德国开元华人社区 开元周游

标题: 寻找合租者:女性 [打印本页]

作者: 维尼thepooh    时间: 24.8.2006 17:35
本人已在德国将近4年。现刚从德国高中毕业,将于今年十月起在TU经济数学系就读。
因时间原因暂时住在一个过渡房中,合约到今年12月底。
之后想租一个大一点的Wohnung, 2至3间房。大约70至80平方米。地段为Schwabing一代。
现寻找一个合租者,2007 年1月起,女性,初步估计,房租为400至500欧元。(包括NK)

希望有意者与我联系。如果可以,可以一起找房和看房。

QQ: 89704507
手机: 017620840105

作者: 维尼thepooh    时间: 24.8.2006 18:50
本人将于今年10月起在,TU 工作。有很广的社交圈,有许多德国朋友,TU的教授,学生会成员等。相信一定能给你带来不少帮助。

作者: sparrow    时间: 24.8.2006 22:40
这两个本人是一个人还是两个人,还是一个人的自问自答,自娱自乐?我倒是有意和楼主一同合租,如果真能在schwabing找到那么好的房子的话。
作者: 秋月寒    时间: 24.8.2006 22:41
高中毕业就可以在tu任教?

慕尼黑还真是藏龙卧虎啊..
作者: 维尼thepooh    时间: 24.8.2006 23:25
QUOTE(sparrow @ 24.08.2006, 23:40 )
这两个本人是一个人还是两个人,还是一个人的自问自答,自娱自乐?我倒是有意和楼主一同合租,如果真能在schwabing找到那么好的房子的话。
[right][snapback]1098617[/snapback][/right]

是一个人,非自问自答,只是补充内容而已。
再Schwabing找到这样的房子并不难。现在是房价最高的时候。
作者: 维尼thepooh    时间: 24.8.2006 23:27
QUOTE(秋月寒 @ 24.08.2006, 23:41 )
高中毕业就可以在tu任教?

慕尼黑还真是藏龙卧虎啊..
[right][snapback]1098620[/snapback][/right]

并非任教,只是工作而已。任教,我哪有资格!
作者: 五香    时间: 25.8.2006 10:57
请问楼主是先生还是女士啊?
作者: 维尼thepooh    时间: 25.8.2006 13:27
QUOTE(五香 @ 25.08.2006, 11:57 )
请问楼主是先生还是女士啊?
[right][snapback]1098882[/snapback][/right]

是女生! happy.gif
作者: sparrow    时间: 25.8.2006 23:08
你说的400到500是每个人的房租还是两个人加在一起的房租?
作者: 维尼thepooh    时间: 26.8.2006 11:25
当然是每人400-500
作者: 五香    时间: 26.8.2006 11:28
QUOTE(sparrow @ 26.08.2006, 00:08 )
你说的400到500是每个人的房租还是两个人加在一起的房租?
[right][snapback]1099501[/snapback][/right]

那么大的屋子这么便宜的话,我胆小,不敢住进去的,而且是在schwabing这种地段。
作者: sparrow    时间: 26.8.2006 14:10
QUOTE(维尼thepooh @ 26.08.2006, 11:25 )
当然是每人400-500
[right][snapback]1099725[/snapback][/right]

那当我没问。鄙视我自己一下。 thumbs_down.gif
作者: 维尼thepooh    时间: 26.8.2006 20:26
不好意思,可能是我没有写清楚吧! blush.gif 绝对没有别的意思。 laugh.gif
其实400-500每个人只是估计,也就是说合起来1000左右,这个价格,现在就能找到,真的,我在Sueddeutsche的网站上就找到了。当然是希望,在后面几个月再便宜一点。
当然了也不是一定要在Schwabing,比方说。Freimann什么都行,只要不要是像什么Gross Hadern 就行。
作者: 小货车    时间: 26.8.2006 22:06
给你个好网址,
http://www.immobilienscout24.de/

这个上面不但信息多
最好的就是可以订制信息,就是你设定好一定条件,
一旦有符合你的条件的房子,网站会立刻发邮件通知你。
挺适合你的,俺也经常留意房子,所以给你点建议。

作者: 新人2006    时间: 26.8.2006 22:13
QUOTE(维尼thepooh @ 26.08.2006, 21:26 )
不好意思,可能是我没有写清楚吧! blush.gif 绝对没有别的意思。 laugh.gif
其实400-500每个人只是估计,也就是说合起来1000左右,这个价格,现在就能找到,真的,我在Sueddeutsche的网站上就找到了。当然是希望,在后面几个月再便宜一点。
当然了也不是一定要在Schwabing,比方说。Freimann什么都行,只要不要是像什么Gross Hadern 就行。
[right][snapback]1100269[/snapback][/right]

1000€,两间房, 好像可以有很多选择吧. glare.gif
作者: 下雨天    时间: 27.8.2006 12:07
每人400-500!!!!!!!!!!COOL
作者: shishengli    时间: 27.8.2006 14:20
多句嘴,假设你有20个朋友,每个朋友又有20个朋友,那你就可以有400个选择了,为什么不和他们合住呢?又都认识,更可靠,呵呵。
作者: 新人2006    时间: 27.8.2006 17:44
QUOTE(shishengli @ 27.08.2006, 15:20 )
多句嘴,假设你有20个朋友,每个朋友又有20个朋友,那你就可以有400个选择了,为什么不和他们合住呢?又都认识,更可靠,呵呵。
[right][snapback]1100835[/snapback][/right]

是啊,照这个思路推理下去,我可以说一句,我认识全世界的人 shades_smile.gif closedeyes.gif
开个玩笑. biggrin.gif
作者: 维尼thepooh    时间: 27.8.2006 18:32
想法其实不错啦!
只是存在以下的问题;
1, 刚到慕尼黑,还不认识人,学习也还没开始
2,就算认识在慕尼黑的人,大多数也有了房子。
3, 费用问题,我的这个价位,老实说,并不是每个人都能接受的,在加上,如果从学生宿舍搬出,也就意味着,自己买家具,买电器和自己装电话和上网。这不是一笔小的费用。所以已有房子的人大多乐于“原地不动”。
作者: piaomao    时间: 27.8.2006 18:40
这个价位很难在这里找到合租的,而且一般在这里混得都是已经在慕尼黑的了。说真的,即使是德国人都会嫌贵的,你还是找德国人合租吧,这里一般都是学生,没人愿意租这么贵的

作者: 维尼thepooh    时间: 1.9.2006 20:21
还在寻找中!!
可能是因为价位太高的原因吧,好像没什么人过问。说句实话,好像是贵了一点,但是如果大家算一下这笔账,就不会觉得贵了。
一般的WG或学生公寓为250至三百一个月。面积大小为13-16平米。包括卫生间和厨房,有些是在房间外与他人公用。与多人住一层楼。安全系数不高,就像上次的火灾一样。
我所寻找的房间,75-80平米。也就是说每个人占有多于35平米的面积,,卫生间与厨房大多为刚装修过,安全系数高,安静。房租为450左右包括NK。
150欧元的差距,换回的是两倍多三倍的面积,安全安静的环境,便利的交通。
所以对于那些手头相对来说比较宽裕的人,应该算是相当合理了。

作者: 维尼thepooh    时间: 2.9.2006 13:51
我顶 ,我顶,我顶顶顶!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2