @ 26.09.2006, 22:12 )
Lz好,不知道lz有没有A,F,G,J版的,如果有,4个我都要:)
[right][snapback]1121047[/snapback][/right]

请问哪里写的这几个版的?
作者: qinglian99    时间: 27.9.2006 11:19
QUOTE(superjade @ 26.09.2006, 22:33 )
请问哪里写的这几个版的?
[right][snapback]1121067[/snapback][/right]

硬币的反面,很小的字
作者: Trony    时间: 27.9.2006 11:25
QUOTE(qinglian99 @ 26.09.2006, 22:10 )
我有d版的,跟你换一个吧
[right][snapback]1121045[/snapback][/right]

那我先预订上。我这几天比较忙。过两天给你打电话。帮我留着先哈!:)
作者: 五香    时间: 27.9.2006 11:28
连不同的造币厂版本都收集啊?好厉害!
作者: 萝卜土豆    时间: 27.9.2006 14:07
有兴趣,想换两个玩玩。
作者: Victory    时间: 27.9.2006 20:20
我这里都是d版的
如出一辙
作者: Victory    时间: 27.9.2006 20:21
trony a的给我留一个吧
作者: hair-dressing    时间: 27.9.2006 20:58
我也想换一个。谢谢
作者: wang33865    时间: 27.9.2006 21:08
楼主好人啊,谢谢你换给我硬币
作者: Trony    时间: 27.9.2006 22:26
QUOTE(Victory @ 27.09.2006, 20:21 )
trony  a的给我留一个吧
[right][snapback]1121633[/snapback][/right]

没问题。
作者: Trony    时间: 28.9.2006 19:52
各位sorry乐。今天回家才发现原来我只有一个是a,其他的也是d.是我一直记错了。
PS:我猜测可能不同的字母在不同的地区发行。我的a就是前两天去柏林搞到的。看来只能跟其他城市的友人换了。
作者: Victory    时间: 28.9.2006 20:24
一点猜想
马克推出历史舞台时代的时候 偶集过一次马克的硬币
当时从银行工作人员那里听说
德国有四个发行硬币的城市 慕尼黑 汉堡 试图家特 柏林
根据现在的情况来看 A 柏林 D 慕尼黑
还有另外两个字母 F and G ,不知道代表什么
作者: superjade    时间: 28.9.2006 22:26
QUOTE(Victory @ 28.09.2006, 20:24 )
一点猜想
马克推出历史舞台时代的时候  偶集过一次马克的硬币
当时从银行工作人员那里听说
德国有四个发行硬币的城市  慕尼黑  汉堡  试图家特  柏林
根据现在的情况来看 A 柏林 D 慕尼黑
还有另外两个字母 F and G ,不知道代表什么
[right][snapback]1122110[/snapback][/right]

昨天好象在哪看到了,a是柏林, d是慕尼黑
另外两个一个是私图,另一个忘了...
作者: superjade    时间: 28.9.2006 22:28
总的来说你的猜测好象是正确地
作者: 随便    时间: 2.10.2006 20:08
A 柏林 D 慕尼黑 F 斯图加特 G 卡尔斯鲁厄 J 汉堡

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2