德国开元华人社区 开元周游

标题: 为什么 [打印本页]

作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 11:11
不知道为什么,我对生活失去了热情。这么多年来,每天都是重复着简单的流程。时间慢慢的前进,而生命却在无声无息中枯萎。
当你什么都不想的时候,每天过的似乎也无可挑剔,但当你问自己每天你到底在干什么,明天你想干什么的时候,这生命顿时失去了它应有的价值。
纵然,当你学业事业一帆风顺的时候会积极的面对生活,可是只要你一个人静静地思考,这一切还是如此的迷茫。
上网,看到这里的人,有的人来有的人走,问的问题也就是那么几个,找房的,借书的,吃餐馆的,踢足球的。这一切也都顺理成章,可是当你仔细想想,为什么这一切都这么的令人窒息。生活就像个鸟笼子把你活活圈在里面。
你会结识新的朋友,但他们也会离开,随着时间,一切的一切都在你身边旋转着,就像你站在小时候玩的转马游戏的中间,周围的事物在你眼前不停的移动,直到你目眩头晕
我疲惫了,我累了。。。
作者: shishengli    时间: 2.8.2006 11:14
你吃饱了撑的。建议吃点屎呀什么的,就不撑了。呵呵
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 11:31
QUOTE(eisenstange @ 02.08.2006, 12:26 )
没有目标和追求,生活当然没劲喽。
[right][snapback]1076368[/snapback][/right]

目标和追求是根据时间和环境不断变化的。如果你看到的永远是你想看到的,生活当然有劲。不过,你永远不能回头。
作者: xiaoxi19820509    时间: 2.8.2006 11:43
没办法,你总不能去死吧。。。
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 11:56
当然不,我只不过有的时候很不理解。就当我如此迷茫的时候,那里还有人在为养猫咪而忙碌。我想知道,为什么有的人如此烦恼,有的人如此快乐?我的意思是,大家都是人,都有着同样的能力去思考去判断,可差异却这么的大。天,我真的搞不懂。
作者: 春风吻上我的脸    时间: 2.8.2006 12:07
我想,生命里需要一些“支持”。不管是起初的爱情也好,事业也好,或者转而抽象,是深植入恶魔根,还是如何激发自己潜在的“善念”,这一切是生命的本身。

迷惘本身是突破的良机。

早上靠在床上听广播,老一辈的歌后吴莺音70多岁了,听到报道说台湾有许多老太太不快乐,自杀率很高。她很伤心,为此跑去给她们义演,捐钱,出力。

我想,需要慈悲心的关照,自由个性才不至于成为祸害。

才知道,“明月千里寄相思”是老早的歌曲,吴莺音的演绎,高明得很。also,听着玩玩。

老歌
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 12:08
在这里我只想讨论一些问题,对待那些冷嘲热讽的,我不懈理睬。
对于生活目标和态度,我想大家都有很相近的共同点。
1。对待父母。我想大部分人出国念书都要有家里的支持,纵然你可以依靠自己生活,你从小到大从父母那里获得的要比你你回报的要多的多,当然不排除你真的很成功,能给父母成倍的回报,可是他们已经老了,能要你什么呢?
2。学业。从小学,中学到大学,你要努力做到最好,只有这样,你才能为家人,为你自己的将来打好基础。可是,你在学业上到底能有多好?不求你能进入top10,不用去哈佛,耶鲁或牛津。就在你现在自己的学校,你能做到出类拔萃吗?
3。工作。很多人找到了满意的工作。可是什么样的工作能真的让你满意?你的收入如何?真的可以高枕无忧了吗?你如何为自己的家庭承担全部的责任?
4。感情。如果人活着是因为有感情,有责任。那,你真的得到自己的那份感情了吗?很多人有的无非是寄托,也许一个人太难,两个人会好些,但这是你想要的吗?

在这里,我看到有的人说自己学习好,比如考个1,0。有的人说自己工作好,比如每周都能下餐馆。有的人说自己生活幸福,有的要养猫养狗。他们太快乐了,快乐的让我不解。因为,生活中你有太多的没有,你没有理由去快乐。

最后,让那些快乐的人继续快乐吧。
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 12:12
歌不错,继续听
作者: 春风吻上我的脸    时间: 2.8.2006 12:15
tounge_smile.gif tounge_smile.gif tounge_smile.gif
作者: apex    时间: 2.8.2006 12:22
林子大了,什么鸟都有。
作者: kangson    时间: 2.8.2006 12:50
top1只有一个
出类拔萃的天才永远都只是少数
人生下来就有很多的不平等,有的人出身名门,有的人却出身贫穷,有的人智商超群,有的人智力平平
但是有一点是平等的,那就是每个人都有选择快乐生活的权利
快乐有时候很简单,乐观的人常常很容易找到它,但是悲观的人却很难
生活里不缺少美,但常常缺少发现美的眼睛

最后补充一句: 世界上最大的痛苦来自 理想与自身能力的不相称
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 12:58
你的观点无非是想说知足长乐,我则成其为不思进取。
作者: 哈三话四    时间: 2.8.2006 13:09
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 12:58 )
[right][snapback]1076431[/snapback][/right]

性格, 性格, 你的性格决定了你的不快乐, 不是你不懂知足长乐, 也不是你比其他人进取, 而是你的性格取向决定了你的人生观, 让你不快乐, 这就是你的命运啦, 只能继续痛苦, 直到有一天也许痛得真的看破红尘, 嘿嘿....
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 13:27
QUOTE(哈三话四 @ 02.08.2006, 14:09 )
性格, 性格, 你的性格决定了你的不快乐, 不是你不懂知足长乐, 也不是你比其他人进取, 而是你的性格取向决定了你的人生观, 让你不快乐, 这就是你的命运啦, 只能继续痛苦, 直到有一天也许痛得真的看破红尘, 嘿嘿....
[right][snapback]1076437[/snapback][/right]

那我要向诸位的性格恭喜了,吃好玩好到死也快乐。
突然想到了一个中国问题。这个国家在飞速发展,于是乎,大家高喊口号20年追美国超日本,人人都说什么将来回国大展拳脚。实际是那么回事吗?但是,很多人就是这么的自信,全国都这么自信,毫无理由的自信与快乐。
作者: kangson    时间: 2.8.2006 13:40
什么叫不思进取,很多人就是在进取中获得快乐
楼主的问题是,你自己不快乐的同时,你见不得别人快乐,别人的快乐似乎总会加重你的痛苦

作者: 哈三话四    时间: 2.8.2006 13:43
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 13:27 )
那我要向诸位的性格恭喜了,吃好玩好到死也快乐。
突然想到了一个中国问题。这个国家在飞速发展,于是乎,大家高喊口号20年追美国超日本,人人都说什么将来回国大展拳脚。实际是那么回事吗?但是,很多人就是这么的自信,全国都这么自信,毫无理由的自信与快乐。
[right][snapback]1076457[/snapback][/right]

人活着就是为了快活, 不然就毫无意义 shades_smile.gif
每个人的快乐都是用来自己享受的, 不是让别人来理解的
作者: kangson    时间: 2.8.2006 13:44
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 12:58 )
[right][snapback]1076431[/snapback][/right]

快乐与进取是可以同步的

但是,你看不到,你总觉得进取就等于痛苦的生活。还是那句话,世界最大的痛苦来自能力与理想的不相称,仔细想想这句话再来回帖
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 13:46
QUOTE(kangson @ 02.08.2006, 14:40 )
什么叫不思进取,很多人就是在进取中获得快乐
楼主的问题是,你自己不快乐的同时,你见不得别人快乐,别人的快乐似乎总会加重你的痛苦
[right][snapback]1076480[/snapback][/right]

哈,你说的不错,看到别人无端快乐,我的确无比痛苦,因为我就是不理解自己为什么不能像他们那样。你的话说明你是个很自信的人,你认为自己很努力很成功,所以快乐,至于你自己真的如何,你并不在乎,因为你我都一样,只活在自己的世界里,你不理解我,我也不理解你。
作者: kaiser0301    时间: 2.8.2006 13:49
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 12:11 )
不知道为什么,我对生活失去了热情。这么多年来,每天都是重复着简单的流程。时间慢慢的前进,而生命却在无声无息中枯萎。
当你什么都不想的时候,每天过的似乎也无可挑剔,但当你问自己每天你到底在干什么,明天你想干什么的时候,这生命顿时失去了它应有的价值。
纵然,当你学业事业一帆风顺的时候会积极的面对生活,可是只要你一个人静静地思考,这一切还是如此的迷茫。
上网,看到这里的人,有的人来有的人走,问的问题也就是那么几个,找房的,借书的,吃餐馆的,踢足球的。这一切也都顺理成章,可是当你仔细想想,为什么这一切都这么的令人窒息。生活就像个鸟笼子把你活活圈在里面。
你会结识新的朋友,但他们也会离开,随着时间,一切的一切都在你身边旋转着,就像你站在小时候玩的转马游戏的中间,周围的事物在你眼前不停的移动,直到你目眩头晕
我疲惫了,我累了。。。
[right][snapback]1076352[/snapback][/right]

现在的生活可能很平淡, 让你失去了热情. 当有一天失去这一切时, 你可能才会珍惜和回味现在的平淡生活.

记得有个身患重病的人说过: 健康的人可能有一百个各种各样的愿望, 而生病的人却只有一个愿望, 那就是健康.

作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 13:52
QUOTE(kaiser0301 @ 02.08.2006, 14:49 )
现在的生活可能很平淡, 让你失去了热情. 当有一天失去这一切时, 你可能才会珍惜和回味现在的平淡生活.

记得有个身患重病的人说过: 健康的人可能有一百个各种各样的愿望, 而生病的人却只有一个愿望, 那就是健康.
[right][snapback]1076492[/snapback][/right]

生于忧患,死于安乐。那些自信而快乐的人要小心了。
对了,你的那个朋友的女儿准备来德国了吗?560能上的大学我个人觉得没什么意思,上两年再出来真的有点误人子弟。不过我也管不着了,人生总要自己这样或那样的经历。
作者: kangson    时间: 2.8.2006 14:00
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 13:46 )
哈,你说的不错,看到别人无端快乐,我的确无比痛苦,因为我就是不理解自己为什么不能像他们那样。你的话说明你是个很自信的人,你认为自己很努力很成功,所以快乐,至于你自己真的如何,你并不在乎,因为你我都一样,只活在自己的世界里,你不理解我,我也不理解你。
[right][snapback]1076490[/snapback][/right]

让你失望了,我不成功,
我很在乎自己真得如何,但我不在乎我在别人眼中如何如何
我凡人一个,喜怒哀乐都有
和你不同的是,我最见不得的是别人无端痛苦
作者: 秋月寒    时间: 2.8.2006 14:01
人为什么活着呢。。
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 14:12
QUOTE(kangson @ 02.08.2006, 15:00 )
让你失望了,我不成功,
我很在乎自己真得如何,但我不在乎我在别人眼中如何如何
我凡人一个,喜怒哀乐都有
和你不同的是,我最见不得的是别人无端痛苦
[right][snapback]1076506[/snapback][/right]

你的心态不够平和,失败是自然的,何谓失败?也许你对自己的要求太高?你只在乎自己如何看待自己,不在乎别人如何看待自己,说明你还是很自信很快乐。
作者: kangson    时间: 2.8.2006 14:26
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 14:12 )
你的心态不够平和,失败是自然的,何谓失败?也许你对自己的要求太高?你只在乎自己如何看待自己,不在乎别人如何看待自己,说明你还是很自信很快乐。
[right][snapback]1076527[/snapback][/right]

我是凡夫俗子一个,只能期待着你有一天能鹏程万里,流芳百世了
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 14:29
QUOTE(kangson @ 02.08.2006, 15:26 )
我是凡夫俗子一个,只能期待着你有一天能鹏程万里,流芳百世了
[right][snapback]1076553[/snapback][/right]

在此谢过了,你性格中的两个缺点,虚伪和狭隘,望君改正。
作者: kangson    时间: 2.8.2006 14:34
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 14:29 )
在此谢过了,你性格中的两个缺点,虚伪和狭隘,望君改正。
[right][snapback]1076558[/snapback][/right]

以你的标准,我也许虚伪狭隘,但是,不好意思,我刚才说过了,我只在乎自己真得怎么样,而不在乎别人怎么看我。而且,我也说了,我最看不得的是 无端痛苦的人,所以,对于这些人的建议,基本不予考虑
作者: 行走城市的猫    时间: 2.8.2006 14:36
楼主真是一个很聪明的人。敬佩。
楼主在问一个问题,是作痛苦的哲学家,还是做一个快乐的猪。
人生意义是个大问题,也许是我们一辈子的问题。
我也不知道,但是我只是想,也许明天我就死去,于是,今天我一定要帮助到能帮助到的人,这样,我会快乐。
真心所感,也许适合我这样头脑简单的人。楼主实在是个学问高深的学者,我真不敢乱出建议。
希望楼主真正的快乐,平静。
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 14:37
QUOTE(kangson @ 02.08.2006, 15:34 )
以你的标准,我也许虚伪狭隘,但是,不好意思,我刚才说过了,我只在乎自己真得怎么样,而不在乎别人怎么看我。而且,我也说了,我最看不得的是 无端痛苦的人,所以,对于这些人的建议,基本不予考虑
[right][snapback]1076564[/snapback][/right]

不去考虑别人如何看待你,也许你会很轻松,但如何进步呢?当然你不必考虑我的看法,至少也要考虑家人朋友长者的意见吧?你的又一问题,自私,望君改正。
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 14:42
QUOTE(行走城市的猫 @ 02.08.2006, 15:36 )
我也不知道,但是我只是想,也许明天我就死去,于是,今天我一定要帮助到能帮助到的人,这样,我会快乐。
真心所感,也许适合我这样头脑简单的人。楼主实在是个学问高深的学者,我真不敢乱出建议。
希望楼主真正的快乐,平静。
[right][snapback]1076565[/snapback][/right]

忠言逆耳,为什么你说的话我听着不逆耳呢?难道不是忠言? biggrin.gif ich bin wahrscheinlich nicht glücklich, aber bin stark! Furcht ist der Pfad zur dunklen Seite. Furcht führt zu Wut, Wut führt zu Hass, Hass führt zu unsäglichem Leid.
作者: kangson    时间: 2.8.2006 14:46
亲人,朋友。。。,我不把他们当成 别人, 我把他们当成自己人
自己人的意见,当然要考虑
加上自私,我的性格中就有三个缺陷了
作者: 外科医生小七~    时间: 2.8.2006 14:47
作者: 行走城市的猫    时间: 2.8.2006 14:49
Mitleid ist der Pfad zur hellen Seite, Mitleid führt zu Liebe, Liebe führt zu Ruhe, Ruhe führt zu Stillstand, Stillstand führt zu Weisheit, Weisheit führt zu ewiger Freudligkeit.

sorry, my german is too poor to express myself. but i think you know what i think.

best regards to you.
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 2.8.2006 15:03
多谢各位捧场,要去复习功课了,还有两个多星期就考DVP了,考不过可就真苦一辈子了,因为是第三次考,也就是最后一次机会,所以心情压抑的很,望各位海涵。
作者: 行走城市的猫    时间: 2.8.2006 15:05
祝你成功!!!!
放松心情,安静了,自然就好了.
作者: kangson    时间: 2.8.2006 15:06
QUOTE(行走城市的猫 @ 02.08.2006, 14:36 )

[right][snapback]1076565[/snapback][/right]

高见 thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
不过,有时候我在想 除了“痛苦的哲学家”和 “快乐的猪”以外,人生可能还有其他的选择,得到快乐,但不做猪

作者: kangson    时间: 2.8.2006 15:08
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 15:03 )
多谢各位捧场,要去复习功课了,还有两个多星期就考DVP了,考不过可就真苦一辈子了,因为是第三次考,也就是最后一次机会,所以心情压抑的很,望各位海涵。
[right][snapback]1076587[/snapback][/right]

anyway, good luck!
作者: terlancetian    时间: 2.8.2006 23:20
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 3.8.2006 02:14
记得上小学一年级的时候,家里借来几盘教父的录像带,我一口气就看完了。给我感触最深的就是,在这个世界上谁都有可能背叛和出卖你,你能相信的只有你的家人。所以从那一刻起,i trust nobody but my family.
后来看一部drama,记住了这么一段对话,
i already had, what everyone is searching for, but few every found, the one person in the world, who i was born to love, forever. 虽然不理解这句话到底想表达什么,但是我知道,好听的永远只停留在虚幻中。
这里大方言辞的朋友们,你们致死也不明白,我说的无非是说给你们听的,究竟我说的是什么,对你们根本不重要,因为你们只活在自我的幻想中,这一切都不是真实的。我觉得你们好笑,也觉得自己好笑。
作者: 行走城市的猫    时间: 3.8.2006 09:57
生活,就是把简单变复杂。这是我的解释。既然如此,就有系统的,仔仔细细的把这个复杂弄得精致一点,也算高超游戏。
玩游戏,过日子,多好!只是,想完好这个游戏,一定要精细,让你也从中得到成就感,挺不错。
作者: 唐都    时间: 3.8.2006 10:09
嗯,都是高人。
我学理科的,头脑简单。

哈佛,耶鲁或牛津,Top10,Top1
Top1各方面都完美于Top2??

或许第一只直立行走的猩猩是完美的

楼主也说,只有Family不会背叛自己
所以能让Family快乐,我也就满意了
作者: 行走城市的猫    时间: 3.8.2006 10:20
QUOTE(唐都 @ 03.08.2006, 10:09 )

楼主也说,只有Family不会背叛自己
所以能让Family快乐,我也就满意了
[right][snapback]1077406[/snapback][/right]

thumbs_up.gif thumbs_up.gif

为了偶老妈开开心心的后半辈子,也要咬牙,发誓自己过的好呀!!!!
说得真好! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
作者: dxmgz    时间: 3.8.2006 11:23
QUOTE(春风吻上我的脸 @ 02.08.2006, 12:07 )
我想,生命里需要一些“支持”。不管是起初的爱情也好,事业也好,或者转而抽象,是深植入恶魔根,还是如何激发自己潜在的“善念”,这一切是生命的本身。

迷惘本身是突破的良机。

早上靠在床上听广播,老一辈的歌后吴莺音70多岁了,听到报道说台湾有许多老太太不快乐,自杀率很高。她很伤心,为此跑去给她们义演,捐钱,出力。

我想,需要慈悲心的关照,自由个性才不至于成为祸害。

才知道,“明月千里寄相思”是老早的歌曲,吴莺音的演绎,高明得很。also,听着玩玩。
老歌
[right][snapback]1076398[/snapback][/right]

周璇真的那么靓女吗?从现代的角度去看还是很sexy 波。。
作者: 春风吻上我的脸    时间: 3.8.2006 11:58
我的听歌往后退,听蔡琴,听邓丽君,直到听周旋,白光,吴莺音,白虹,李香兰,龚秋霞 ……

觉得sexy的歌,大部分是老歌,哈哈。
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 3.8.2006 12:55

--- 右击鼠标,然后保存 ---

<A href="http://www.mp3000.net/redirect/277212/d793663f1cc32f4e8050a843613c5ba0/frank-sinatra-i-did-it-my-way.mp3">Download</A>

And now, the end is near;
And so I face the final curtain.
My friend, Ill say it clear,
Ill state my case, of which Im certain.

Ive lived a life thats full.
Ive traveled each and evry highway;
And more, much more than this,
I did it my way.

Regrets, Ive had a few;
But then again, too few to mention.
I did what I had to do
And saw it through without exemption.

I planned each charted course;
Each careful step along the byway,
But more, much more than this,

Yes, there were times, Im sure you knew
When I bit off more than I could chew.
But through it all, when there was doubt,
I ate it up and spit it out.
I faced it all and I stood tall;
And did it my way.

Ive loved, Ive laughed and cried.
Ive had my fill; my share of losing.
And now, as tears subside,
I find it all so amusing.

To think I did all that;
And may I say - not in a shy way,
No, oh no not me,

For what is a man, what has he got?
If not himself, then he has naught.
To say the things he truly feels;
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows -
And did it my way!
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 3.8.2006 13:08

--- 右击鼠标,然后保存 ---
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 3.8.2006 13:52
最后一贴,再也不来开元。希望版主留点怜悯之情,不要删我下面写的,我只想说点心里话,没有攻击谁的目的。就这么点要求了。万分感谢。

我想说的是:

操他妈的,FUCK,鸡巴,妈了个B的,操, 操, 操!!!FUCK YOU, FUCK, 操!!!

好了,谢谢大家。

FAREWELL LEBEWOHL
作者: iamaboy    时间: 3.8.2006 13:53
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 03.08.2006, 02:14 )
记得上小学一年级的时候,家里借来几盘教父的录像带,我一口气就看完了。给我感触最深的就是,在这个世界上谁都有可能背叛和出卖你,你能相信的只有你的家人。所以从那一刻起,i trust nobody but my family.
[right][snapback]1077326[/snapback][/right]

觉得有点牵强吧.平心而论,教父可算不上一部宣传家庭至上的电影.
还记得第一集最后,麦克的老婆拿着报纸质问他,这些事是不是他做的,他老人家深沉的看着老婆,说只有这一次我让你介入生意,然后讲不是他做的.然后我就后脖子冒冷风.

作者: iamaboy    时间: 4.8.2006 01:15
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 03.08.2006, 13:52 )
最后一贴,再也不来开元。希望版主留点怜悯之情,不要删我下面写的,我只想说点心里话,没有攻击谁的目的。就这么点要求了。万分感谢。

我想说的是:

操他妈的,FUCK,鸡巴,妈了个B的,操, 操, 操!!!FUCK YOU, FUCK, 操!!!

好了,谢谢大家。

FAREWELL LEBEWOHL
[right][snapback]1077520[/snapback][/right]

光心里话不合理,总合着得有个对象啥的吧. 有谓语没宾语嘛.
作者: chenfang25    时间: 4.8.2006 07:01
无欲则刚,同时不钻牛角尖,想在国外活的好,就必须珍惜眼前,不要奢望,抱怨。时时刻刻欺骗自己,永远充满希望。
作者: shannel    时间: 4.8.2006 18:11
建议你去看心理医生或者 去非洲转一圈 。 你就会感觉到你的生活充满了活力了 。
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 5.8.2006 01:13
真的对不起,对不起,我是一个不值得信赖的人,我又回来了,我违背了自己的诺言,我是王八蛋。。。
当我看到这些回复的时候,我觉得无比的痛苦。我痛恨,我痛恨所有的这一切。我痛恨这一切的虚伪,无知,无情。我想哭。所有我看到的听到的,都是如此的让我厌恶,我觉得人是如此的丑陋。
骂我吧,嘲笑我吧,我厌恶你们就像厌恶我自己。
生存还是毁灭?去你他妈的吧,我不在乎。
我不原去相信我不得不去相信的东西。
我接受我不原去接受的规则。
所有的这一切都是让我充满了无尽的恨!
作者: totolee    时间: 5.8.2006 09:23
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 05.08.2006, 08:13 )
真的对不起,对不起,我是一个不值得信赖的人,我又回来了,我违背了自己的诺言,我是王八蛋。。。
当我看到这些回复的时候,我觉得无比的痛苦。我痛恨,我痛恨所有的这一切。我痛恨这一切的虚伪,无知,无情。我想哭。所有我看到的听到的,都是如此的让我厌恶,我觉得人是如此的丑陋。
骂我吧,嘲笑我吧,我厌恶你们就像厌恶我自己。
生存还是毁灭?去你他妈的吧,我不在乎。
我不原去相信我不得不去相信的东西。
我接受我不原去接受的规则。
所有的这一切都是让我充满了无尽的恨!
[right][snapback]1079159[/snapback][/right]

楼主,我一点也不想骂你,也不想嘲笑或者批评你。我只是非常想知道,你希望大家都说些什么,回什么样的贴你才满意或者高兴呢?
作者: 快乐的大苍蝇&am    时间: 5.8.2006 09:33
QUOTE(totolee @ 05.08.2006, 10:23 )
楼主,我一点也不想骂你,也不想嘲笑或者批评你。我只是非常想知道,你希望大家都说些什么,回什么样的贴你才满意或者高兴呢?
[right][snapback]1079226[/snapback][/right]

我需要的不是回帖, 我希望的是看到我内心想法后, 你心中那一点点共鸣和思考.
Everyone hears what you say, Friends listen to what you say, Best friends listen to what you dont say.
可惜,我没有朋友,我厌恶那一张张虚伪和狡诈的面孔.我希望看到我写的人们,用心去想想自己的生活. 那一成不变无奈的生活. 那些身边虚假的友人,那些同床异梦的恋人,那些黑暗中的丑陋,那些你想却无法改变的现实.
作者: totolee    时间: 5.8.2006 11:19
可是每个人的境遇都不同,看事物的态度也不同。大多人还是可以在你的角度去理解你的想法,而要说共鸣就未必都会有了。

比如我觉得生活的还是不错的,虽然不是非常的好,但还算充实和丰富,而且希望靠自己的努力还会有更好的发展。虚伪狡诈每个人都有,我也有,我也不喜欢这些,不过这并不影响我的生活,而且这也不是我付出多大的努力就可以改变的了东西。还是抓紧时间多做点有希望的事情。

另外我也不觉得庸俗的活着是多么可耻的事情,原因说不出来,可能就是因为我也是一个很庸俗的人吧。

以上都是我的想法,我也希望楼主可以产生共鸣,不过你不共鸣也无所谓,因为你共不共鸣和我也没什么关系啦。其实每个人都认真地想过自己的生活,毕竟至少要为自己的生活负责任,所以楼主也不用太过于担忧别人;但是应该想想自己是不是有什么问题。

小时候我要去买一个玩具,家里不给买,就哭得昏天黑地,觉得父母太坏,太虚伪,说话不算话,不喜欢我;小时候和小伙伴打架,觉得他们太坏了,合伙不和我玩,恨不他们们都被车撞死。呵呵,现在想起来多可笑,小p孩什么都不懂。总觉得自己站得多高,看得多深,其实永远都是小孩子;老觉得自己过得不好,那么多痛苦和不幸,其实不过都是鸡毛蒜皮的事情。
作者: orientalwolf    时间: 5.8.2006 20:02
人如果在生活安逸的时候还总是光想着自己,肯定会觉得孤单和无聊,
楼主有空多做些善事,多为他人想想心里就会充实很多。

作者: smelly cat    时间: 6.8.2006 11:23
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 05.08.2006, 09:33 )
我需要的不是回帖, 我希望的是看到我内心想法后, 你心中那一点点共鸣和思考.
Everyone hears what you say, Friends listen to what you say, Best friends listen to what you dont say.
可惜,我没有朋友,我厌恶那一张张虚伪和狡诈的面孔.我希望看到我写的人们,用心去想想自己的生活. 那一成不变无奈的生活. 那些身边虚假的友人,那些同床异梦的恋人,那些黑暗中的丑陋,那些你想却无法改变的现实.
[right][snapback]1079231[/snapback][/right]

成熟的人是用行动来爱护家人, 抱怨永远改变不了一切。 

说了再见就别再回来, 成年人要对自己的言行负责就象对自己负责。

给自己订个目标, 不要高不可攀,象是再来个911。 例如DHP 考个1,0, 毕业了找个好工作, 5年内买个宝时捷给老爸, 当这些小小的目标实现的时候, 你也会很开心。 生活就是在这点滴的进步中积累的。 寸步不前当然让自己烦躁。
作者: 外科医生小七~    时间: 6.8.2006 13:34
作者: apex    时间: 7.8.2006 12:40
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学雕刻,把这篇帖子雕成雕像;我要去学作诗,把这篇帖子改为不朽的诗篇;我要去学作词,把这篇帖子改为歌词;我要去学歌唱,把这篇帖子广为流唱;我要去学说梦话,在梦里也要深情的朗诵;我要去学刺青,把这篇帖子刺在每个人的身上!我要做黑客,把所有的网站都改成这篇帖子;我要做法官,让所有的囚犯都抄写这篇帖子;我要做中国移动的董事长,给所有手机用户群发这篇帖子;我要做微软总裁,把所有的电脑操作系统都改为这篇帖子;我要做上帝,让亿万万信 徒从此以后只靠这篇贴子来作为圣经,来指引他们的光明!
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。
楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读一篇。这样生活才充满了朝气。可是这样我只是得到肉体上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主―― 您了

作者: abolo2000    时间: 7.8.2006 14:30
物质生活是人们的基本追求,但上帝造人,更赋予人们不同于动物的更高追求—精神、思想、情感。。。。。。
作者: fanty117    时间: 7.8.2006 15:17
人的心里,和身体一样,有健康的时候,也有生病的时候!
我觉得搂主有心理疾病,而且比较严重。
去看看心里医生吧!

作者: xraw    时间: 7.8.2006 16:12
一看就是有心理疾病的,早点去看医生才是正道。

可笑还有这么多人陪(被)他玩。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2