德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助 [打印本页]

作者: 深蓝色的幽灵    时间: 20.5.2006 23:18
大家好,本人刚来慕尼黑,在某家牙科诊所看牙,其中洗牙一次,补了两颗坏损的牙.在看牙之前我有清楚的问是否需要我付费,其中一女医生(象助理)跟我解释说不需付费用.但是现在他们却寄来帐单要我付265欧元的费用. <br />我现在该怎么办,付钱给他们吗?我很不服气,非常不想付钱.请问各位我该怎么办,而且我的德语不是很好,要跟他们争论还存在一定的问题.<br />补充:1.昨天做完牙齿之后我本来不痛的牙齿痛了整整一天,他们还把麻药打到我的鼻孔里面,害我打了一整天的喷嚏...<br />   2.我原来在波恩也补过牙齿,出了挂号10欧元之外都从来没有付过钱的.我是真的很气愤,有被人欺骗的感觉....<br />   请教各位我应该怎么做?????非常感谢
作者: 深蓝色的幽灵    时间: 20.5.2006 23:48
我现在很着急,请各位帮帮我啊. 就是出出主意就行
作者: leon    时间: 21.5.2006 10:27
<!--QuoteBegin-深蓝色的幽灵+20.05.2006, 23:18 --><div class='quotetop'>QUOTE(深蓝色的幽灵 @ 20.05.2006, 23:18 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->大家好,本人刚来慕尼黑,在某家牙科诊所看牙,其中洗牙一次,补了两颗坏损的牙.在看牙之前我有清楚的问是否需要我付费,其中一女医生(象助理)跟我解释说不需付费用.但是现在他们却寄来帐单要我付265欧元的费用. <br />我现在该怎么办,付钱给他们吗?我很不服气,非常不想付钱.请问各位我该怎么办,而且我的德语不是很好,要跟他们争论还存在一定的问题.<br />补充:1.昨天做完牙齿之后我本来不痛的牙齿痛了整整一天,他们还把麻药打到我的鼻孔里面,害我打了一整天的喷嚏...<br />   2.我原来在波恩也补过牙齿,出了挂号10欧元之外都从来没有付过钱的.我是真的很气愤,有被人欺骗的感觉....<br />   请教各位我应该怎么做?????非常感谢<br />[right][snapback]985941[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />请你说说清楚,你用什么材料补牙了,你用的是什么保险?<br />另外你可以去问你的保险公司,这个牙医的帐单是否应该由你付?
作者: 深蓝色的幽灵    时间: 21.5.2006 12:14
我用的是TK。 什么材料补的牙齿我不清楚,但我在看牙之前问的非常清楚,这两次看牙都是不需要付费的。他们给我做牙齿的时候我也完全不知道他们要做什么。。。
作者: 秋水伊人    时间: 21.5.2006 20:00
<span style='color:purple'> 据我所知,洗牙一年有一次免费的,不知道你今年是不是只有一次,至于补牙,要看你是属于治疗范围,还是美容的范围。还是问问保险公司先,然后再去核牙医理论。祝好运了。</span>
作者: eidi    时间: 21.5.2006 21:24
&quot;但是现在他们却寄来帐单要我付265欧元的费用.&quot;<br /><br />他们是谁?<br />有没有费用清单?<br />直接找TK,不用和牙科诊所理论。
作者: 深蓝色的幽灵    时间: 21.5.2006 22:51
是诊所寄来的. 谢谢楼上的. 我现在都快疯.........
作者: eidi    时间: 23.5.2006 13:56
1.打电话给诊所问清楚,是不是搞错了。<br />2.如果没有费用清单的话,拒绝付款。<br />3.根据费用清单咨询TK。告诉他们,他们使用了你不需要的服务或材料。可以作为&quot;医疗事故&quot;处理。<br />
作者: Stefaniebob    时间: 24.5.2006 10:35
现在医疗改革了,LZ应该知道本来处方药都是保险报的,但现在每种药自己都得付至少5欧,至于补牙的材料费,难说啊,我的一个朋友也补了牙,也付了不少啊,德国现在穷啊。。。。
作者: nuernberg .    时间: 3.6.2006 22:28
洗牙一年2次都是免费的,我洗了4年了. 连10欧的挂号费都不用交.<br />补的话呢, 医生有义务告诉你谁出钱,我去年做个小手术,花了100多欧,就是我的牙医事前告诉我了的. 另外呢,如果钱退不回来了,万一啊,那还可以用来抵个人所得税. 如果你今年收入超过7664欧的话.
作者: leon    时间: 4.6.2006 09:32
<!--QuoteBegin-nuernberg .+03.06.2006, 22:28 --><div class='quotetop'>QUOTE(nuernberg . @ 03.06.2006, 22:28 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->洗牙一年2次都是免费的,我洗了4年了. 连10欧的挂号费都不用交.<br />补的话呢, 医生有义务告诉你谁出钱,我去年做个小手术,花了100多欧,就是我的牙医事前告诉我了的. 另外呢,如果钱退不回来了,万一啊,那还可以用来抵个人所得税. 如果你今年收入超过7664欧的话.<br />[right][snapback]998031[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />理论上是这样,但许多人的Die zumutbare Belastung 还没有到,就bedeutunglos,有兴趣请阅读:

§ 33 EStG Aussergewoehnliche-Belastungen.pdf

16.79 KB, 下载次数: 124

作者: nuernberg .    时间: 4.6.2006 13:26
这个Die zumutbare Belastung 是给paar用的, 个人的按bayern的规定是收入超过7664欧一年,就要交Einkommensteuer了。
作者: xdjm1    时间: 11.7.2006 17:02
刚好有这个经历,给楼主说说。我也是TK的,我补了牙,但牙医给了我一张帐单,在补牙之前去TK,TK在帐单上写了我需付多少钱,其余由TK付。然后第二天我再到牙医那补牙。这时,我知道我自己需付多少了。建议你去TK问,把情况说清楚。
作者: fehling    时间: 14.7.2006 10:48
Diene Zahnführungen sollen Kelamik sein. Ich habe auch solche problem 2 Jahr bevor. Das Praxis sagt mir wenig zu zahlen vor der Operation, aber ich muss zahlen 200 Euro. Wahrscheinlich denken sie,  200 Euro ist ganz wenig, aber für mich ist teuer. Am Ende habe ich die Geld bezahlt, und komme ich nie dieses Praxis, ich kann nur das tun.<br /><br />
作者: fromsh    时间: 17.7.2006 00:18
Ich stimme dazu.<br />Die Krankenkasse soll nur 60% bzw. 40% der Kosten für dich zahlen.Die Reste der Zahlung musst du selbst zahlen.<br />Manche sehr teure Privatkrankenversicherungen,die vielleicht über 150

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2