德国开元华人社区 开元周游

标题: 急问,什么是Hochschulzugangsberechtigung? [打印本页]

作者: moris22    时间: 17.8.2006 15:45
把这个词分开,每个部分字典里都有,但是合在一起怎么翻译不通。
有谁知道?谢谢!
作者: SilverNote-害怕    时间: 17.8.2006 15:53
读高等院校的资格

比如大学
作者: moris22    时间: 17.8.2006 15:55
是大学的录取通知书,还是得大学毕业?
谢谢楼上阿!
作者: 蓝海    时间: 17.8.2006 16:23
abitur和语言证明
作者: 东平    时间: 17.8.2006 16:30
我觉得看是上下文了。

Hochschulzugangsberechtigung

具体的,就是进入大学校门的允许证明。譬如说,以前TUM晚上和周末是不让进的,如果你要周末或者晚上9店以后进去或呆在TUM校园里,就需要一个证明,就叫Zugangsberechtigung。我以前的是一张蓝色卡片。

抽象的,就像楼上说的是读高等院校的资格(前提条件),通常会给你列出几条需要满足的条件,如高中毕业,大学已经有Vordiplom,或者大学已经毕业等等。如果满足这几条,你就算是berechtigen zum Studium an der xx Hochschule了,并取得了xx Hochschule xx专业的Zugangsberechtigung了。

不知这么解释楼主明白了么。 bowwow.gif
作者: 外科医生小七~    时间: 17.8.2006 17:22

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2