德国开元华人社区 开元周游

标题: 庆祝一下! [打印本页]

作者: 似水流年    时间: 4.7.2006 22:46
打法单调,个人技术粗糙,居然还能进四强,已经瞎猫碰上一堆死耗子了。

感谢意大利人,大家可以欣赏一场世界级的决赛了。
作者: desertrose    时间: 4.7.2006 22:50
狂顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: eidi    时间: 4.7.2006 22:59
意大利也不怎么样!盼老法赢!
作者: anja    时间: 4.7.2006 23:03
QUOTE(eidi @ 04.07.2006, 22:59 )
[right][snapback]1034642[/snapback][/right]

法国明天就让葡萄牙踢回家去了,怎么赢啊?哈哈 blink.gif closedeyes.gif tounge_smile.gif
作者: 似水流年    时间: 4.7.2006 23:04
QUOTE(eidi @ 04.07.2006, 23:59 )
[right][snapback]1034642[/snapback][/right]

呵呵,我也不是意大利球迷,宗旨就是想看高水平的对决。

讨厌德国人的自大,明明是一支欧洲二流球队,却还做着世界冠军的梦。运气是不会老是眷顾,关键是看实力。看看与阿根廷及意大利的比赛,对手两三个人局部的配合打得得心应手,更显得德国人的技战术业余。

我也想看意法对决,不过得要先过了跑土狗再说。
作者: loveless    时间: 4.7.2006 23:11
意大利的左后卫太伟大!
作者: 山民甲    时间: 4.7.2006 23:12
应该庆祝 剩下的三支球队夺冠都很正常的
作者: 山民甲    时间: 4.7.2006 23:12
万一是葡萄牙呢?
作者: Informatiker    时间: 4.7.2006 23:17
不要说德国一天到晚做冠军梦,更不能说自大,世界上任何国家都这样,你以为中国好啊?上一届世界杯不是要信誓旦旦的打入16强的嘛?平土,胜哥,结果呢?被打得灰头土脸~结果又在幻想08奥运。。。
我也不是德迷,但是,总想看看一个国家作为东道主,又赢得世界杯是什么效应。是什么欢庆~,可惜。。。。。。
作者: loveless    时间: 4.7.2006 23:17
另外三支球队夺冠都很正常!都是技术型的球队。
作者: 蝴蝶的语言    时间: 4.7.2006 23:25
意大利赢了我开心 laugh.gif 德国队这次就是碰运气才进入4强。可我现在又开始郁闷了。原来老板和我们说好,如果德国队赢了,决赛那天我们全体可以放假一天!哎,现在又得上班了 confused_smile.gif
作者: dang.cn    时间: 4.7.2006 23:25
睡觉~~
作者: 秋月寒    时间: 4.7.2006 23:26
葡萄牙,怎么看着队员都比法国队员差一截。。
作者: 似水流年    时间: 4.7.2006 23:31
QUOTE(山民甲 @ 05.07.2006, 00:12 )
万一是葡萄牙呢?
[right][snapback]1034730[/snapback][/right]

呵呵,那可真有点吃了苍蝇的感觉。 blink.gif 想想这种小国占着澳门直到99,我就希望他们死得越惨越好。

另外说一句,我很欣赏你的签名。 thumbs_up.gif
作者: 山民甲    时间: 4.7.2006 23:35
谢谢
自勉而已
作者: desertrose    时间: 4.7.2006 23:35
同庆!同庆!
作者: 似水流年    时间: 4.7.2006 23:41
QUOTE(Informatiker @ 05.07.2006, 00:17 )
不要说德国一天到晚做冠军梦,更不能说自大,世界上任何国家都这样,你以为中国好啊?上一届世界杯不是要信誓旦旦的打入16强的嘛?平土,胜哥,结果呢?被打得灰头土脸~结果又在幻想08奥运。。。
我也不是德迷,但是,总想看看一个国家作为东道主,又赢得世界杯是什么效应。是什么欢庆~,可惜。。。。。。
[right][snapback]1034769[/snapback][/right]

咱们现在在聊这场球,你把中国队扯进来干什么?我没有以为中国好,是你自己在这样想别人而已。

至于东道主的效应,这倒是真的。如果德国人继续前行,当然经济受到更大的刺激,咱们这些在德的外国人也能受益。不过其实德国在赢了阿根廷之后,就注定要踢7场比赛,因为半决赛输了也还有三四名的比赛,因此东道主效应可以持续到整个世界杯结束。

千万不能让德国人欢庆。俺们这的德国人,晚上比赛他们要吼,赢了后要按喇叭欢庆。天,晚上睡不好,白天也不能看书。我的考试不就彻底毁了,谢谢天谢地。。。
作者: 笑对人生    时间: 5.7.2006 00:15
各位球迷有话好说.咋一整就激动滴出口成"脏"呢?
作者: 山民甲    时间: 5.7.2006 00:16
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 00:41 )
咱们现在在聊这场球,你把中国队扯进来干什么?我没有以为中国好,是你自己在这样想别人而已。

至于东道主的效应,这倒是真的。如果德国人继续前行,当然经济受到更大的刺激,咱们这些在德的外国人也能受益。不过其实德国在赢了阿根廷之后,就注定要踢7场比赛,因为半决赛输了也还有三四名的比赛,因此东道主效应可以持续到整个世界杯结束。

千万不能让德国人欢庆。俺们这的德国人,晚上比赛他们要吼,赢了后要按喇叭欢庆。天,晚上睡不好,白天也不能看书。我的考试不就彻底毁了,谢谢天谢地。。。
[right][snapback]1034982[/snapback][/right]

生活在安静的山上还真是幸福
我们楼道的德国大哥 都是觉得意大利夺冠 但是支持德国队
作者: papas    时间: 5.7.2006 00:50
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 00:57
QUOTE(papas @ 05.07.2006, 01:50 )
你们俩都小气得可以。。。

都不是爷们。。。。
[right][snapback]1035182[/snapback][/right]

唉,这位,你说的也不是没道理。我是不应该和他一般计较,可是你想,无怨无仇的,突然被人指着鼻子骂,这叫怎么回事?我也知道这就是一个虚张声势的主,躲在id后骂人,随便拿个别人地址发出来,回头就可以不承认,反正无凭无据。唉,可悲。
作者: 五香    时间: 5.7.2006 08:00
请大家都注意说话的语气
讨论争论欢迎,但不要互相谩骂
....
作者: shrek    时间: 5.7.2006 08:22
不过楼主发贴也太嚣张了, 公然刺激德国的球迷, 有没有考虑过我们的感受。
还庆祝德国人出局, 我想说, 你既不是什么球迷, 你用得着这么大张旗鼓的发贴庆祝吗,你说你无不无聊。
再有, 你也生活在德国, 难道你对这里没有一点感情吗, 一点感激之心都没有吗 你在这里受尽打击吗, 受尽委屈吗, 既然是这样你干吗不早点滚回去

有本事你当着德国人庆祝去, 在这留德学生的论坛上逞什么能啊 强烈鄙视你。。。

作者: papas    时间: 5.7.2006 09:28
作者: 远走高飞    时间: 5.7.2006 09:35
同意shrek。
德国队技不如人没什么话说,但年青的德国队这次世界杯的表现称得上是真汉子。德国队众志成城的斗志,轻不言败的意志,在你们这些德反们眼里难道都不足取吗?你反要反得有道理,写篇德国失利分析文章,既能体现了德反们的水平,也能让我们学习一下。不然看了你们的表现,还真庆幸自己是德迷。
爸妈原本不看球,这次看世界杯是为了给德国队加油。还不是就为孩子在德国学习,爱屋及乌。如果你对德国没什么感情,或是不喜欢德国队,那是你自己的事,别人也管不着。但用得着这样幸灾乐祸,这样踩德国队吗?欠你的啊。什么叫端起碗吃肉,放下筷子骂娘,在最近这几个帖子里算是见识到了。

作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 11:58
QUOTE(shrek @ 05.07.2006, 09:22 )
不过楼主发贴也太嚣张了, 公然刺激德国的球迷, 有没有考虑过我们的感受。
还庆祝德国人出局, 我想说, 你既不是什么球迷, 你用得着这么大张旗鼓的发贴庆祝吗,你说你无不无聊。
再有, 你也生活在德国, 难道你对这里没有一点感情吗, 一点感激之心都没有吗  你在这里受尽打击吗, 受尽委屈吗, 既然是这样你干吗不早点滚回去

有本事你当着德国人庆祝去, 在这留德学生的论坛上逞什么能啊  强烈鄙视你。。。
[right][snapback]1035368[/snapback][/right]

你这么说话是什么意思?你是德国人?我在中国人的论坛发贴发表自己看法,碍着你了?!庆祝是为了接下来能看高水平的比赛,我在帖子里说得很清楚了。

我干嘛要对这里有感激之情?我凭自己本事申请入学,没有走后门,靠打工养活自己,没用有用德国人的一分钱,还要开始交学费!我在这里用你来管!你算老几?想找骂?你怎么不滚回去!!

告诉你,我在打工的地方,当着所有德国同事的面都是为阿根廷而惋惜,认为德国配不上四强。你以为我像你啊,只敢躲在id后面开骂?强烈鄙视的是你!我不会因为别人有不同看法而转而对他人人身攻击。每个人都有权利发表自己的看法。我发贴的时候骂过你么?
作者: dietotenhosen    时间: 5.7.2006 12:01
动不动就“滚回去”~~~

都不许滚! mad.gif mad.gif mad.gif

作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 12:11
QUOTE(远走高飞 @ 05.07.2006, 10:35 )
同意shrek。
德国队技不如人没什么话说,但年青的德国队这次世界杯的表现称得上是真汉子。德国队众志成城的斗志,轻不言败的意志,在你们这些德反们眼里难道都不足取吗?你反要反得有道理,写篇德国失利分析文章,既能体现了德反们的水平,也能让我们学习一下。不然看了你们的表现,还真庆幸自己是德迷。
爸妈原本不看球,这次看世界杯是为了给德国队加油。还不是就为孩子在德国学习,爱屋及乌。如果你对德国没什么感情,或是不喜欢德国队,那是你自己的事,别人也管不着。但用得着这样幸灾乐祸,这样踩德国队吗?欠你的啊。什么叫端起碗吃肉,放下筷子骂娘,在最近这几个帖子里算是见识到了。
[right][snapback]1035409[/snapback][/right]

你既然说别人管不着,还在发贴评头论足,不是自相矛盾么?在德国,就必须要是德迷么?我哪里幸灾乐祸了?我踩德国队?我帖子里的评论那句不是事实?我就是喜欢真正的强强对话,想想如果这次半决赛是阿根廷对意大利,我们将欣赏到怎样的比赛啊?德国队技战术不行,因此不喜欢它。竞技体育,哪支球队没有斗志?人家的胜利就不是靠意志拼来的啊?即使输了球的也不是没有拼吧?可能德国人只剩下意志了,因此一提到就是德意志精神。

我吃了谁的肉了?骂了谁了?都是你们这些人容不得别人的观点然后就开骂。如果你观点不同,可以辩论,为什么要转而对发言者进行攻击?我也算是见识了。
作者: papas    时间: 5.7.2006 12:13
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 12:29
QUOTE(papas @ 05.07.2006, 13:13 )
对女孩子这么野蛮。。。你真得检讨一下自己。。。

你有自己喜欢的球队,这没问题。。。

只是你得尊重其他球队的球迷。。

假设,94年你是狂热的意大利球迷。。。

如果我们发贴庆祝巴西教训了只会防守的意大利猪。。你会高兴么。。。

同样,这里除了shrek,我还有很多喜欢德国队的球迷。。。你发贴之前应该考虑我们的感受。。在别人伤口上撒盐,你觉得道德么。。
[right][snapback]1035738[/snapback][/right]

它是不是女孩子,我不知道。。。不过男女是平等的,这个口号也叫了一个多世纪了。你看看他的回复(在你引用的我的回复之前),看看倒底是谁野蛮。我这个人其实是最不愿意吵架的,只是不能让别人指着鼻子骂。你凭良心看看我发的帖子,有没有主动骂过别人。

我没有不尊重其他队的球迷,我发贴没有用过谩骂的词。我没有说过“意大利教训德国X”之类的话。只是客观的评述。如果你人为我哪里说得不对,尽可以辩论。如果有人要骂人,我也不会客气。

如果球队赢了发贴庆祝是往别人身上撒盐,如果你们坚持这么认为的话,那么我很抱歉。除了自己的国家队,我不是任何球队的球迷。我只是抱着欣赏比赛的态度,希望强队晋级,弱队早些出局,接下来的比赛更加精彩。如果自己球队输了,别队球迷不能发贴庆祝,那么前面德国点球击败阿根廷时那些德迷在论坛的欢欣鼓舞,对于阿迷又是怎么一回事?没见人家提抗议啊。
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 12:36
QUOTE(dietotenhosen @ 05.07.2006, 13:01 )
动不动就“滚回去”~~~

都不许滚! mad.gif  mad.gif  mad.gif

[right][snapback]1035720[/snapback][/right]

对不起,我道歉。你也知道我从不开口就骂人,可是人若犯我,你说我怎么办?都是爹妈养的,凭什么我就被人骂?大家有话不能好好说么?正常的辩论不行么?

建议版主给论坛设置过滤,有些词让它出不来,大家就太平了。
作者: AlterWerther    时间: 5.7.2006 13:08
是该庆祝一下的。。。
本来是希望德国赢的。。。。。。。
但是理智告诉我。。。。不要下这个注。。。。
作者: papas    时间: 5.7.2006 13:12
作者: 五香    时间: 5.7.2006 14:55
既然是球迷,就得公证...
德国队踢球的风格值得人欣赏,,,虽然技术可能不怎么样..
意大利个人技术是好过德国球员...但是在球场上的表演真的很让人厌恶...
光明正大发挥也能赢德国,为什么非要在球场上搞那一套...
口口声声说要看精彩的比赛,最精彩的比赛当然是2支攻击型球队的对攻...大家都缩在半场防守,你看什么?
作者: AlterWerther    时间: 5.7.2006 15:07
还有一个该庆祝的理由。。。
输半决赛好过输决赛
今天DAX30估计跌不过2%
02年那次跌过了8%

作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 15:30
QUOTE(papas @ 05.07.2006, 14:12 )
流年同学。。。你讽刺德国队是瞎猫,我没冤枉你吧。。。

至于被你讽刺成死耗子的那些队的球迷找不找你麻烦。。我管不着。。

但是德国球迷看到这个帖子会伤心。。他们伤心骂了你。。只能算你倒霉。。

当然我是不支持骂人的。。不过我也不支持你犯贱。。

既然你犯了贱,就得挺得住让别人骂。。。
[right][snapback]1035857[/snapback][/right]

瞎猫碰上死耗子,是中国的谚语,指凡事有凑巧。带有诙谐的意味,啥时候变成贬义了?还有讽刺?你要玩咬文嚼字的游戏?

发表观点支持某一支球队,就是在犯贱?这就是你的逻辑?那你们这些德迷在8分之一后的表现,是不是也被阿迷视为犯贱?你觉得这种说法合适么?

你说我犯贱,已经是在骂我。我很遗憾,你作为版主,带着个人感情来进行讨论。但我不想和你对骂。如果你对于我的观点还有什么异议,欢迎讨论,如果你继续对发言者人身进行攻击,你和那些骂人的又有什么区别?
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 15:58
QUOTE(lizf98 @ 05.07.2006, 15:55 )
既然是球迷,就得公证...
德国队踢球的风格值得人欣赏,,,虽然技术可能不怎么样..
意大利个人技术是好过德国球员...但是在球场上的表演真的很让人厌恶...
光明正大发挥也能赢德国,为什么非要在球场上搞那一套...
口口声声说要看精彩的比赛,最精彩的比赛当然是2支攻击型球队的对攻...大家都缩在半场防守,你看什么?
[right][snapback]1036040[/snapback][/right]

好,有人愿意讨论,欢迎。

德国人的风格是什么?如果你指得是不遗余力的拼抢,那么我要说,防守时的积极拼抢,是现代足球的根本。我在前面的帖子里也说过了,现在的球队,那个不抢?难道眼睁睁的等着对手打上门来么?如果这一点在德国队身上特别突出的话,那只能说,是他们技术太粗,每每进攻时很快就丢球,只能靠奔跑来反抢,这也是无奈之举。

意大利人的个人表演与否,不在我的观点之内,你尽可以发表自己的观点。

大家都缩在半场防守指得是什么?我不太明白。如果你是说意大利,那么我可以引用一些数据:上半场意大利控球58%,高出德国。(下半场多少,我没有查到,你知道的话可以告诉大家。)进球意大利两个,德国零。射门次数意大利12次,德国13次,可是射门的质量,我想大家很清楚了。意大利除了两个进球,横梁门柱也屡屡出现。德国鲜有射在门框内的射门。犯规与任意球双方持平。角球意大利以12:4遥遥领先。再联想到德国对阿根廷时上半场37%对63%的控球率,如果你说缩在半场防守,我怀疑你说得是德国人。本届世界杯,至少这场半决赛,我们不能指责意大利保守。他们已经进攻的够多了。
作者: 五香    时间: 5.7.2006 16:06
我早就说过了,意大利球员的个人能力我承认强于德国....但是正因为这样我才对意大利不屑...
我不知道你现实中喜欢交什么样的朋友?
但是我绝对不会交虚假的人做朋友...
作者: 山民甲    时间: 5.7.2006 16:16
意大利应该胜利 球迷应该庆祝

不应该的是 嘲笑德国的失败
作者: papas    时间: 5.7.2006 16:19
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 16:24
QUOTE(lizf98 @ 05.07.2006, 17:06 )
我早就说过了,意大利球员的个人能力我承认强于德国....但是正因为这样我才对意大利不屑...
我不知道你现实中喜欢交什么样的朋友?
但是我绝对不会交虚假的人做朋友...
[right][snapback]1036215[/snapback][/right]

你指的是意大利队员频频倒地受伤然后接受治疗之后重新进场么?这个,坦白说,我没法判断。可能是诈伤。也有可能是真伤。德国人的拼抢比较凶,冲撞也比较多。相对来讲对抗时意大利人要吃亏。我长时间一直在和德国人一起踢球。以他们的体格,如果被结结实实撞一下,内脏器官受到震荡,是会短时间一下子闷住动弹不得,但等到痛楚过后又可以继续踢。这属于比较平常的间歇性伤害。当然我并不是在为意大利人辩护,只是在说一种可能。许多犯规通过电视画面很难判断对对方身体造成的伤害有多大。

如果意大利人诈伤,那么目的是什么?为了让裁判给牌?我不知道。从比赛上看,该给的一定会给,不该给的你再装也没太大用,裁判也学乖了。而且比赛中的红黄牌根本不多,也没有影响到比赛进程。如果是说意大利人拖延时间的话,可是意大利只在最后两分钟领先,其他时间都是0:0啊。没有人会认为意大利人想和德国玩点球吧。

现实中我也喜欢叫真诚的朋友,这点我们一样。如果对手故意假摔,我会知道。我就不会和他交朋友。因此我更要确定才行。我没法通过比赛录像下结论。
作者: 五香    时间: 5.7.2006 16:29
撞到了,撞着了受不受伤只有球员自己知道,我不评价...但是如果你认真看球了,你肯定能看到很多回放的镜头,德国球员明明没有碰到意大利球员,但是意大利球员会捂着某个部位做出痛苦状...如果你说你没看到,那我觉得也没什么好说了...
作者: papas    时间: 5.7.2006 16:34
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 16:34
这卑鄙小人居然编缉自己之前说得脏话, 不敢让人家看到自己都说过什末! 无耻!
作者: papas    时间: 5.7.2006 16:36
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 16:39
QUOTE(papas @ 05.07.2006, 17:19 )
好。。你这样说话的语气是讨论的语气。。。那我们讨论好了。。

你可以庆祝意大利胜利。。这是正确的。。。你在这一点上,没犯贱。。。。

甚至我们作为德国的球迷也没说意大利赢得不应该。。

但是你没必要说德国人瞎猫撞死耗子。。。我们听着不舒服。。。

可是你明明可以不这么表达,却偏要这么表达。。。我说你犯贱。。。冤枉你了么。。。

我从来不赞成别人去骂人。。但是我也不赞成别人去犯贱。。。

你没骂人,这是好事。。。但是你犯贱了。。我还是坚持自己的观点。。。
[right][snapback]1036245[/snapback][/right]

我一直都是在以讨论的语气说话,只有别人开骂,我才回击。这点我问心无愧。

我并没有刻意选择词语,我只是发贴的时候本能的觉得这个表达最贴切,难道不是么?你作为球迷,拍拍自己胸脯说,德国走到四强是因为自己真正有这个实力?你觉得不舒服,是你的事,我是在用法律也不会认为是污言秽语的词表达自己的观点。

你说我犯贱,不是你的观点,你在人身攻击。从现在开始我也不再客气。我要说得是:你实在很贱。。。无法驳倒我的观点,就拿两个字来说事,妄图转移话题。。。实在贱到家了。。。
作者: yypig    时间: 5.7.2006 16:44
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 17:34 )
这卑鄙小人居然编缉自己之前说得脏话, 不敢让人家看到自己都说过什末! 无耻!
[right][snapback]1036282[/snapback][/right]

没有调查就没有发言权~
我先前看和他改后只有一点不同,就是补充关于交友的看法那段.

作者: papas    时间: 5.7.2006 16:49
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 16:51
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 17:34 )
[right][snapback]1036282[/snapback][/right]

你在说谁?如果你是说我,请拿出真凭实据。我骂人都是回击别人,没有主动骂过人。我编辑的是自己发言中的标点打字等的错误,免得语无伦次引起误会。如果你看到之前有些脏话没有了,那是版主一起删了,与我无关。如果你看到我哪里主动骂人了,还是那句话,拿出真凭实据,不要动不动就冠以一些词。你认识我多少?
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 16:55
QUOTE(yypig @ 05.07.2006, 17:44 )
没有调查就没有发言权~
我先前看和他改后只有一点不同,就是补充关于交友的看法那段.
[right][snapback]1036318[/snapback][/right]

确实是如此,我回了帖,发现关于对方交友的问题我忘了回答,才补的。
作者: 五香    时间: 5.7.2006 16:58
我们只是探讨足球而已...没必要互相攻击...
世界上如果都是一个球队的球迷,足球也就快死了...
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 16:59
QUOTE(lizf98 @ 05.07.2006, 17:29 )
撞到了,撞着了受不受伤只有球员自己知道,我不评价...但是如果你认真看球了,你肯定能看到很多回放的镜头,德国球员明明没有碰到意大利球员,但是意大利球员会捂着某个部位做出痛苦状...如果你说你没看到,那我觉得也没什么好说了...
[right][snapback]1036270[/snapback][/right]

当然,我并不是否定你的观点。我从一开始就说,我不想为意大利人辩护。只是想欣赏比赛。对于你说的,我确实印象不深。我可以想法弄到比赛的录像再看一遍,再讨论这个问题。
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:03
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 16:51 )
你在说谁?如果你是说我,请拿出真凭实据。我骂人都是回击别人,没有主动骂过人。我编辑的是自己发言中的标点打字等的错误,免得语无伦次引起误会。如果你看到之前有些脏话没有了,那是版主一起删了,与我无关。如果你看到我哪里主动骂人了,还是那句话,拿出真凭实据,不要动不动就冠以一些词。你认识我多少?
[right][snapback]1036335[/snapback][/right]

你应该庆幸我不认识你! 你就心理歪曲, 犯贱吧.
国际足联之前已经不再调查德国, 阿根廷比赛后得风波,是谁后来拿出与他门根本无关得录像带来停赛Frings? 支持这莫卑鄙得球队得家伙,我说它卑鄙不对吗?
作者: 五香    时间: 5.7.2006 17:05
意大利足球的黑暗从这次爆出的丑闻中可以略见一斑了...不过楼上的兄台,请注意说话的用词...
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:10
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:03 )
国际足联之前已经不再调查德国, 阿根廷比赛后得风波,是谁后来拿出与他门根本无关得录像带来停赛Frings? 支持这莫卑鄙得球队得家伙,我说它卑鄙不对吗?
[right][snapback]1036364[/snapback][/right]

那就是你贱~
明明可以用别的方式表达出来,你偏偏要冠上卑鄙二字.
就你的说法,只要是支持意大利的,那就是卑鄙~!
这跟这前大家反感LZ的理由类似吧:你可以支持你喜欢的球队,也可以为他的胜利而开心,但是不要进行语言攻击吧.
相信一开口就卑鄙,无耻说不停的人,也高尚不到哪里去.

作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 17:12
QUOTE(lizf98 @ 05.07.2006, 17:58 )
我们只是探讨足球而已...没必要互相攻击...
世界上如果都是一个球队的球迷,足球也就快死了...
[right][snapback]1036351[/snapback][/right]

确实如此,可是从一开始就有人对我攻击,现在还在继续。

另外,回复说我犯贱的人。我没有兴趣进行这种角力,你可以去问问本版版主,你这样发言应不应该。

我没有嘲笑德国人,只是觉得他们不配四强的实力,实话实说。你说的他们体力好,跑位好,我承认,我和他们踢球的时候也发现了。可是光有这个是不够的。比赛是运动中的,跑位好只是相对跑位不好的防守方而言,如果对方也积极跑位弥补空档的话,那么这时候光跑位是不够的,要靠个人能力硬来那么一下,或是局部两三个人的小配合。这点德国人的缺陷就暴露无遗。你们在电视上看,是不是德国人下一脚要传到哪里大家都能看出来?既然这样,对对手来说还会意外么?意大利人和阿根廷人为什么总是形成局部的多数,轻易反抢?
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:18
QUOTE(yypig @ 05.07.2006, 17:10 )
那就是你贱~
明明可以用别的方式表达出来,你偏偏要冠上卑鄙二字.
就你的说法,只要是支持意大利的,那就是卑鄙~!
这跟这前大家反感LZ的理由类似吧:你可以支持你喜欢的球队,也可以为他的胜利而开心,但是不要进行语言攻击吧.
相信一开口就卑鄙,无耻说不停的人,也高尚不到哪里去.
[right][snapback]1036387[/snapback][/right]

我只是说你和LZ, 你是它得什末东西?
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 17:19
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:03 )
[right][snapback]1036364[/snapback][/right]

这好像与你刚开始的论据不符啊,你说我编辑自己的脏话,因而下了个无耻的结论。那么你就拿出证据吧。现在又说是因为我支持卑鄙的球队因而卑鄙。这个逻辑就更可笑了。你在骂所有的意大利球迷。而且我说了,我根本就不支持意大利队。只是就事论事而已。如果意大利对阵另一个表现更好的球队,我也会希望另一支获胜。

如果你认为意大利人使frings停赛卑鄙的话,那么我要说,人家冤枉他了么?打人不应该被停赛?如果是国际足联看录像让他停赛,我想你也不会反应这么激烈了吧?而且以德国人的个人能力,如果你懂球,你觉得靠他一个人能改变战局么?

这个论坛里有些人真是奇怪,无法驳倒别人的论点,就转移话题,还人身攻击。到底谁在犯贱?
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:20
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 16:55 )
确实是如此,我回了帖,发现关于对方交友的问题我忘了回答,才补的。
[right][snapback]1036346[/snapback][/right]

哈哈,这对什末男女配合得可真好...到底是一个层次得.
作者: 五香    时间: 5.7.2006 17:23
希望大家就事论事,保持冷静...
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 17:23
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:18 )
[right][snapback]1036402[/snapback][/right]

我和这位网友并不相识。我想他只是说句公道话而已。

我想问问你,有没有本事像其他几位那样,就事论事,大家摆事实讲道理,而不是动不动就谩骂扣帽子。如果你讲的有理,能把我驳倒,大家都会说你有理。你行么?
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:24
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:18 )
[right][snapback]1036402[/snapback][/right]

我根本不认识楼主
也不是谁的东西!!!!!!!!!!!!!!!
我是对事不对人
而你不但对人,还喜欢玩连坐~!
我根本没有出口伤过你,你凭什么用一个大家都明白的隐晦词说我~!

作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:25
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 17:19 )
这好像与你刚开始的论据不符啊,你说我编辑自己的脏话,因而下了个无耻的结论。那么你就拿出证据吧。现在又说是因为我支持卑鄙的球队因而卑鄙。这个逻辑就更可笑了。你在骂所有的意大利球迷。而且我说了,我根本就不支持意大利队。只是就事论事而已。如果意大利对阵另一个表现更好的球队,我也会希望另一支获胜。

如果你认为意大利人使frings停赛卑鄙的话,那么我要说,人家冤枉他了么?打人不应该被停赛?如果是国际足联看录像让他停赛,我想你也不会反应这么激烈了吧?而且以德国人的个人能力,如果你懂球,你觉得靠他一个人能改变战局么?

这个论坛里有些人真是奇怪,无法驳倒别人的论点,就转移话题,还人身攻击。到底谁在犯贱?
[right][snapback]1036406[/snapback][/right]

哈哈,它居然还号称自己懂球, 原来脸皮也厚, 没得救啦! 别在德国混了,快溜吧...

作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:26
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:20 )
[right][snapback]1036408[/snapback][/right]

无关什么配合的事情,本来就是这样,你并没有见到修改前的原文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我再说一次,我根本不认识楼主
你给我打住,不要侮辱我!!!!!!!!!!!!
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:29
QUOTE(yypig @ 05.07.2006, 17:24 )
我根本不认识楼主
也不是谁的东西!!!!!!!!!!!!!!!
我是对事不对人
而你不但对人,还喜欢玩连坐~!
我根本没有出口伤过你,你凭什么用一个大家都明白的隐晦词说我~!
[right][snapback]1036424[/snapback][/right]

你自己有没有说过脏话, 自己清楚, 女生居然有这样子得, 哎...
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:29
QUOTE(lizf98 @ 05.07.2006, 18:23 )
希望大家就事论事,保持冷静...
[right][snapback]1036421[/snapback][/right]

我开始就不是因为冲动回复那位先生的呀,改前改后真的没有很大变化嘛!
反之,我开口了,就是因为我认识楼主,所以我跟楼主就不清不白~
他就是这个意思啊~
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 17:30
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:20 )
[right][snapback]1036408[/snapback][/right]

我还是这句话,你有没有本事摆事实讲道理,还是只会人身攻击。你现在说得话,根本与你一开始的不相干,理屈词穷,开始乱说话,希望转移话题。我真可怜你。
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:31
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:29 )
你自己有没有说过脏话, 自己清楚, 女生居然有这样子得, 哎...
[right][snapback]1036432[/snapback][/right]

我们去问全开元的人!
我没有说过脏话,也没有改过我的贴子!
你不要无理取闹!
作者: 五香    时间: 5.7.2006 17:31
happy.gif,小猪吃饭了吗?要不先去吃点水果啥的...
作者: 五香    时间: 5.7.2006 17:32
冷静冷静...

作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 17:33
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:25 )
哈哈,它居然还号称自己懂球, 原来脸皮也厚, 没得救啦! 别在德国混了,快溜吧...
[right][snapback]1036427[/snapback][/right]

你现在真的是开始耍无赖了。你更本无法驳倒对方的观点,就开始用小孩吵架的方式来应付。可悲。
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:33
QUOTE(lizf98 @ 05.07.2006, 18:31 )
happy.gif,小猪吃饭了吗?要不先去吃点水果啥的...
[right][snapback]1036439[/snapback][/right]

吃过了,我根本没有说脏话~
也不认识LZ~

作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:34
为什么说不过别人就扣个屎盆子~
作者: 五香    时间: 5.7.2006 17:35
QUOTE(yypig @ 05.07.2006, 18:33 )
吃过了,我根本没有说脏话~
也不认识LZ~
[right][snapback]1036442[/snapback][/right]

happy.gif,不要生气了...我知道啦...
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:38
我没有生你的气啊~ laugh.gif
我说过什么,自己清楚,也没有必要赖皮. mad.gif

作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:39
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 17:33 )
你现在真的是开始耍无赖了。你更本无法驳倒对方的观点,就开始用小孩吵架的方式来应付。可悲。
[right][snapback]1036441[/snapback][/right]

你居然称欧锦赛时就打入决赛得Portugal为跑土狗!!!
人家什末时候跑你啦? 不要说我人身攻击, 以其人之道还治其人之身而已!
作者: shrek    时间: 5.7.2006 17:41
庆祝一下, 德国人终于出局了

这句话是你说的吧, 这么醒目的标题, 作为很多德国球迷来说, 看着能舒服吗? 我们不是在跟你讨论球技,谁踢得好或 谁踢得不好, 意大利是踢得好, 还赢了, 我们能也接受, 也没唧唧歪歪说什么, 你一个连球迷都不是的伪球迷用得着发贴挑衅我们这些球迷的感情吗, 你还没说你在别人伤口上撒盐, 说你犯贱有说错你吗

作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:46
QUOTE(yypig @ 05.07.2006, 17:31 )
我们去问全开元的人!
我没有说过脏话,也没有改过我的贴子!
你不要无理取闹!
[right][snapback]1036438[/snapback][/right]

你说谁贱来遮, 没有诬蔑你呀? 根本一开始就没搭理你,是谁自找得?
不是每个女生都和你一样那个得...

作者: papas    时间: 5.7.2006 17:47
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:47
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:46 )
你说谁贱来遮, 没有诬蔑你呀? 根本一开始就没搭理你,是谁自找得?
不是每个女生都和你一样那个得...
[right][snapback]1036478[/snapback][/right]

我没有说你贱
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 17:51
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:39 )
你居然称欧锦赛时就打入决赛得Portugal为跑土狗!!!
人家什末时候跑你啦? 不要说我人身攻击, 以其人之道还治其人之身而已!
[right][snapback]1036461[/snapback][/right]

这又是你转移话题的伎俩。我问问你,你现在还拿不拿得出论据来证明我当初编辑脏话?!还是又找个理由来人身攻击?

我说portugal也碍着你了?其人之道还治其人之身?你是这种逻辑?那必须是我骂了你了,你才骂我。

如果你非要另找个借口不放,我告诉你,我是讨厌portugal,一个小国占着澳门直到99,你是中国人你心里气得过?为什么要你来当人家的狗?!
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:52
QUOTE(yypig @ 05.07.2006, 17:47 )
我没有说你贱
[right][snapback]1036483[/snapback][/right]

你56楼怎莫说得,怎莫还不承认,女生怎莫这样!你不要改啊!
作者: 山民甲    时间: 5.7.2006 17:56
乱了
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 17:59
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 17:51 )
这又是你转移话题的伎俩。我问问你,你现在还拿不拿得出论据来证明我当初编辑脏话?!还是又找个理由来人身攻击?

我说portugal也碍着你了?其人之道还治其人之身?你是这种逻辑?那必须是我骂了你了,你才骂我。

如果你非要另找个借口不放,我告诉你,我是讨厌portugal,一个小国占着澳门直到99,你是中国人你心里气得过?为什么要你来当人家的狗?!
[right][snapback]1036491[/snapback][/right]

你自己是什末不要以为人家也是什末!自己说就事论事,谈球赛呐,怎莫又扯那儿去啦。原来你还知道一点历史得,那八国联军中意大利呐,你怎莫不讨厌啊,你本来就是人家得那个吗!
作者: yypig    时间: 5.7.2006 17:59
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 18:52 )
你56楼怎莫说得,怎莫还不承认,女生怎莫这样!你不要改啊!
[right][snapback]1036492[/snapback][/right]

我不会改的!
贱的不是字,是你的行为.
女孩怎么啦?在你眼里就是别人的什么东西啊?
就要笑不露齿,对你的言论视若真理,才是女孩啊?!
作者: shrek    时间: 5.7.2006 18:02
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 17:51 )

[right][snapback]1036491[/snapback][/right]

那你可以开一版去讨论历史问题, 政治问题, 我们在讨论跟足球相关的东西
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 18:03
QUOTE(papas @ 05.07.2006, 18:47 )
楼主,你看到了吧。。我们看着都不舒服。。。

你不是活在一个人的世界。。请你下次发帖子的时候为自己说过的话负责。。。

这次说你犯贱,是因为你真的犯了贱。。。。
[right][snapback]1036482[/snapback][/right]

好,既然你纠缠不清,还拿这个说事,我不客气了。这不是“我们”看着不舒服,是你们两个看着不舒服,至于你为什么帮着人家说话。我现在也明白了。人家不愿意与你喝咖啡逛街,你还缠着人家不放,心急火燎地来护花。到底谁在犯贱。。。

你看着不舒服就不行?好大的口气。。。你真的是贱。。。
作者: bailinhan    时间: 5.7.2006 18:03
QUOTE(yypig @ 05.07.2006, 17:59 )
我不会改的!
贱的不是字,是你的行为.
女孩怎么啦?在你眼里就是别人的什么东西啊?
就要笑不露齿,对你的言论视若真理,才是女孩啊?!
[right][snapback]1036506[/snapback][/right]

我认识得女孩都不说脏字得。
作者: papas    时间: 5.7.2006 18:03
作者: yypig    时间: 5.7.2006 18:06
QUOTE(bailinhan @ 05.07.2006, 19:03 )
我认识得女孩都不说脏字得。
[right][snapback]1036511[/snapback][/right]

我认识的男孩都不会像你随意侮辱人.
我就打了一个贱字,你回敬我的多了去了!

作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 18:09
QUOTE(shrek @ 05.07.2006, 19:02 )
那你可以开一版去讨论历史问题, 政治问题, 我们在讨论跟足球相关的东西
[right][snapback]1036508[/snapback][/right]

我是在回答他的提问,本来这就与本题无关,是他理屈词穷另找出路而已。

你也好意思跟我说“讨论足球相关”的东西?谁先开口让对方滚出德国?还一味说别人贱。谁挑衅了?我不喜欢德国这样的球队,希望看到更精彩的比赛,就招了你了?我没有开口就骂人吧?
作者: papas    时间: 5.7.2006 18:09
作者: shrek    时间: 5.7.2006 18:11
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 18:03 )
好,既然你纠缠不清,还拿这个说事,我不客气了。这不是“我们”看着不舒服,是你们两个看着不舒服,至于你为什么帮着人家说话。我现在也明白了。人家不愿意与你喝咖啡逛街,你还缠着人家不放,心急火燎地来护花。到底谁在犯贱。。。

你看着不舒服就不行?好大的口气。。。你真的是贱。。。
[right][snapback]1036509[/snapback][/right]

你真是无耻, 查人家以前发过的贴, 拿这个来作为话柄, 我跟你说, PAPAS 也是德国的球迷, 你要是真查过人家的帖, 你就应该知道。这跟什么护不护花完全是2码事, 我们是在以事论事。

在这里难道你就看不出还有其他德国球迷吗, 只是他们懒得跟你你这种贱人一般见识
作者: yypig    时间: 5.7.2006 18:13
"犯贱指有些人明明可以不做一件事,却偏要做。带有诙谐的意味,啥时候变成贬义了?还有讽刺?你是不是也要玩咬文嚼字的游戏?"

呵呵。。说说啊。。我想听你辩解一下。。。
bailinhan 这是你对我的指控最好的解释~
请你也解释一下,我是楼主的什么东西
还有楼主和我是什么男女
这2句话的意思
作者: papas    时间: 5.7.2006 18:13
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 18:20
QUOTE(shrek @ 05.07.2006, 19:11 )
你真是无耻, 查人家以前发过的贴, 拿这个来作为话柄, 我跟你说, PAPAS 也是德国的球迷, 你要是真查过人家的帖, 你就应该知道。这跟什么护不护花完全是2码事, 我们是在以事论事。

在这里难道你就看不出还有其他德国球迷吗, 只是他们懒得跟你你这种贱人一般见识
[right][snapback]1036532[/snapback][/right]

开口就说“滚”的人说别人无耻。papas没有以事论事,一直说别人犯贱,我才这么说的。要怪你就怪他。查别人发贴的也是那个bailinhan先开始的。还说人家和我有什么不正当关系。有这么攻击别人的么?这样说你你愿意么?你怎么不谴责他?就因为他帮着你说话?

你看不出论坛还有其他不喜欢德国的球迷么?他们也不愿与你们一般见识而已。

还说别人贱,女孩里没见过你这么贱的。

作者: papas    时间: 5.7.2006 18:24
作者: 山民甲    时间: 5.7.2006 18:28
问一下 谁和谁是一起的?
似水流年

bailinhan
具体观点是什么?
作者: 似水流年    时间: 5.7.2006 18:29
QUOTE(papas @ 05.07.2006, 19:09 )
我本来就是德国的球迷。。。支持德国的第一贴就是我发的。。

花,我要护。。。理,我也要讲。。。

我说你犯贱,并不是侮辱你。。。是阐述一个事实罢了。。。

就像你说的,"瞎猫撞上死耗子是中国的谚语,指凡事有凑巧。带有诙谐的意味,啥时候变成贬义了?还有讽刺?你要玩咬文嚼字的游戏?"

那么好啊。。
"犯贱指有些人明明可以不做一件事,却偏要做。带有诙谐的意味,啥时候变成贬义了?还有讽刺?你是不是也要玩咬文嚼字的游戏?"

呵呵。。说说啊。。我想听你辩解一下。。。
[right][snapback]1036526[/snapback][/right]

你是德国的球迷与我无关。我不会因为你支持德国说你贱。。。你也没有道理因为我不喜欢德国而说我贱。。。

我对于瞎猫碰上死耗子的解释,不是我的版本,学过语文的人都知道,你可以去查辞海。。。你对于犯贱的解释,是你自己的版本。到底有没有理,你自己心里清楚。。。

我其实为你不值。。。开始你还愿意讲道理。。。到后来总是少不了人身攻击。。。我也可以把你的版本还给你:说你“犯贱”,是说有些人明明可以讲道理,却偏要学无赖人身攻击。。。你满意了吧。。。
作者: shrek    时间: 5.7.2006 18:30
QUOTE(似水流年 @ 05.07.2006, 18:20 )
开口就说“滚”的人说别人无耻。papas没有以事论事,一直说别人犯贱,我才这么说的。要怪你就怪他。查别人发贴的也是那个bailinhan先开始的。还说人家和我有什么不正当关系。有这么攻击别人的么?这样说你你愿意么?你怎么不谴责他?就因为他帮着你说话?

你看不出论坛还有其他不喜欢德国的球迷么?他们也不愿与你们一般见识而已。

还说别人贱,女孩里没见过你这么贱的。
[right][snapback]1036552[/snapback][/right]

你公然发贴挑衅我们这些球迷的感情, 说你犯贱是我一个人在说吗, 没看到他们都在说你吗, 谁开始犯贱谁心理最清楚。
还有没有人在帮我, 他们只是发表自己的观点而已, 我不认识BAILINHAN ,别人在说你, 你就说别人在帮我, 你心理平衡点好不好, 你看有几个人赞成你的观点?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2