德国开元华人社区 开元周游

标题: 选学生宿舍 [打印本页]

作者: waiwaitu    时间: 13.8.2006 16:11
我现在正在网上看学生宿舍的网站准备申请,我现在还没来MUENCHEN.我主要在市中心上课,我现把网页贴上,哪位能提示一下,哪些可以考虑,有人建议过我去Verwaltungsstelle Agnes-/Adelheidstraße就是Josephsplatz这个管理处申请.请问还有哪些能做考虑.因为在MUENCHEN涉及到月票的问题.
http://www.studentenwerk.mhn.de/wohnen/index-de.html
在此多谢了!
作者: 五香    时间: 13.8.2006 17:20
好的你要排好久,你有别的房子住吗?
不是说你想申请就能马上申请上的。。。
作者: waiwaitu    时间: 13.8.2006 21:10
没有别的可以住的房子了 sad_smile.gif

我就想找个能省点月票,房租也不算太贵的宿舍,要等一两个学期还行,这个期间我可以找个ZWISCHENMIETE来住,应当行的通吧?
作者: berlinwg    时间: 13.8.2006 21:14
要是在TU上课的话,JOSEPHPLATZ 不错,都在U2线上,而且只有两站的距离
作者: qinglian99    时间: 14.8.2006 00:45
QUOTE(berlinwg @ 13.08.2006, 21:14 )
要是在TU上课的话,JOSEPHPLATZ 不错,都在U2线上,而且只有两站的距离
[right][snapback]1090224[/snapback][/right]

1站就够了:)
不过Josephplatz的房子最少等3个学期,最多的要等6个学期呢
作者: waiwaitu    时间: 14.8.2006 08:54
啊,这么长时间啊,我过来是读MASTER的,我现在唯一想的是条件差点都无所谓,就没有能省点月票,不用等那么长时间的宿舍吗?
作者: ylzl98    时间: 14.8.2006 15:51
晕死,你想省月票钱?如果转租房子别人加的价说不定就比月票钱贵了。。。
当然你也可能运气好,有人友情原价转让一间好房给你。。。
而且你不买月票,难道一直不出门,不去打工吗?

作者: 五香    时间: 14.8.2006 17:37
有钱人啊。。。说话的底气就是不一样。。。
我认识的德国人还真没几个能月花消1000欧的。。。
就是上班的普通德国人也就这么多花消了。。。
看来有钱人就是就是和有钱人扎堆啊。。。。
作者: Informatiker    时间: 14.8.2006 17:41
现在,这个季节空房子多
作者: dietotenhosen    时间: 14.8.2006 17:55
club 的钱可以省了,一个月下来又可以节省100欧
作者: 五香    时间: 14.8.2006 20:45
说得有点多了。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2