德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助:换汇,慕尼黑 [打印本页]

作者: 今夜无人入睡    时间: 26.6.2006 11:46
有一笔欧元(2000到3000)需要汇到国内,
但汇费和在银行换成人民币会亏掉一些。

如果有朋友正好需要欧元的,
我们可以互惠互利。

比如,
欧元部分:在慕尼黑直接银行转欧元到指定帐户,
人民币部分:在国内把人民币电汇到指定帐户

有意向的朋友,请先站内信箱联系!

谢谢!
作者: 今夜无人入睡    时间: 26.6.2006 15:07
tttttttttttttttttttttttttt

作者: smelly cat    时间: 26.6.2006 15:43
这个主义不错, 我手头也有一笔欧元要换人民币, 3000 EUR , 有意者短信, 当日ask价, 非银行买入卖出价
作者: lchappy    时间: 26.6.2006 19:22
不对吧.
你们欧元电汇回去,再换成人民币,是按电汇的价格换汇的,比普通的高.又安全.何必多麻烦.
作者: 今夜无人入睡    时间: 27.6.2006 19:42
楼上朋友推荐的电汇
具体怎样操作呢
能否指点下呢?
谢谢
作者: plu    时间: 27.6.2006 22:01
QUOTE(今夜无人入睡 @ 27.06.2006, 19:42 )
楼上朋友推荐的电汇
具体怎样操作呢
能否指点下呢?
谢谢
[right][snapback]1023539[/snapback][/right]

http://www.ccbff.de/treasury_ge.htm

打这个电话,建设银行法兰克福分行,中文服务
15欧,全包,不限额。 国内兑换人民币,按照最高的兑换,国内兑换没有手续费。

你们两个可以一起电汇
作者: rebe    时间: 27.6.2006 22:42
也可以暂时不换成欧元的,汇入国内的欧元帐户.等汇率高一点再换咯.

http://www.icbc.com.cn/other/quotation.jsp

应该是里面的现汇买入价吧.
作者: lchappy    时间: 28.6.2006 12:38
QUOTE(今夜无人入睡 @ 27.06.2006, 19:42 )
楼上朋友推荐的电汇
具体怎样操作呢
能否指点下呢?
谢谢
[right][snapback]1023539[/snapback][/right]

就是国际间的转帐.
你在花旗citybank开一个帐户,如果你有固定的2000欧在上面不动产的话,是免费的. 然后就可以往国内汇银行汇款了.一笔的手续费是9欧元.一笔不超过大概是7000欧元吧. 国内的接受人,直接把收到的欧元直接兑换成人民币.千万不要取出来. 你转帐回去的欧元,兑换成的人民币高.如果取出来了.拿着欧元再去兑换,叫现汇*现钞兑换( 就低了.具体差多少,你让你家人看看.或者你在网上查一下.一个是现钞价.一个是现汇价, 买入价.

要让家人所在的银行> 1.银行名,分行(比如南京分行) 2. 银行地址(不是必要的,我上回没要)3. SWIFT BIC号码 (相当于这里的银行号把)4.Card Code (卡号.我对应的是农行金穗卡的卡号, 19位) 以上信息都要求英文 .

其他个大银行都有,大概15欧左右, deutsche bank是15左右, 你就只选最少的,你单方要付的. 因为,他好像还有其他选项,比如你可以在让国内直接接受人民币,这样你就要多付兑换的费用,但是实际上是.德国兑换货币要手续费,而中国是不需要的.你在德国交了也是浪费.

作者: 今夜无人入睡    时间: 28.6.2006 20:45
QUOTE(lchappy @ 28.06.2006, 13:38 )
就是国际间的转帐.
你在花旗citybank开一个帐户,如果你有固定的2000欧在上面不动产的话,是免费的.  然后就可以往国内汇银行汇款了.一笔的手续费是9欧元.一笔不超过大概是7000欧元吧. 国内的接受人,直接把收到的欧元直接兑换成人民币.千万不要取出来. 你转帐回去的欧元,兑换成的人民币高.如果取出来了.拿着欧元再去兑换,叫现汇*现钞兑换( 就低了.具体差多少,你让你家人看看.或者你在网上查一下.一个是现钞价.一个是现汇价, 买入价.

要让家人所在的银行> 1.银行名,分行(比如南京分行) 2. 银行地址(不是必要的,我上回没要)3. SWIFT BIC号码 (相当于这里的银行号把)4.Card Code (卡号.我对应的是农行金穗卡的卡号, 19位)  以上信息都要求英文 .

其他个大银行都有,大概15欧左右, deutsche bank是15左右, 你就只选最少的,你单方要付的. 因为,他好像还有其他选项,比如你可以在让国内直接接受人民币,这样你就要多付兑换的费用,但是实际上是.德国兑换货币要手续费,而中国是不需要的.你在德国交了也是浪费.
[right][snapback]1024403[/snapback][/right]

谢谢 详细的恢复
作者: overreiser    时间: 28.6.2006 21:01
sparkasse muenchen 也是15欧。其他银行就不知道了,不过欧元短期内很难上扬,还有再跌的危险。要换,赶快。
作者: AaBbCc112233    时间: 29.6.2006 13:18
QUOTE(lchappy @ 28.06.2006, 13:38 )
就是国际间的转帐.
你在花旗citybank开一个帐户,如果你有固定的2000欧在上面不动产的话,是免费的.  然后就可以往国内汇银行汇款了.一笔的手续费是9欧元.一笔不超过大概是7000欧元吧. 国内的接受人,直接把收到的欧元直接兑换成人民币.千万不要取出来. 你转帐回去的欧元,兑换成的人民币高.如果取出来了.拿着欧元再去兑换,叫现汇*现钞兑换( 就低了.具体差多少,你让你家人看看.或者你在网上查一下.一个是现钞价.一个是现汇价, 买入价.

要让家人所在的银行> 1.银行名,分行(比如南京分行) 2. 银行地址(不是必要的,我上回没要)3. SWIFT BIC号码 (相当于这里的银行号把)4.Card Code (卡号.我对应的是农行金穗卡的卡号, 19位)  以上信息都要求英文 .

[right][snapback]1024403[/snapback][/right]

好像错了吧??你说先把7000欧汇回回中国去,再现汇人民币,再汇到哪啊??人民币在回到德国吗??倒!!!如果你说的方法可以的话,那在中国换外汇的人,就可以直接把外汇先存到银行,然后再用你这个·现汇方式·,那不是汇率高了。不是黄牛也可以这样和国家换了。。??????????????
现汇是指要汇到一个国外确切的地方的。。。
作者: lchappy    时间: 29.6.2006 20:11
QUOTE(AaBbCc112233 @ 29.06.2006, 13:18 )
好像错了吧??你说先把7000欧汇回回中国去,再现汇人民币,再汇到哪啊??人民币在回到德国吗??倒!!!,那在中国换外汇的人,就可以直接把外汇先存到银行,然后再用你这个·现汇方式·,那不是汇率高了。不是黄牛也可以这样和国家换了。。??????????????
现汇是指要汇到一个国外确切的地方的。。。
[right][snapback]1025909[/snapback][/right]

可能你没有明白,我指的是国内有一个可以接收外币的帐户.现在国内每个银行都有多币种的帐户开啊. 至于你要把人民币如何处理.我就不知道了.你要汇到哪里了.德国不通行人民币吧 biggrin.gif

我以为楼主是想寄点钱给国内.国内要到手的是人民币.只有汇一次,就是你汇到中国的某个多币种的帐户,这个帐户直接转换成人民币. 比如让你接受的人开一个农行的金穗卡. 欧元到了农行的卡上,你就要求银行直接给你转还成人民币.钱还是在这张卡上.只不过变成了人民币.如果愿意,你还可以做一个@外汇宝@的业务,保证以合适的价位兑换. 个人认为意义不大.

如果黄牛真想这么干的话,先把钱存进去,汇到德国,在汇回国内去,汇两次,就可以在银行里多换些了.但是他必须出两次的手续啊.光吧钱存进去,还是相对底的现钞价.

语言表达理解 biggrin.gif 能力,明显下降,

作者: lchappy    时间: 29.6.2006 20:16
国际汇款都是要手续费的.包括citybank.只不过,他最便宜,9欧.
2000固定资金,免的只是每个月的gebühr
作者: AaBbCc112233    时间: 30.6.2006 07:33
QUOTE(lchappy @ 29.06.2006, 21:11 )
可能你没有明白,我指的是国内有一个可以接收外币的帐户.现在国内每个银行都有多币种的帐户开啊. 至于你要把人民币如何处理.我就不知道了.你要汇到哪里了.德国不通行人民币吧 biggrin.gif

我以为楼主是想寄点钱给国内.国内要到手的是人民币.只有汇一次,就是你汇到中国的某个多币种的帐户,这个帐户直接转换成人民币. 比如让你接受的人开一个农行的金穗卡. 欧元到了农行的卡上,你就要求银行直接给你转还成人民币.钱还是在这张卡上.只不过变成了人民币.如果愿意,你还可以做一个@外汇宝@的业务,保证以合适的价位兑换. 个人认为意义不大.

如果黄牛真想这么干的话,先把钱存进去,汇到德国,在汇回国内去,汇两次,就可以在银行里多换些了.但是他必须出两次的手续啊.光吧钱存进去,还是相对底的现钞价.

语言表达理解 biggrin.gif 能力,明显下降,
[right][snapback]1026452[/snapback][/right]

谢谢你的回复!
但是我想问的是,这个中国账户首先里面是欧元,你换成人民币,这还算现汇吗????
我相信对我们对重要的是汇率问题。。。。如果现在一个在中国的人有欧元,也可以向你所说的现存到一个多币种的帐户,然后再通过现汇在中国拿到人民币吗???这不是汇率高了。。???

作者: lchappy    时间: 30.6.2006 13:52
QUOTE(AaBbCc112233 @ 30.06.2006, 07:33 )

谢谢你的回复!
但是我想问的是,这个中国账户首先里面是欧元,你换成人民币,这还算现汇吗????
我相信对我们对重要的是汇率问题。。。。如果现在一个在中国的人有欧元,也可以向你所说的现存到一个多币种的帐户,然后再通过现汇在中国拿到人民币吗???这不是汇率高了。。???
[right][snapback]1027007[/snapback][/right]

要看你帐户里的欧元是怎么来的.你自己存进去的.就低. 但是,要是别人汇给你的.也就是经过一次转帐的. 就高.
你的想法不成立. 要不然,在我的假设里黄牛就没有必要汇两次了.
现汇,有个汇字在里面.
作者: 3721    时间: 1.7.2006 09:01
Ding!!
作者: 自行车    时间: 1.7.2006 20:22
QUOTE(AaBbCc112233 @ 30.06.2006, 07:33 )

谢谢你的回复!
[right][snapback]1027007[/snapback][/right]

那种多币种的帐户也是个现金帐户,好像在国内个人是不让随便开现汇帐户的。

作者: smelly cat    时间: 6.7.2006 14:55
刚去了银行,接待说。 9eur是我单方的手续费, 接收者还要交手续费, 哪位有经验
作者: lchappy    时间: 6.7.2006 16:56
接待不懂.
按照德国的tarif上是分的, 你可以付单方的费用(比如9 欧),还有一个项目,你在这里把双方的费用都付了.还有一个项目,你把接受方换汇的服务费都付了都可以.那就好多手续费了.
但是,德国换汇要手续费,中国外汇换人民币不要,这个钱你是白交的.
至于第二个费用.国内接受方要不要收费.你让家人去问一下,就知道了.据我所知,如果你国内接受帐户是多币的话,应该不要钱的.就是说,如果那个按照本本办事的人建议你在这里,把双方的费用都负了的话,你就有一半的钱白付了. 他不了解中国的银行.
刚去了银行,接待说。 9eur是我单方的手续费, 接收者还要交手续费, 哪位有经验

到底国内收不收,你要问国内. 如果你这个是citybank的话,我知道的,中国农行多币种的帐户肯定不再收任何费用,中国银行好象也不用.同样,deutsche bank的15欧也是单方收费,但是到了国内,不应该再向接受人收什么的费用.
多币种的帐户随便开,至少江苏省,上海都是.其实有些问题,问国内大一点的银行,都知道.
作者: smelly cat    时间: 6.7.2006 18:54
谢谢楼上的细致解答, 接待的确让我付单方的手续费。
作者: 开欣    时间: 6.7.2006 19:14
QUOTE(lchappy @ 06.07.2006, 16:56 )
接待不懂.
按照德国的tarif上是分的, 你可以付单方的费用(比如9 欧),还有一个项目,你在这里把双方的费用都付了.还有一个项目,你把接受方换汇的服务费都付了都可以.那就好多手续费了.
但是,德国换汇要手续费,中国外汇换人民币不要,这个钱你是白交的.
至于第二个费用.国内接受方要不要收费.你让家人去问一下,就知道了.据我所知,如果你国内接受帐户是多币的话,应该不要钱的.就是说,如果那个按照本本办事的人建议你在这里,把双方的费用都负了的话,你就有一半的钱白付了. 他不了解中国的银行.

到底国内收不收,你要问国内. 如果你这个是citybank的话,我知道的,中国农行多币种的帐户肯定不再收任何费用,中国银行好象也不用.同样,deutsche bank的15欧也是单方收费,但是到了国内,不应该再向接受人收什么的费用.
多币种的帐户随便开,至少江苏省,上海都是.其实有些问题,问国内大一点的银行,都知道.
[right][snapback]1038083[/snapback][/right]

我前天在Sparkasse汇的钱,费用是12欧元(Sparkasse自己收的费用)再加7.5欧元(是中间行收的),一共是19.5欧元。你们是只交了15欧么?
作者: lchappy    时间: 6.7.2006 19:44
是的.他们工作的人,往家里汇钱不是一次两次了. 一般15欧.citybank只要9欧.

你说的中间行的费用我不清楚.
我猜想,你不会是接受银行接待员的建议付了双方的服务费.而不是叫中间行费用把.
或者是>有些国内的接收银行在德国没有直接业务(具体叫没有国际,还是欧洲通用还是直接的帐户,不清楚怎么叫的.).所以要委托别的银行转接.比如星展银行, 它在欧洲就是通过拜仁的商业银行转接业务的. 如果你从deutsche bank 汇到国内的星展银行,他就要经过拜仁的商业银行,当中产生的服务费用到底是你出,还是谁出,就不知道了.不知道这个是不是产生中间行收的费用的原因.国内的建行,工行具体属于拿一种,就不知道.直接问国内银行,你接受欧元要不要再付钱,就的了.你收了中间行的费用不问问清楚吗? 注意,你确定你的国内接受银行是多币种帐户吗?
QUOTE(overreiser @ 28.06.2006, 21:01 )
sparkasse muenchen 也是15欧。其他银行就不知道了,不过欧元短期内很难上扬,还有再跌的危险。要换,赶快。
[right][snapback]1025253[/snapback][/right]

别人不是只15吗?
作者: 开欣    时间: 7.7.2006 14:35
QUOTE(lchappy @ 06.07.2006, 19:44 )
是的.他们工作的人,往家里汇钱不是一次两次了. 一般15欧.citybank只要9欧.

你说的中间行的费用我不清楚.
我猜想,你不会是接受银行接待员的建议付了双方的服务费.而不是叫中间行费用把.
或者是>有些国内的接收银行在德国没有直接业务(具体叫没有国际,还是欧洲通用还是直接的帐户,不清楚怎么叫的.).所以要委托别的银行转接.比如星展银行, 它在欧洲就是通过拜仁的商业银行转接业务的. 如果你从deutsche bank 汇到国内的星展银行,他就要经过拜仁的商业银行,当中产生的服务费用到底是你出,还是谁出,就不知道了.不知道这个是不是产生中间行收的费用的原因.国内的建行,工行具体属于拿一种,就不知道.直接问国内银行,你接受欧元要不要再付钱,就的了.你收了中间行的费用不问问清楚吗?  注意,你确定你的国内接受银行是多币种帐户吗?

别人不是只15吗?
[right][snapback]1038350[/snapback][/right]

是的,我问的很清楚,我国内是用的浦东发展银行的欧元帐户,他们确实是需要这边的德累斯顿银行中转,这就是所谓的中间行,国内给的转钱步骤就是必须这么转。但Sparkasse的员工在没有我给他出示我的国内帐户时,我先叫他给我查费用,他就已经说了是19欧元,并且还要多收一笔费用,是SWIFCode的,我给他看我的帐户后,他看见有了SWIFCODE后说就19欧了,我说听说是15欧,他问了他的同志,没得到确切答案,就打电话问的其它人,答复后就是19,5欧元。还给我详细的解释了钱怎么从他们的行到中国接受行的。但最后他也说了,他们是小的Sparkasse,没太多这方面的经验。如果别人没有经过中间行,那可能就是15欧,如果也经过中间行,还是15欧元,就是我去的行业务不是很熟练了。
作者: stallone    时间: 8.7.2006 09:42
QUOTE(lchappy @ 28.06.2006, 12:38 )
就是国际间的转帐.

这么复杂,我看了都晕了。
作者: lchappy    时间: 8.7.2006 10:57
QUOTE(开欣 @ 07.07.2006, 14:35 )
是的,我问的很清楚,我国内是用的浦东发展银行的欧元帐户,他们确实是需要这边的德累斯顿银行中转,这就是所谓的中间行,国内给的转钱步骤就是必须这么转。但Sparkasse的员工在没有我给他出示我的国内帐户时,我先叫他给我查费用,他就已经说了是19欧元,并且还要多收一笔费用,是SWIFCode的,我给他看我的帐户后,他看见有了SWIFCODE后说就19欧了,我说听说是15欧,他问了他的同志,没得到确切答案,就打电话问的其它人,答复后就是19,5欧元。还给我详细的解释了钱怎么从他们的行到中国接受行的。但最后他也说了,他们是小的Sparkasse,没太多这方面的经验。如果别人没有经过中间行,那可能就是15欧,如果也经过中间行,还是15欧元,就是我去的行业务不是很熟练了。
[right][snapback]1039734[/snapback][/right]

国内金融业发展很迅~~~猛 biggrin.gif .许多银行的的借记卡都是多币种的.为什么不找老牌的银行呢?
浦东发展银行,是1992年才成立的银行. 国内叫的响.国外看来,只是小银行.
还有,向国内汇款的的人.一定要让家人问清楚国内接受银行帐号的各种英文信息,免得到时候麻烦. 象这SWIFCode是一定要注意的. 如果由于你没有填写清楚,让他们再查找,耽误的时间, 至于要不要在附加费用就不知道了,就不划算了. 尤其接受人的拼音名一定要写对. 有时侯最简单的事情,最容易出错. 到时候就是,钱到了帐户上,却取不了.
作者: kaiser0301    时间: 8.7.2006 11:25
通过西联汇款的好处主要是快和方便, 不需要收款人在银行有帐号.
手续费各个银行都差不太多.

我原来通过银行汇款, 一般需要一周左右的时间对方才能拿到.
而西联汇款,基本当天或隔天就能取出现金. 考虑到汇率的波动,
西联汇款还是有竞争力的, 因为等一周之后不知道美金欧元的汇率
会变成什么样.

作者: musicworm    时间: 6.10.2006 08:07
请问:还有没有人想拿欧元换RMB的了?
RMB在中国进行转帐,欧元在德国进行转帐。
作者: wowo    时间: 6.10.2006 13:18
QUOTE(musicworm @ 06.10.2006, 08:07 )
请问:还有没有人想拿欧元换RMB的了?
RMB在中国进行转帐,欧元在德国进行转帐。
[right][snapback]1126246[/snapback][/right]

似乎这样交易很难在陌生人之间达成
谁先转账是个时间问题呀
不象卖二手一手交钱一手交货

把帐户里的钱从一个地方转到另一个地方,这笔钱叫汇
它比现金的汇率高是因为避免了假钞存在的可能
作者: musicworm    时间: 6.10.2006 14:26
楼上说得是啊,这就是一个信用的问题。
不过中国人的信用已经开始越来越高了,从信用卡的广泛普及就能够看得出来,您说呢?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2