德国开元华人社区 开元周游

标题: 为什么tum比lmu要多收200欧? [打印本页]

作者: monternet    时间: 16.9.2006 12:38
为什么我们要多交200欧?而且还比他们要早叫两个月? 郁闷那!
作者: dietotenhosen    时间: 16.9.2006 12:44
很简单,因为两个学校名字不一样
作者: 五香    时间: 16.9.2006 12:48
没天理啊,理论上我们学校还富。
作者: dietotenhosen    时间: 16.9.2006 12:55
lmu的学费只300 ?
作者: tum土木    时间: 16.9.2006 13:15
政府给LMU的钱要比给TUM的要多的多,
而且确实工科实验多,器材贵,只能从学生身上剐了
听说LMU很多专业都有免费打印,TUM没几个学科享有这样的优惠
下个学期就一样了
作者: kkk    时间: 16.9.2006 13:40
我们倒是每个学期都有免费的打印,但是也只是少数学infor和选修infor得人。
可能tu花销大吧~
作者: superjade    时间: 16.9.2006 15:21
hehe估计是因为tu的经常有机会werkstudent什么的
俺们学文科的好象没什么赚钱希望,照顾下。
另外确实没有什么投资,不用实验,几本破书就够研究个一年半载,奇怪为什么一年后也收到500
作者: 五香    时间: 16.9.2006 15:24
QUOTE(tum土木 @ 16.09.2006, 14:15 )
政府给LMU的钱要比给TUM的要多的多,
而且确实工科实验多,器材贵,只能从学生身上剐了
听说LMU很多专业都有免费打印,TUM没几个学科享有这样的优惠
下个学期就一样了
[right][snapback]1114898[/snapback][/right]

你的意思是我们下学期也有免费打印了?

作者: u6682    时间: 16.9.2006 15:32
不公平阿。。。
作者: wiwim    时间: 16.9.2006 15:48
WS0708都收500了吧
作者: qqmm    时间: 16.9.2006 15:49
tu现在开始收学费了?

还是有些专业
作者: kangson    时间: 17.9.2006 14:17
07年开始收。
作者: Informatiker    时间: 17.9.2006 17:30
不好意思,我门LMU0708的冬季,还是300:)
作者: superjade    时间: 17.9.2006 19:08
QUOTE(Informatiker @ 17.09.2006, 17:30 )
不好意思,我门LMU0708的冬季,还是300:)
[right][snapback]1115278[/snapback][/right]

这是干吗?
也就是交一年300的呀,以后都一样500了
作者: aoxiang    时间: 17.9.2006 21:34
请问FHM也是从2007开始每学期收费500吗?
谢谢了!
作者: Silberstar    时间: 17.9.2006 23:23
QUOTE(aoxiang @ 17.09.2006, 21:34 )
请问FHM也是从2007开始每学期收费500吗?
谢谢了!
[right][snapback]1115390[/snapback][/right]

ja, plus 85 EURO Studentenwerksbeitrag und Verwaltungsgebuehr. Leider sad.gif

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2