德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑单身日记 [打印本页]

作者: 方丈    时间: 26.8.2006 17:34
本帖最后由 方丈 于 11.1.2009 18:59 编辑 / K: u( `+ v$ S4 L) d" K0 G/ ~  c# m  _

4 c; k2 k- N; |( r1 z7 o26-08-2006  C9 Z$ R: g/ t

8 u6 E- b; _2 d/ ?: x: O      今天上午去OLY打球去了,回来的路上,磊哥跟一同行的MM说,他现在还没女朋友,每天简直都是在做和尚,我听着感觉无比的沧桑,读书都读成这样了。是啊,如果稍微类推一下,我就已经快修炼成方丈了。本人一直在慕尼黑生活,形影相吊,单身一人,上次性生活什么时候我已经好像没有印象了,总之很遥远。4 u1 d. @7 {  V% v) j
/ i& b( H1 [, R; |1 p/ x- t
       不得不承认在德国的男女比例失调的是比较厉害,放眼望去全是地对空导弹,女的本来就少,然后被老外又干掉一批,所以找女朋友难啊。打个比方说,客观的讲,像我们磊哥这样的GG,无论从远处还是近处看都是一表人才,尤其那一对剑眉让人感觉无比正直,可就是没女朋友。TNND,在德国就得这么干烤着,可我们都还年轻啊,都是有着火一样热情的青年啊!6 Y2 ^- a; d8 l) F, h
! m4 ~, F4 c6 G. }1 _2 s6 B
      今天查查银行帐户,很惨,上面TNND只可以提取10欧元,这个月到28号才能发工资,不过这两天应该是没有问题的。老是这样捉襟见肘,这个月扣除所有的固定支出给自己留了400欧的生活费,可还是花的干干净净。
作者: 方丈    时间: 26.8.2006 17:50
回到家,室友胜子还在里屋专心的下载着他的A片,前天我刚在EBAY上帮他买了一个移动硬盘,这厮的架式是要把这移动硬盘用A片填满。靠,又放那个阿什么杜的音乐,永远想捏着鼻子唱歌,嗓子里的痰永远没有吐干净。我闪,要不我非得从一楼跳下去。
作者: 秋月寒    时间: 26.8.2006 17:52
赶上直播..
作者: 笑对人生    时间: 26.8.2006 18:03
LZ说滴磊哥俺也见过,可能是磊老弟自己眼高吧.老弟清华才子哪能埋没.
作者: 五香    时间: 26.8.2006 19:30
晕,吓我一跳。。。
作者: vickchen    时间: 26.8.2006 20:23
夸张了吧,慕尼黑的mm很多阿,质量很不错的说。
哪位gg实在是急,我来做红娘。。。。。 biggrin.gif
哈哈哈哈哈
作者: 五香    时间: 26.8.2006 20:33
QUOTE(vickchen @ 26.08.2006, 21:23 )
夸张了吧,慕尼黑的mm很多阿,质量很不错的说。
哪位gg实在是急,我来做红娘。。。。。 biggrin.gif
哈哈哈哈哈
[right][snapback]1100261[/snapback][/right]

作者: 方丈    时间: 27.8.2006 17:50

G1 R8 J" l" @% ~+ V27-08-2006/ N; }0 X: }, t. Z8 _, R8 T9 n$ L
, P, K5 @2 Y& ~
      今天早上一早起来,外面下着小雨,想想有36个小时一眼书都没有看了,昨晚上状态那么好,却什么没干时间都浪费了,特别悔恨,感觉特别的对不起全世界尤其对不起自己。都是那个小YO,非得拉着我网上一块儿打四国军旗。小YO也是个A王,他最强的是电脑同时开两窗口,一边玩四国,一边放A片。他的名言是,“看A片,可以让人对女孩子不再憧憬,可以让人对美失去知觉。”他本姓余,我们觉得和一日本AV女YOYO的名字很像,于是称之为小YO。( H$ O% q: T- |

) f6 N) k  B2 d- u      吃了一大碗MüSLI,然后赶紧赶往STAABI,在雨中走走,小雨落在身上稍稍有点凉但感觉很舒服。4 V& p6 L) b+ b3 t+ W% \. Y
       虽然我不是一个好学生,但STAABI是全慕尼黑我感觉最神圣的地方,特别是每次站在白色台阶下面往上看的时候,经常会有一种庄重的感觉,让我不时的拷问自己现在的状态距离来德国的初衷有多远。我浪费了许多的时间,我没有把书给读好!我喜欢每次延着台阶的中线,一步一步的往上走,体会人生如登攀。4 {0 y% o& I6 L6 w+ I

/ Z6 a) h' p: ~; I5 X( ]* F- s      从八点半看书到中午,还算看得进书,到银行里取出最后的10欧元,然后去大学后面的那个韩国小餐馆吃了一份牛肉饭,再加一小杯SPEZI,OK,6,2欧花掉了。有点奢侈了,可也不能饿着肚子看书啊。6 s0 B3 @& q- Z3 n
      下午看书到五点钟,头大了,MP3的电池也没了,回家。
作者: 数码精灵    时间: 27.8.2006 18:15
“女的本来就少,然后被老外又干掉一批”
说什么呢!?
作者: u6682    时间: 27.8.2006 18:28
不用这样消沉。。。。。。。。
作者: alldaylong    时间: 28.8.2006 07:59
我怎么觉得来德国留学的女生不少呢,
当初在北京歌德学德语的时候,大半是女生,后来真正来德国都是女生,只有一个男生
楼主是学生,还能认识不少留学生
QUOTE(方丈 @ 26.08.2006, 17:34 )
26-08-2006

今天上午去OLY打球去了,回来的路上,磊哥跟一同行的MM说,他现在还没女朋友,每天简直都是在做和尚,我听着感觉无比的沧桑,读书都读成这样了。是啊,如果稍微类推一下,我就已经快修炼成方丈了。本人一直在慕尼黑生活,形影相吊,单身一人,上次性生活什么时候我已经好像没有印象了,总之很遥远。

不得不承认在德国的男女比例失调的是比较厉害,放眼望去全是地对空导弹,女的本来就少,然后被老外又干掉一批,所以找女朋友难啊。打个比方说,客观的讲,像我们磊哥这样的GG,无论从远处还是近处看都是一表人才,尤其那一对剑眉让人感觉无比正直,可就是没女朋友。TNND,在德国就得这么干烤着,可我们都还年轻啊,都是有着火一样热情的青年啊!

今天查查银行帐户,很惨,上面TNND只可以提取10欧元,这个月到28号才能发工资,不过这两天应该是没有问题的。老是这样捉襟见肘,这个月扣除所有的固定支出给自己留了
400欧的生活费,可还是花的干干净净。
[right][snapback]1100005[/snapback][/right]

作者: papapapa    时间: 28.8.2006 11:54
看得出是有志青年的blog啊。日记写得好,顶一个先。
怎么寂寞的很A了啊。呵呵

作者: 六天    时间: 28.8.2006 15:37
慕尼黑是僧多粥少。著名的理工大学,当然大老爷们就占了优势,好不容易文科比较强的LMU,能进去的MM德语也都好,德语好了,选择就多了,找个中国人过日子是舒服,但是这样的日子在国内也一样过,所谓LZ所言,老外就占去了一半。
LZ别空谈了,慕尼黑GG的眼光不是一般的高,不漂亮的不要,身材不好的不要,不会做饭的不要,我见过最多的GG 就是盯着人MM从头到脚打量一番,然后不削的扬着头走开。MM们容易嘛。。。光棍们,不是MM不爱搭理你们,自己礼貌一点上前打声招呼说不定缘到就自然来了!
作者: verzeihen    时间: 28.8.2006 15:58
QUOTE(六天 @ 28.08.2006, 15:37 )
慕尼黑是僧多粥少。著名的理工大学,当然大老爷们就占了优势,好不容易文科比较强的LMU,能进去的MM德语也都好,德语好了,选择就多了,找个中国人过日子是舒服,但是这样的日子在国内也一样过,所谓LZ所言,老外就占去了一半。
LZ别空谈了,慕尼黑GG的眼光不是一般的高,不漂亮的不要,身材不好的不要,不会做饭的不要,我见过最多的GG 就是盯着人MM从头到脚打量一番,然后不削的扬着头走开。MM们容易嘛。。。光棍们,不是MM不爱搭理你们,自己礼貌一点上前打声招呼说不定缘到就自然来了!
[right][snapback]1101837[/snapback][/right]

慕尼黑GG们借助A片,死撑到毕业的那天,回国迎娶如花似玉聪明伶俐的双眼美女。

慕尼黑MM相貌风度已经好过美国和国内平均水平很多了。
作者: apex    时间: 28.8.2006 16:14
QUOTE(verzeihen @ 28.08.2006, 15:58 )
死撑到毕业的那天,回国迎娶如花似玉聪明伶俐的双眼美女。

[right][snapback]1101848[/snapback][/right]

We must hold the faith! shades_smile.gif shades_smile.gif

兄弟們﹐加油﹐ 不瞞你們說﹐ 我已經看到了很多這個例子了。
作者: 方丈    时间: 28.8.2006 20:16
28-08-2006

慕尼黑今天又是小雨,不过比平时更凉。一上街看到人们都穿上毛衣外套了,才发现我原来只穿了一件T-SHIRT,不过也好像不冷,是我身体更健康了,还是人在德国变得麻木了?感觉自己今天有点与众不同,抑或我在这个国家里永远是一个处于边缘的另类?

去图书馆的路上打开MP3,刘德华的“心肝宝贝”我是头一次听,刘老大的歌听起来觉得他不会唱歌,再一听吧,又比许多歌手唱的强一些,所以还是听听吧。歌词承袭四十多岁老男人一向煽情的风格,一听就知道唱的全是温情的谎言,也真怪,明知是假的但愿意听,反正就借此来麻醉安抚一下自己渴望温情的心灵吧。或许他的勤奋和成功在我们没有家庭背景的草根阶层中有一点点的榜样作用?

口袋里还有4欧元,早饭一个Schoko Croissant加一杯咖啡花掉两欧,还有2欧复印材料了,跑到银行打出AUSZUG,靠,工资还没到。正常是每月28号发工资,但拖到30号也时有发生。不过没关系,家里有面粉,鸡蛋,油和盐,支持个两三天是没有问题。再不行,还有平时喝水剩下的十几个空瓶子去超市里换个几块钱。

这样的“突发事件”在我身上时有发生,开始的时候感觉特别的悲凉心酸乃至有点悲壮,在德国读书都潦倒成这样子了;现在觉得无所谓了,什么叫做乐观主义,这个时候才能够看得出来。想起电影“疯狂的石头”里说包厂长,8个月没发工资了,厂子还搞的有生有色。都一个道理,说明我们有Crisis Management的天赋。这种苦都不怕,人生还有什么过不了的槛,对不对?

不过据我所知慕尼黑有些哥们儿比我苦多了,到一个朋友家每次都碰上他吃洋葱炒鸡蛋,他说每个月的吃饭只有60欧元,但这种生活状态下人的心态是畏缩的,他不可能再花1,6欧去买份SUEDDEUTSCHE ZEITUNG读读。没有信息来源,怎么提高自己?光上文学城怎么行,上面30%的消息是假的,还有30%吸引眼球但不具备普遍性。对于我们来讲,精神食粮也同样的重要,这也是和国内人相比我们的差距,也是人在德国最悲哀的地方。

一直在图书馆看书,下午的时候Stephie问我要不要一块儿喝杯咖啡PAUSE一下?我跟她说,我身上一分钱都没有,必须你请客,呵呵,她笑了但非常爽快的答应了。其实这个德国女孩不管性格还是教养都还不错,可我就是一点都产生不了想和她恋爱的感觉,她身上总像缺少点东西。当然,如果只是想找女人上床的话,我会找一个和我不太熟悉的------不过至今还没有过!
作者: totolee    时间: 28.8.2006 21:13
说着说着就要进入“单身男女”版的某个子版块了

楼主写的不错,支持
作者: hair-dressing    时间: 28.8.2006 21:23
要提高自己,也不见得非要买报纸吧。
想看报纸,oly,studentenstadt的自习室,都有好多免费报纸看。
再不行,德语网站也一推一推的。
开电脑的时候,少打点游戏,多看看德语网站,就可以提高了。
作者: papapapa    时间: 28.8.2006 21:31
楼主和德国女孩关系还可以。搞得有声有色的嘛。建议开个网站发表自己的blog。
呵呵

作者: 方丈    时间: 29.8.2006 08:53
小小声明

非常感谢各位的读贴和回复,大家都知道,写这种东东,回贴的人多写贴的人才有动力啊,呵呵,谢谢各位支持!

对于我,我的初衷是想描述记录自己在德国的生活,毕竟这是一段很重要的时光。对于我的帖子,您喜欢也好,厌恶也罢,希望您可以表达您的看法,大家可以多多交流。我记录的生活想必您也会很熟悉,也但愿从我的身上能够读出一点你的影子,看看是否能够产生一点点的共鸣。

再,我对每位的留言不再加以单独评论,但你们的每个评论我都看在眼里,记在心里,在此一并说声非常非常的感谢。我用专心的写好我的贴来回报您。

作者: WFY    时间: 29.8.2006 09:06
有三种简单然而无比强烈的激情左右了我的一生:对
爱的渴望,对知识的探索和对人类苦难的难以忍受的怜悯。
这些激情象飓风,无处不在、反复无常地吹拂着我,吹过
深重的苦海,濒于绝境。

我寻找爱,首先是因为它使人心醉神迷,这种陶醉是
如此的美妙,使我愿意牺牲所有的余生去换取几个小时这
样的欣喜。我寻找爱,还因为它解除孤独,在可怕的孤独
中,一颗颤抖的灵魂从世界的边缘看到冰冷、无底、死寂
的深渊。最后,我寻找爱,还因为在爱的交融中,神秘
而又具体而微地,我看到了圣贤和诗人们想象出的天堂的
前景。这就是我所寻找的,而且,虽然对人生来说似乎
过于美妙,这也是我终于找到了的。

以同样的激情我探索知识。我希望能够理解人类的心
灵。我希望能够知道群星为何闪烁。我试图领悟毕达哥拉
斯所景仰的数字力量,它支配着此消彼涨。仅在不大的一
定程度上,我达到了此目的。

爱和知识,只要有可能,通向着天堂。但是怜悯总把
我带回尘世。痛苦呼喊的回声回荡在我的内心。忍饥挨饿
的孩子,惨遭压迫者摧残的受害者,被儿女们视为可憎的
负担的无助的老人,连同这整个充满了孤独、贫穷和痛苦
的世界,使人类所应有的生活成为了笑柄。我渴望能够减
少邪恶,但是我无能为力,而且我自己也在忍受折磨。

作者: xanth    时间: 29.8.2006 09:30
QUOTE(方丈 @ 29.08.2006, 08:53 )
小小声明

非常感谢各位的读贴和回复,大家都知道,写这种东东,回贴的人多写贴的人才有动力啊,呵呵,谢谢各位支持!

对于我,我的初衷是想描述记录自己在德国的生活,毕竟这是一段很重要的时光。对于我的帖子,您喜欢也好,厌恶也罢,希望您可以表达您的看法,大家可以多多交流。我记录的生活想必您也会很熟悉,也但愿从我的身上能够读出一点你的影子,看看是否能够产生一点点的共鸣。

再,我对每位的留言不再加以单独评论,但你们的每个评论我都看在眼里,记在心里,在此一并说声非常非常的感谢。我用专心的写好我的贴来回报您。
[right][snapback]1102644[/snapback][/right]

方丈是个很朴实实在的男生!支持一下!
作者: Tong yi 100    时间: 29.8.2006 09:30
又打工又上学的,还能有杂念,这给多好的身体啊.
作者: trisen    时间: 29.8.2006 09:48
顶一下楼主。
慕尼黑的生活本来就很单调,所以楼主能够在这里经常更新,说明还是活得精彩的。希望楼主的日记能够继续。
作者: higermany    时间: 29.8.2006 10:04
有空可以来我家一起做饭,我请客,我也无聊的很,
校友了
QUOTE(trisen @ 29.08.2006, 09:48 )
顶一下楼主。
慕尼黑的生活本来就很单调,所以楼主能够在这里经常更新,说明还是活得精彩的。希望楼主的日记能够继续。
[right][snapback]1102674[/snapback][/right]

作者: wowo    时间: 29.8.2006 11:50
苦修苦行,总会见晴

作者: 方丈    时间: 29.8.2006 19:37
29-08-2006

早晨七点多醒来,小DD涨的特别难受,每天都要和这种强烈的需要做斗争,我容易么?!这个时候如果有个女人搂在怀里会是多么的惬意啊,难怪有人会说只羡鸳鸯不羡仙了。哎,只有抱着枕头从床的这头滚到那头,然后再从那头滚到这头。得,停止无聊的幻想,起床,如厕,解手,顿稍解。看看外面竟然阳光还挺灿烂,可我的青春呢,刚碰见阳光就已经枯萎;我的爱情呢,刚一开始就悲剧收场。

今天是我的ARBEITSTAG,收拾了一下屋子里的空瓶子,装了满满的一袋子还不止,打算在公司旁边的TENGELMANN里退了。在U2线上的土耳其人东欧人很多,可我上班乘坐的U4那可是开往BOGENHAUSEN的啊,富人区啊,上班时候全是BUSINESSLEUTE啊,才发现我拎着一个装满空瓶子的带子是多么的傻。不过人嘛,实际一点,这点脸皮我还是有的。只是我想起在S-BAHN上碰见的那些个送广告的哥们儿,在乘客群中拖着个小车传来穿去,真的,那心情肯定不好受,挺理解的。只是想对这些哥们儿说一句,勇敢点,Head up!

看来德国的这个PFANDRÜCKGABE的政策还真不错,在关键的时候,空塑料瓶子竟然起到了保值的作用,呵呵,我忍不住笑了。在TENGELMANN竟然换了3,65欧,买了个面包,KASSE还找钱给我,真爽。

上午工作,其中坚哥给我打了个电话,跟我讲他昨天驾照笔试通过了。我问他,“坚哥,那买了车打算带兄弟去哪里玩啊?”他说,“我先带着你去捷克边境打炮去,哈哈”。其实,坚哥这个人我了解他,他这么说,但他不会这么做。靠,兄弟们都憋得慌,难道还不能说说么?

下班了之后,我直奔健身房,前一段的时候天太热,健身歇息了几个礼拜。这两个礼拜天儿变凉了,又开始断断续续的去健身房。身体是以后做大事的本钱,有空还是要抓紧锻炼的。男人嘛,宁可没有大脑,但不能没有肌肉,这是我的歪理。不过我不可没想成为肌肉男,只是想让自己看起来健康一点。

先是三公里的跑步(以前是五公里),然后器械做个大部分。看着落地镜子中汗流满面的自己,拼着命的用尽全身最后的一点力气,真的,我对你的付出那么多,难道所有的都已不在你的心里?------咦,我想哪里去了?
作者: totolee    时间: 29.8.2006 22:14
又做到更新的沙发了
楼主生活还是很积极的。不愁找不到知己。
不过那时候是不是这个日记也就结束了?
作者: 菲飞水妖    时间: 29.8.2006 23:02
哎。。。。看的我是一把鼻涕一把泪啊。。。。。怎么那么凄惨呢,跟我似的
作者: 我家有只猪小妹    时间: 30.8.2006 00:39
真得不知道,该说些什么了

朋友多点应该不会这么孤单了吧,但是我朋友真么多,还是会觉得很无聊

人生还真是矛盾呢
作者: Aubergine    时间: 30.8.2006 10:30
不管是单身的男生还是女生,
初来德国,朋友不多时大都有过孤独寂寞的经历。
而即使朋友多起来,也还是觉得生活不如国内绚丽多姿。
楼主的文字很真实质朴,支持楼主的文学创作。
作者: 方丈    时间: 30.8.2006 18:13
30-08-2006 (上)

清晨在朦胧中醒来,继续做着被女人拥入怀里的春梦。一睁眼,大骇,显然一个人躺在我身边,靠,吓我一跳,原来是胜子。我摸一摸自己的内裤,还在,看来我并没有被怎样。原来昨晚来了几个朋友打麻将到凌晨,胜子没地方睡就挤我床上了。

我们WOHNUNG里四个兄弟关系处的不错。互相之间好像也没有太多隐私。谁有钱谁没钱互相都知道;每个人的性经历早就讨论过无数次了;小YO他爹是管,胜子他爹是工人,还有伟哥父母离异。人在德国大家都那么点事情,有什么太值得隐私的?就连我的小DD长多大,在我洗澡的时候也被他们给目测无数便了,伟哥知道我在开元上写网络日记,还来一句:“挂着小妞了,别忘了兄弟了啊!”

早晨九点半到的图书馆,在图书馆泡了一天,确切的说我也没有什么地方可以去。大家的考试差不多都结束了,图书馆里人很少。今天看书的效率不高,其实有时候就在那硬硬的椅子上坐着,我心里就觉得踏实;如果在家里的床上躺着我会难受。

中午去大学食堂吃饭。“Sueddeutsche---Kostenlos---Sueddeutsche---kostenlos----!!!”又是那个非常熟悉的声音。大学地铁站上来摆摊卖报纸那厮居然转移战场到食堂了,脑子还挺活哦。从我进慕尼黑大学的第一天起,我就看见这人在卖报纸,四年了,一直卖到现在。其实仔细看,这厮眼睛虽然贼流流的但也相当聚光,相必也是阅行人无数了。我真想问问他,先生,您这么年轻,就不能干点别的么?TNND,成天跟个苍蝇一样,Sueddeutschd kostenlos, Sueddeutsche kostenlos。

作者: 方丈    时间: 30.8.2006 18:40
30-08-2006 (下)

回到家,小YO带着副眼镜,伸长了脖子,在CS着。看我回来,停了一下,跟我聊了几句。我顺手从书架上拿了本宋词选集给他,说“A王,看看古文陶冶陶冶。”他翻开书,随口读了几句“......轻解罗裳,独上兰舟......这词写的很A嘛,我们有了日本的公车系列,SM系列,兰舟系列的还真没有”,我倒,这厮被A化的够彻底了。

其实,对于爱情有谁不渴望?包括我们伟哥。他是我们屋最帅最有钱的一个,他在国内和德国睡过的女孩子超出我原来的想象。就他也经常无比沧桑的来一句,“其实我也挺想找个好女孩认真谈谈恋爱”,然后又指着自己的小DD开骂,“你这个混蛋,那么多好女孩被你给糟蹋了,害的我现在都没有爱情!”哈哈,我们狂笑。“胜子,那刀去,给它割了!”

开元有个版叫干柴烈火,引申一下,我现在就是干柴,随便一点火星我都可以自我燃烧。我也渴望爱情啊,可我只能往而却步。恋爱的成本太高,追女生总要吃吃饭,看看电影,去巴黎照照相什么的吧;照我目前的财务状况,哪敢奢望啊,口袋翻过来了只有几块钱,总不能让人家MM跟着我去卖空瓶子吧。况且,咱外型也一般。不过据说慕尼黑也有女生,专门打工供男朋友读书的,那哥们儿真牛啊。

贫穷的男生没有爱情,这个命题开元的前辈们已经专门发贴探讨过了,我深表赞同。不过男人麻,穷点没关系,但内在要有骨气,同时外在还不要太酸,别清高,该低头的时候就低头。在一年半之前,前女友离开了我,主要原因之一就是她家嫌我家没钱。我当时特别的恨,不过我不是恨她父母势利,也不是恨我爸妈没钱,我恨我为什么不早点知道这个道理!不过古人说,“朝闻道,夕死可矣。”如此看来,现在知道也不算晚。
作者: totolee    时间: 30.8.2006 18:52
嘿嘿
坚决地占据新日记的沙发。

作者: papapapa    时间: 30.8.2006 21:21
联系看了几个晚上了。楼主语言幽默风趣,很不错。读书不容易啊。
作者: higermany    时间: 31.8.2006 08:49
终归会有峰回路转的日子。
作者: wowo    时间: 31.8.2006 12:09
有意思的干柴日记

作者: 巴山秋雨    时间: 31.8.2006 12:19
典型的身体写作嘛
作者: 方丈    时间: 31.8.2006 12:19
31-08-2006 (上)

今天一打开帖子就发现开元版主给加了大大的通宝,这也是钱啊,如果能用来买面包就更好了,呵呵,开开玩笑啦。不过钱字当头,士安能不为之卖命?!所以今天我就写它个三千字,以表达对各位的感谢之情。

只是今天之能是半日记,因为我写完了马上要去健身房;餐馆那边打电话过来,让我晚上过去帮忙刷碗,其余的就明天补写了。
作者: 方丈    时间: 31.8.2006 12:33
31-8-2006 (中)

今天的第一件事情当然是去银行了,工资终于到了!久旱逢春雨啊。Deutsche Bank取款机出钱时哗哗的数钱,这次第,怎一个爽字了得。让人着迷啊,世界上还有比这更美妙的声音么?先取出420欧,这是要先寄给家里的,西联汇款要收20欧的手续费。咱是草根阶层,爸妈在国内赚钱也不容易,每个月能够寄些钱回去,自己也会觉得心安。有时候带个团或者做个翻译活儿什么的,还可以多寄点。不过爸妈说,这些钱他们都会替我攒着,他们不会花。在德国经历一些个人情冷暖之后,才更加体会家的重要,父母的不易。亲爱得爸爸妈妈,儿子以前不懂事,但总会慢慢的长大。现在给爸妈打电话,都顺着他们说话,顺者为孝嘛。

其实,我的财商一直很差,我不会节约,典型的月光族。但“穷爸爸,富爸爸”这一无比光辉灿烂的著作给我带来了许多的启示。它指出:当拿到钱的时候,先把一部分拿去投资,余额留给自己,余额不要多,这样就会强迫个体再次发掘潜力,因为这时就必须去赚钱。呵呵,这一招蛮适合我等自制力比较差的人。

然后打个电话回家,老姐邮寄过来的包裹我收到了,里面有我最急需的内衣和袜子。雪中送炭,穿着贴心啊!包裹啊包裹,您可是我们国外留学生的半个生命线啊!老姐说,现在每天傍晚都带着外甥洗海澡去,爽。想想去年夏天的这个时候,我也在家里,阳光,沙滩,海浪,海鲜,游泳,开摩托艇。。。不行了,想到这里,我要回家,一刻也无法在德国待下去了。
作者: 笑对人生    时间: 31.8.2006 12:38
LZ真是个孝顺的孩子. thumbs_up.gif
作者: wowo    时间: 31.8.2006 12:51
咦,好奇怪呀
有这么多钱往家邮寄
干么不先买双袜子自己穿嗫?
这不全贡献给邮局了吗?
作者: apex    时间: 31.8.2006 12:57
德 国 post 感 谢 方 丈 一 家 对 他 们 的 贡 献 。
作者: 方丈    时间: 31.8.2006 13:03
31-8-2006 (下)

中午还在食堂吃饭,坚哥的电话又来了,询问我下礼拜延签事宜,关照说,如果钱不够的话从他那里拿。延签证需要7000欧元,其实室友小YO,伟哥他们替我凑一下已经够了。于是我连声道谢,说钱够了。

人在国外,大家互相冷漠,在一个甚至看贴都懒得回的群体里,能有人主动打电话来帮助你,虽然不是雪中送炭,但这些话听着暖人啊。这就是在德国的生活,它有残酷的一面,也有温情的一面。

坚哥是我在北京读书时候的大师兄,他勤奋,是永动机,富有激情。他那时候会在半夜零点时,带着我们骑自行车绕四环路转一圈;他心细,会关心人,现在每次打电话他都让我挂掉,他然后打过来。以前他的财务状况比我现在还差,每个月也是数着星星盼月亮。不过现在他算是在德国修成正果了,从Mannheim大学毕业,今年在慕尼黑参加工作了。

和坚哥拌嘴是件有趣的事情,我们会为将来是否回国争论。坚哥是人才,我说:“你在国内,一个月月薪6K或者8K,但两年下来凭你的为人和能力,绝对可以带领一个团队;你在这里,一个月2000欧,然后有两年的办公室工作经验,但你永远被人指挥,而且混到现在连个老婆的影子还没摸着,瘪急了,只能打飞机。”真的,两三年的工作经验和国内的机会成本,孰重孰轻?国内的经济发展终归会有慢下来的时候。

坚哥询问我说,“我买辆宝三怎么样?”我说,“哥,那我替你分担下,帮你买个车轮子吧!”

等坚哥买车了,捷克边境我也想去,但我更想再走一次“浪漫大道(Romanstrasse)”,沿着多瑙河。去年秋天,Andreas开车带着我走了一回,鹅黄,绿色,绛红,那种色彩的层次感真的是美伦绝焕;再放点法国南部风格的Countrymusic,车子在田野间穿行,真的是让人心醉。

只是那时候,Andi刚失恋,我心里也还笼罩在前女友的阴影之下。于是彼此惺惺相惜,两人站在Befreiungshalle旁边,望着脚下滔滔的多瑙河水,天涯沦落,骂着德国女人和中国女人们的绝情。眼前的良辰美景形同虚设,真是凄凄惨惨凄凄。

是的,无可否认,我们草根心目中即使没有了爱情,但还有对浪漫的憧憬。只是如果这次又是和一个男人去是不是会扫兴一点。于是我跟坚哥说,“坚哥,我有个主意,你看吧,开元网上学生有出租房子的,有求租西服的,我们来租两个临时女朋友如何?你出钱,我广告。。。哈哈哈。。。”
作者: hallo!k    时间: 31.8.2006 13:12
终于露出狐狸尾巴了,呵呵 tounge_smile.gif
作者: wowo    时间: 31.8.2006 13:26
这个广告可真够费纸张啊
打了这么长才看清目的
要评全世界最有创意的广告大奖
我投你一票!
作者: totolee    时间: 31.8.2006 13:48
沙发被抢了,,,,不可容忍阿!!!

楼主会有好运的。
不过有时候觉得单身还是不错的,比较自由。
对于生理满足的强烈需求是完全可以抑制的,而且不会有副作用
作者: ssbly    时间: 31.8.2006 15:46
QUOTE(六天 @ 28.08.2006, 16:37 )
LZ别空谈了,慕尼黑GG的眼光不是一般的高,不漂亮的不要,身材不好的不要,不会做饭的不要[right][snapback]1101837[/snapback][/right]

我觉得,有一样能出类拔萃的都名花有主了。要是三样一个都没有,那怎么叫我们有动力啊?
作者: 菲飞水妖    时间: 31.8.2006 17:23
做女人也不容易啊。。。。。瘦了被嫌弃说干瘪没肉,胖了被嫌弃说航空母舰,会打扮的说肤浅,不会打扮的说没女人味,没个性的说平庸,有个性的说装B。。。我们容易吗我们
作者: Aubergine    时间: 31.8.2006 17:25
如果一个女孩真的很爱很爱你,那么她是不会嫌贫爱富的。
如果你一定要认为恋爱成本高不可攀,那么只能说你还没有遇到真爱。
如果有朝一日你遇到了命中注定的另一半,那么你就会明白美好的爱情并不是富家子弟的专利。
不知道楼主能体会我这番话的内涵吗?
耐心等待吧,爱情在每个人面前都是平等的。
祝方丈好运。

QUOTE(方丈 @ 30.08.2006, 18:40 )
30-08-2006 (下)
恋爱的成本太高,追女生总要吃吃饭,看看电影,去巴黎照照相什么的吧;照我目前的财务状况,哪敢奢望啊,口袋翻过来了只有几块钱,总不能让人家MM跟着我去卖空瓶子吧。[right][snapback]1103717[/snapback][/right]

作者: shrek    时间: 31.8.2006 18:03
写得很逗, 楼主继续。。。
作者: papapapa    时间: 31.8.2006 23:10
文笔还是可以!坚持写下去才……
作者: kaiser0301    时间: 1.9.2006 03:52
ding!
作者: herojenny    时间: 1.9.2006 10:44
天将降大任。。。必先。。。
所以,坚持一下,雨后会见彩虹的!
另外,真爱是存在的,不要放弃追求!
加油!
作者: 方丈    时间: 1.9.2006 12:16
01-09-2006 (上)

昨天下午健身去了,真不巧,正赶上他们刷墙Umbau,只能在另一个小RAUM里锻炼,骑了三刻钟单车也是大汗淋沥,器械再过一小遍,我每天莫明其妙总觉得憋得慌,所以只要出汗就觉得爽。我现在的这个Club其实一般,本来设想可以看到许多身材火爆的德国MM之类的,但结果很失望,感觉大部分是中老年人,看来德国这个社会老龄化的问题比设想的要严重,形式严峻啊。Club Elexia又太奢侈,以后准备改到Kieser Training试试。

健身完之后家都没回,直接杀奔餐馆。在LMU读书,非常的Sorry没读好书,但却意外的又发现了一所大学------中餐馆!这个地方真TNND锻炼人啊,去年的春节大年三十,是我在德国第一次在餐馆打工,到现在也是经历了三四家餐馆了。在餐馆打工,我怀抱一原则,对大厨讲,我就是要做一个好兵,刷碗打杂,您指哪我打哪。开始他们二厨看我不顺眼老整我,不过现在嘛,呵呵,已经把大厨梁哥他们都团结到我阵线来了。不过,在刷碗机的旁边站上几个小时,就跟洗了个桑拿一样,真逗,我在健身房的桑拿从来没用过,倒在餐馆里补上了。梁哥是个好人,有时候我一边刷碗一边看几眼讲义,他会在老板来的时候提醒我一下;有时候他趁老板不注意,递个大虾给我吃。

我是草根学生,可什么是草根?草根就是外表看起来特别不起眼,非常的ungepflegt,但要把别人对我们的每一点恩惠都记在心里,要图报。

前面骑单车大腿已经很累了,再加上刷几个小时的碗,今天的工作量是绝对可以的。回到家洗个热水澡,爬到床上,蜷缩在被子里,感觉很充实。带上耳机,听着华仔的无比煽情的音乐,这是一天中最幸福的时刻。
作者: 春风吻上我的脸    时间: 1.9.2006 12:38
挺好的。
作者: 方丈    时间: 1.9.2006 14:33
01-09-2006 (中)

我的生物钟一向很准,无论前天晚上什么时候睡,早晨七点多肯定醒,而且白天从来睡不着觉。听到这话,小YO往往会插一句,“属驴的,劳碌命!”

起床。今天是9月1号,买月票。看着自己月票上的大头照,哎,那是四年多前刚来德国时候照的。那时候的我风华多么茂啊,小伙子还是很精神的,逝者如斯夫啊。

买完月票,看两眼BILD报纸的标题。这报纸我从来不买,因为每次从报箱外看一眼标题足够了,接下来的内容我都可以给他们编的出来。昨天是讲 英勇收银员在FREISING被小偷刺死,前天大概是Dieter Bohnen又有新欢了,评论上估计会把他和他同事Guenther Jauch捎带比较一下,说后者脸上皱纹少,因为没有Skandal。

我就纳闷儿,为什么人就不能永远只专心做一件事情,一生只爱一个人?女人在男人穷的时候看不起男人,男人在发达了以后抛弃女人。总是这个怪圈圈。我在OLY打球,经常看见一个人,他是个残废只有一只胳膊,但网球打的特别的好,可以单手发球,很精湛,其难度和下的功夫可想而知。每次我都心里感慨:任何一个人,abgesehen von 天资的差别,如果能够象他一样专心致志下功夫,有实现不了的目标么?人非得被苦难给刺痛然后才能发奋图强么?

(第三部分晚上写)
作者: wowo    时间: 1.9.2006 18:29
感觉楼主跟那个网事如风是一个人
作者: CZFZ    时间: 1.9.2006 20:00
汗正好在溜园看一个叫方丈的人发的
http://pop.6park.com/life1/messages/44920.html
不知道是不是楼猪
作者: 梦翎    时间: 1.9.2006 22:27
理解楼主.

没有爱情的日子也是极其枯萎的. 相信你会找到一个好女孩.

追求别人的日子也是很开心, 生活充实,呵呵. 是很美好的回忆哦!

作者: 我家有只猪小妹    时间: 1.9.2006 23:12
现在流行,不要真爱只要感觉!

哈哈
作者: 我家有只猪小妹    时间: 1.9.2006 23:19
大家要求都放低一点吧,忘记过去吧, 明天会更好,下一个会更好,呵呵
作者: ssbly    时间: 2.9.2006 02:14
楼主,你不做健身,不给家里寄钱,不就有了谈恋爱的钱了么?女人要安全感,你太穷肯定没人理你。再说你才华也不错啊。心里也很乐观。对以前的女友也很有人情味。说来还是很羡慕你们还能做朋友的,唉。。我就难了,根本不理我。。。。。
作者: ssbly    时间: 2.9.2006 02:16
象楼主这样的单身生活还是很锻炼人的,但是已经4年了,我要是你肯定受不了,呵呵。好在我来了不到一年。先就这么凑合着吧。
作者: 巴山秋雨    时间: 2.9.2006 12:59
李敖带进凤凰卫视的大陆歪诗:
贫穷——白天 没吃的,晚上没日的。
温饱——白天 有吃的,晚上有日的。
小康——白天挑着 吃,晚上挑着日。
富裕——想吃啥就吃啥,想日谁就日谁。
成圣——想吃,可以不吃,想日,可以不日。
成仙——想吃,看人吃,想日,看人日。

作者: 方丈    时间: 2.9.2006 16:49
01-09-2006 (下)

---------省略---------
作者: 方丈    时间: 2.9.2006 17:39
02-09-2006

昨天晚上伟哥仔细的阅读了我的日记,他总体上给予肯定,但同时批评我把他这个人物形象刻画的太单一,他许可我把他在德国的好的坏的经历写进我的日记。并且嘱咐我时刻不要忘记挂妞的根本任务!强调可以参考红楼梦的写法,真事隐去,假语村言诸如此类云云。

伟哥这个人聪明脑子快,极其灵活,但他的外表经常欺骗群众的眼睛,其实他是一个很出众的人。我在德国这几年,交往的博士生,开公司的,拿奖学金的朋友不在少数,但综合能力超过伟哥的可谓寥寥。

只是可惜我可能没有那么多的时间把伟哥阳光的一面写给大家。

小弟Diplomarbeit的开题报告已经交了五天了,可写出来的东西还寥寥无几。英语材料读的我的脑子都大了,都火上房子了却在开元网上搞文学创作,不过这两天把模型总算理清楚了,明天要动笔写了。

我小时候的理想是一个科学家,在OLY打球的时候就特别想当一个运动员,现实生活却有可能把我改造成一个文学青年。SORRY,我的生活经常跑离主题。

亲爱的朋友,当你读了我的日记之后,我知道您的生活比我精彩,所以我为您感到高兴。但如果您也遇到象我一样的挫折的时候,我的日记或许可以给您带来点点启示,希望您的在德国的生活永远保持一种向上的姿态!

在我的生活中,我最享受三种情景:

第一,每天我晚上睡觉之前躺在床上的时候,蜷缩在被子里面,听着喜欢的音乐,单身其实也可以很温暖。只是偶尔想起过去的爱情的时候,就有点想哭。

第二,我喜欢在OLY打球那无数个挥拍的瞬间,可以把自己的郁闷和热情都给倾泻出去。其实我们开始的时候球打的都一般,但每个人的球艺都在进步,这也是我们每个人想看到的。

第三,在我每次从健身房出来的时候,感受自己有如新生婴儿般的身体,状态特别的放松!对一切都充满了信心。

等我毕业论文交了只后我打算去法国的尼斯和马赛转一圈,这也是我今年的消遣计划。特别感谢各位的跟帖和祝福,同样美好的祝福也送给开元的每一位。好了,我不煽情了,最后我以那首刘德华的心肝宝贝送给大家,希望大家开心。

我为你付出所有的
我的担心我的甜蜜我的呼吸
你的笑绝对的神奇
你的哭绝对的可惜
因为你让我明白生命的真谛
可知道你的不小心会让我伤心一辈子
我是愿意为了你今生永不渝
为我你要好好自己保护自己
慢慢的学习不要干着急
一步一步走出每一个谷底坚定不移
为我你要好好自己保重身体
在每一段的路总会一身污泥
心肝宝贝不要怀疑最爱的就是你(最爱的是你)
你你是我一生的唯一
你的声音你的鼓励我的意义
如果没好好的身体
你我怎能永远在一起
外面的风和雨已不是问题
你永远是我的心肝,而我已不是你的宝贝

下载:http://218.28.64.181/music/yyphb/top/44.mp3

(结束)
作者: 春风吻上我的脸    时间: 2.9.2006 20:42
恩,很好看,支持支持。

刘德华的心肝宝贝,在我的mp3没有呀,找到一首天意弄人,听下听下,呵呵。
作者: 春风吻上我的脸    时间: 2.9.2006 20:59
哇,友谊歌也很好听哦。
作者: trisen    时间: 3.9.2006 08:36
支持一下,同时也支持一下华仔。
作者: 五香    时间: 3.9.2006 23:19
今天的呢?等了很久了,happy.gif,继续啊!

作者: bylmunich    时间: 4.9.2006 14:35
不知不觉中喜欢上了你的网络日记,不错,给我乏闷的办公室生活增加了不少乐趣。鼓励你继续写下去。
作者: 方丈    时间: 5.9.2006 10:00
谢谢大家!

小弟最近确实比较忙,等过了这段时间,然后再继续更新。

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

作者: 方丈    时间: 5.9.2006 15:44
04-09-2006

正在工作,今天比较忙,此刻的大脑基本上出于一种滞涨的状态,书也看不进去。不过好像大家都喜欢说自己忙,好像如果谁不忙就不像个爷们儿一样。得,我接着写写日记借以放松一下自己的神经。请大家务必原谅我的反复,请大家继续容忍我的肤浅!以后就尽量在打工的时候写了,所以每周写两三次或者干脆叫周记了。

今天是一个比较重要的日子------我来德国的周年纪念日!一个网友跟我讲,做人要注重生活中的每一个细节,是的,我不会安排自己的生活,所以我决定从今天开始再次改变自己。

我要开始节约,但我得先去超市买口锅。我们WOHNUNG的厨房里,我的餐具是残缺不全的,甚至没有一口锅。去超市买锅的路上我想起自己在德国做的第一次饭,炒的西兰花,其实是煮,第一次炒菜我连加盐的概念都没有,吃的时候发现没有味道,于是倒了点酱油上。

无论怎么艰难,当人生的许多事情有了第一次之后,接下来就变的简单了。我开始不排斥做饭,然后碰上前女友,在她的影响下我变成一个家居型的男僧,几乎天天做饭,不过也因为她的专业太忙。厨艺最顶峰的时候可以宴请整个楼道的同学。可生活是残酷的,当我决定为她改变自己,并且已经改变自己了的时候,她却离开了我!我惊讶于生活对我的扭曲和改变,和她分手后我饭都不会做了,整整一年半,我做饭不超过10次。我的基本状态是一进厨房就头疼,一进超市就展开不了思路,不知道该买什么东西。有时候我也特别的想吃家菜,我觉得那比慕尼黑任何餐馆的菜都可口百倍,可我内心又在拼命抵触,我知道我是在抗拒任何跟家相关的温情。

今天一进超市有种似曾相识的感觉,从超市出来一看账单,靠,PLUS也可以花掉我50多欧元。为什么别人买口锅要5欧元,我买口锅要25欧元?德国啊德国,你已经把我搓得有皮没毛了,生活啊生活,我的下一站去哪里?

回到家,把小YO和伟哥电脑上的A片全部删掉,小YO的那个文件夹美其名曰---”A计划“。小YO说,你删吧,胜子移动硬盘上还有备份呢。小YO现在特别鄙视爱情,其实他也曾经沧海桑田过。那时候他住他前女朋友那里,然后把他OLY的房子给出租出去。后来OLY房子解约,他和他女友分手,据说当时是几乎被扫地出门的。他现在经常特别后悔,说那时候不应该用出租房子宰外地的或者刚来慕尼黑的学生,以至于现在经常在网上看到找房子的,还免费的让人到我们屋住几天。

作者: 五香    时间: 5.9.2006 15:52
happy.gif,鼓励鼓励
作者: 春风吻上我的脸    时间: 5.9.2006 17:13
决定一定要再次拥戴一下。

thumbs_up.gif thumbs_up.gif
作者: tramp_luis    时间: 9.9.2006 08:49
作者: trisen    时间: 13.9.2006 19:02
楼主什么时候继续呢?
作者: ssbly    时间: 13.9.2006 22:32
一个情感细腻而又有才华的小伙啊。
作者: 圆圆甜    时间: 13.9.2006 23:17
QUOTE(菲飞水妖 @ 01.09.2006, 00:23 )
做女人也不容易啊。。。。。瘦了被嫌弃说干瘪没肉,胖了被嫌弃说航空母舰,会打扮的说肤浅,不会打扮的说没女人味,没个性的说平庸,有个性的说装B。。。我们容易吗我们
[right][snapback]1104467[/snapback][/right]

挺有意思的 thumbs_up.gif thumbs_up.gif laugh.gif laugh.gif sad.gif sad.gif
作者: 方丈    时间: 14.9.2006 11:11
09-09-2006 (补) (上)

秋日的暖阳透过落地玻璃窗,很容易一大早就把我叫醒。晚上睡觉前对床的向往,到了早上就变成一种留恋。看着墙上贴着的大大的“勤”字,就不加思索的起来,起床的的姿势是近似于鲤鱼打艇一跃而起。毛主席说,世界上的人和事是一分为二的,如果这样,我肯定是属于懒人系列。因为一个勤奋的人已经把勤字当成一种习惯,而不需要眼前的东东来时刻提醒自己。

秋高气爽,去OLY打球时间还早点。便先下楼到外面转转,没几步就遛达到旁边小路上。很爽,阳光照在身上,暖在心里,这时就觉得待在德国好像也没有什么不好。只是感叹时间过得飞快,让人不知春秋。是的,我喜欢阳光,只是我的人生何时才会阳光一片?!上下左右四处望望,风展云卷,极目天舒。

回到家,伟哥的床是空的,这厮昨天晚上没有回来,不知道他是在OLY还是在Studentenstadt的女朋友家过夜了。伟哥现在还是单身,只是诸如准女友之类的,在OLY,STUDENTENSTADT,甚至NUERNBERG都有。是啊,在德国本来女生就少,被老外干掉一批,再被伟哥类的帅G挖掉一批,亲爱得女孩,你在哪里,为何世界留给我等的只有想象?把小YO给吵醒,我跟小YO说,”外面太漂亮了,我喜欢秋天。“ 小YO睡眼惺忪道,“那是因为你容易伤感,性格忧郁”,我再说,“不对,其实一年四季我都喜欢”,小YO又说,“这说明你身上有男人花心的本色,各种类型的MM你都喜欢”------------我倒!
作者: 行走城市的猫    时间: 14.9.2006 11:15
秋天是男人的季节,
春天是属于女人的。

敏感的心,比别人多感受痛苦,但是,也会感受到更多的快乐。

记录下来年轻的日子吧。很好。
作者: superjade    时间: 14.9.2006 11:52
早见过楼主的文章,当时也有颇多感伤,现在发现原来还有延续,庆幸还有好文读的同时,又有些许担忧。希望楼主继续,也希望内容逐渐会晴朗,希望你早点忘记,早已不属于你的那份感情,早点从新开始,另一段值得珍惜的爱情。
作者: 方丈    时间: 14.9.2006 12:21
09-09-2006 (补) (下)

瞎折腾了一个早上,然后匆匆赶往OLY打球。见到磊哥,我开心无比。磊哥也在熙熙阳光下风采依旧,只是今天他打球不是很在状态,一反平时的野兽派风格,球风不那么的犀利。磊哥的招牌动作是,发球之前喜欢先甩甩肩膀,球友MM说这姿势有点像大螃蟹。磊哥击球的时候,挥拍喜欢用“抡”的姿势,所以我称之为“大刀磊”,呵呵,被他看到了肯定要真的劈我了。

打完球回家,肚子有点饿,前几天花25欧买的大钢锅还是原封不动的在桌子上,外面的塑料纸都没有拆。人总是在习惯中生活,我想再改变自己真的有点难度,看来生活需要再给我一点刺激。小YO说,“买口锅摆着好看啊?要不,我在开元上给你发个贴卖了?” 正在考虑吃饭时,OLIVER打电话来,说太阳那么好,约我去Biergarten喝一杯。

OLIVER是我的一个德国旧同事,他进公司做Werkstudent的时候,我已经是Werkstudent;他毕业了,然后直接einsteigen转正了,我还是Werkstudent;工作一年后,三个月前他跳槽到麦肯锡了,要去Consulting人了,我TNND还依然在同一个公司做Werkstudent。TNND,难道我要老死在这里不成?别人的生活都在向上,好像只有我还在原地踏步。只有劝自己,再忍忍,再忍忍。网友WOWO说,苦修苦行,总会见晴。在三个月前,OLIVER兴高彩烈的告诉我他要去麦肯锡的时候,我惊讶的不得了,他父母是DB的员工,培养的他保守,循规蹈矩,是典型的的BEAMTE的风格,碰到人生困惑的时候还经常需要我疏导一下,他去麦肯锡他能行么?

他现在还是Probezeit,不过经常显得踌躇满志。但在慕尼黑这个号称Hochburg der Single的城市里,他也是单身一人,现在更没有时间追MM了。我跟他讲,在中国年轻漂亮的MM无处不在,而且都是女的追男的,上海更是你们混蛋洋男人的天堂,搞的这厮现在极其向往上海。

他在无比吝啬的德国人中,他还算令类的一个,他经常同情我说做学生钱少不够用,所以今天他请客。在这个地铁站,电视里成天叫嚷着GEIZ IST GEIL的国家里,被人请真不容易啊,我也不管那么多,打球饿的我肚子叫,我狠狠地吃了一份猪腿SCHWEINHAXE。------这才叫做友谊,哈哈。
作者: superjade    时间: 14.9.2006 13:08
QUOTE(方丈 @ 14.09.2006, 12:21 )
09-09-2006 (补) (下)

瞎折腾了一个早上,然后匆匆赶往OLY打球。见到磊哥,我开心无比。磊哥也在熙熙阳光下风采依旧,只是今天他打球不是很在状态,一反平时的野兽派风格,球风不那么的犀利。磊哥的招牌动作是,发球之前喜欢先甩甩肩膀,球友MM说这姿势有点像大螃蟹。磊哥击球的时候,挥拍喜欢用“抡”的姿势,所以我称之为“大刀磊”,呵呵,被他看到了肯定要真的劈我了。

打完球回家,肚子有点饿,前几天花25欧买的大钢锅还是原封不动的在桌子上,外面的塑料纸都没有拆。人总是在习惯中生活,我想再改变自己真的有点难度,看来生活需要再给我一点刺激。小YO说,“买口锅摆着好看啊?要不,我在开元上给你发个贴卖了?” 正在考虑吃饭时,OLIVER打电话来,说太阳那么好,约我去Biergarten喝一杯。

OLIVER是我的一个德国旧同事,他进公司做Werkstudent的时候,我已经是Werkstudent;他毕业了,然后直接einsteigen转正了,我还是Werkstudent;工作一年后,三个月前他跳槽到麦肯锡了,要去Consulting人了,我TNND还依然在同一个公司做Werkstudent。TNND,难道我要老死在这里不成?别人的生活都在向上,好像只有我还在原地踏步。只有劝自己,再忍忍,再忍忍。网友WOWO说,苦修苦行,总会见晴。在三个月前,OLIVER兴高彩烈的告诉我他要去麦肯锡的时候,我惊讶的不得了,他父母是DB的员工,培养的他保守,循规蹈矩,是典型的的BEAMTE的风格,碰到人生困惑的时候还经常需要我疏导一下,他去麦肯锡他能行么?

他现在还是Probezeit,不过经常显得踌躇满志。但在慕尼黑这个号称Hochburg der Single的城市里,他也是单身一人,现在更没有时间追MM了。我跟他讲,在中国年轻漂亮的MM无处不在,而且都是女的追男的,上海更是你们混蛋洋男人的天堂,搞的这厮现在极其向往上海。

他在无比吝啬的德国人中,他还算令类的一个,他经常同情我说做学生钱少不够用,所以今天他请客。在这个地铁站,电视里成天叫嚷着GEIZ IST GEIL的国家里,被人请真不容易啊,我也不管那么多,打球饿的我肚子叫,我狠狠地吃了一份猪腿SCHWEINHAXE。------这才叫做友谊,哈哈。
[right][snapback]1113735[/snapback][/right]

又作werkstudent又洗碗,楼主真能吃苦,不过收益也应该可观的,绝对不是你所说的穷学生.稍微节约点,可以用来追女孩子.除非是你还没有走出阴影,或许你是不屑去追求,等待可不是最好的办法,这里的女孩子好象不是都主动
作者: wowo    时间: 14.9.2006 13:30
QUOTE(方丈 @ 14.09.2006, 11:11 )
09-09-2006 (补) (上)

毛主席说,世界上的人和事是一分为二的,如果这样,我肯定是属于懒人系列。因为一个勤奋的人已经把勤字当成一种习惯,而不需要眼前的东东来时刻提醒自己。

[right][snapback]1113673[/snapback][/right]

还真会活学活用哈
作者: roycez    时间: 14.9.2006 15:11
咳,终于有更新了,lz加油
作者: 方丈    时间: 14.9.2006 16:56
09-09-2006 (补)(下二)

到了傍晚,伟哥终于回来了,小YO和胜子忙问他,“伟哥,昨晚一夜几次郎啊?”。伟哥对诸如此类问题经常显得很不耐烦,回答也非常简洁明了,“一次,两个小时,从浴室到床上!”

伟哥转过头来问我,晚上有没有兴趣跟他去4004跳舞,HIGH一下。在他的眼里,我是那种带着副眼睛,伸着个脖子,成天叫着读书读书的那种类型的男生。我们有着完全两种不同的个性和外型,在合住之前更象来自于不同的世界。伟哥,有钱,帅,长的有形,他衬衫被压皱了,人家还以为他穿的折皱衫,怎么样都显得很fashion。伟哥说我长的老实,略显呆板,他又觉得自己外表过于灵活,说我和他在一块儿完,有助于他的形像中和。反正由于种种原因,我和伟哥竟然成为非常要好的朋友,什么事情互相都可以谈,所以他出去玩,也经常会招呼着我。

我对4004不是很感冒,更多的时候喜欢看着他们扭。和伟哥去,准确的讲我经常充当了一个看东西的角色。伟哥他们把诸如钱包,墨镜之类的东西统统交给我,让我看着,哎,苦啊。不过我也觉得无所谓,朋友嘛。朋友们玩的爽,我也开心。

伟哥这个人无论做什么事情,都能够迅速的进入角色,干什么像什么,这一点我相当的佩服,不像我总事先有个犹豫的过程。我夸他有天赋,就是在4004工作也至少是个领舞的。他兴致来了,就跟我讲他在4004的各种各样猎艳经历,指着一个厕所说,就在这里他把一个小姑娘如何如何就地正法办掉。

说到艳遇,我去年好像也碰到过几次,都是在出去带团的时候。最夸张的一次在法兰克福的国际酒店,都晚上十点多了,一个从国内过来出差的女孩,穿着睡衣过来询问我如何无线上网。不过到了关键的时候我就特别脸红,最终没成。小YO说我是精神阳萎,伟哥更觉得可惜,好像很不得让他去。说的我也似是而非得好像丢了一个钱包。是啊,如果我那天晚上稍微往前跨出一小步,说不定就成为我人生的一大步了。很奇怪,这个人吧,一住进酒店就容易心神荡漾,对此事我得出的结论是,将来绝对不能让自己老婆一个人出差,危险啊!
作者: totolee    时间: 14.9.2006 17:08
en,终于又抢到沙发了
支持楼主
作者: 杜奥巴    时间: 14.9.2006 18:30
精神阳萎
作者: wowo    时间: 15.9.2006 07:16
出差和出轨还是有距离的,看个人吧
要是人家女人还没结婚,是给自己创造机会呢
作者: minixin    时间: 15.9.2006 13:01
挺有意思,值得关注
作者: dietotenhosen    时间: 15.9.2006 13:03
“一住进酒店就容易心神荡漾”

联想太丰富了,接一个匿名电话就得就范啊
作者: 非天梦魇    时间: 19.9.2006 08:50
不写了啊?
作者: 春风吻上我的脸    时间: 19.9.2006 09:41
再次挺上去。
作者: latte    时间: 19.9.2006 13:09
LZ的生活瞒充实的么!
作者: ggyy    时间: 19.9.2006 13:24
充实得一塌糊涂
作者: 方丈    时间: 22.9.2006 11:15
21-09-2006 (上)

忙,累,心情不爽。这个礼拜基本上可以用这几个字来形容。

忙,有很多事情要做,一连好几个晚上每天只睡四五个小时;累,是因为已经有了反感情绪了,但还不得不做;心情不爽是因为和一个好朋友的关系出现了问题,一个交往差不多四年的朋友,让我头疼。

在德国中国女生少,但比女生更少的是朋友。尤其像我这种类型的男僧,性格稍微内向腼腆,又不擅长与人交往,在德国几乎就很少交到什么朋友,所以能够碰见谈的来的哥们儿,我自当非常珍惜,可还是出现问题。大家互相信任的时候,说话做事,深一句浅一句,谁都不会在意;可出现问题的时候,每说一句话都得小心翼翼,总之搞的我很沮丧。也罢也罢,不去多想了,顺其自然淡化处理吧。

午后去NORDSEE喝了一碗鱼汤,当我心情不好的时候,或者考完试很累得时候,会没有胃口吃饭,我就会去NORDSEE喝上这么一碗鱼汤,蛮补养身体的。我小时候在海边长大,现在却生活在慕尼黑这样的山区城市,所以常年没有海鲜的生活对我来讲真的是难以忍受。亚洲店买的号称大闸蟹的东东,把浑身的肉拨了没有家里螃蟹一个腿的肉多,吃完了嘴唇还痒;KAUFHOF下面的牡蛎是一欧元一个,在家里一欧元能买两公斤,TNND,常年待在德国这鬼地方到底有什么好?!
作者: wowo    时间: 22.9.2006 11:35
抢沙发
是呀,对于无腥不欢的海边人来说没有海鲜确实痛苦
不过慕尼黑并非没有海味,至少有冰冻冻的海物呀,螃蟹鱼虾
楼主不要把大把的钱都邮寄回家,自己也要多多滋补

作者: latte    时间: 22.9.2006 12:04
板凳!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2