德国开元华人社区 开元周游

标题: 5月19号下午出发---21号布拉格 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 4.5.2006 22:08
19号下午3点从慕尼黑出发.到布拉格大概晚上(6个小时火车行程)21号下午返回.
目前确认10个.还有参加的继续报名.交通工具选择火车.
货币:换捷克币汇率大多是1比27,28.
签证:过境盖章.
住宿:可以住青年旅社.www.hrs.de或热线电话是004917222333(24小时工作)。三星酒店一个人13欧左右.
具体行程计划在下周出台.因为偶也不是特别清楚还需要请教去过的XDJMS.
下面是西瓜侠回来的经历:
签证不用!
可以肯定的告诉你!
因为
西瓜刚从布拉格玩三天回来 ~呵

附注: 只要你不是短期的一次入境的签证就行。我们一行本来五人,只有一个人因为拿的是三个月的一次入境签,在坐到边境的时候,很可怜的被查住回来了。
    其余四人全都是只是盖了个入境时间的戳,满满当当玩了三天,去了温泉镇,人骨大教堂,布拉格~
    还免费看了小半场场黑光剧……

五天是过境签时限,但是五天肯定够你玩了。
西瓜三天布拉格之旅小结:

18日,两男两女四人早7点出发,(一人由于为3月一次入境签,被查住送回)用周末票倒到边境,换捷克火车驶往温泉镇。
18日,下午四时抵达温泉镇,边拍边逛到7点半~ 太晚了温泉澡没泡成(超级遗憾),温泉水喝了不少(个人认为温温咸咸的,还不错)。暴走半小时赶8点最后一班到布拉格汽车(约两小时)。
18日,晚11时,入住广场附近Tyn hostel.

19日,8点出发,沿岸溜达布拉格。中午12时溜达到布拉格总火车站,一个小时车程,到人骨大教堂。
19日,下午3时做火车回布拉格。逛mustek 至国家博物馆的那条大街。
19日,晚7时, 饱餐一顿~ 在两位男士争取下,看了最后半小时的黑光剧。括弧,免费哦~ 一场300克朗呢
19日,晚10时至凌晨一点,bar内“堕落”~西瓜只喝了饮料,主要目的是蹦迪~  (太久没蹦,今天老腰 酸到没知觉)

20日,10点出发,逛剧院,查理大桥,城堡。中间饱饱享受一正经中餐~
20日,晚五点火车回程。八点多边境换周末票回程
20日,晚11点左右火车到达freising.

大概信息就这些.希望去过的XDJMS进来帮忙补充. rose.gif beer_yum.gif
作者: jzmunich    时间: 4.5.2006 22:15
真可惜啊!!!我18号有考试SUSAN姐!
作者: ylzl98    时间: 4.5.2006 22:16
想去啊...
作者: 笑对人生    时间: 4.5.2006 22:25
QUOTE(jzmunich @ 04.05.2006, 22:15 )
真可惜啊!!!我18号有考试SUSAN姐!
[right][snapback]969228[/snapback][/right]

正好考完放松自己. smile.gif
作者: 笑对人生    时间: 4.5.2006 22:26
QUOTE(ylzl98 @ 04.05.2006, 22:16 )
想去啊...
[right][snapback]969229[/snapback][/right]

想去就去. thumbs_up.gif
作者: superjade    时间: 4.5.2006 23:27
真的不用签证呀
过境盖章就可以了?
作者: eraserhead    时间: 4.5.2006 23:47
旅馆有这么便宜么?susan你确定么?
作者: dongxie    时间: 5.5.2006 08:17
ok, we go on 19th May .What should we do?
作者: jzmunich    时间: 5.5.2006 08:54

先报名~想问问SUSAN 姐,也是签证的问题。真的不用签证吗?
什么是“德国入境一次”的签证啊~不明白~困惑ing
作者: 笑对人生    时间: 5.5.2006 11:02
QUOTE(superjade @ 04.05.2006, 23:27 )
真的不用签证呀
过境盖章就可以了?
[right][snapback]969263[/snapback][/right]

是的,最近去的人特多.反馈回来的信息都是这样.
作者: 笑对人生    时间: 5.5.2006 11:03
QUOTE(eraserhead @ 04.05.2006, 23:47 )
旅馆有这么便宜么?susan你确定么?
[right][snapback]969279[/snapback][/right]

这俺没去过不能确定,但通过去过的人几乎说滴都这价格.
作者: 笑对人生    时间: 5.5.2006 11:03
QUOTE(dongxie @ 05.05.2006, 08:17 )
ok, we go on 19th May .What should we do?
[right][snapback]969330[/snapback][/right]

带上钱.护照准备出发. laugh.gif
作者: 笑对人生    时间: 5.5.2006 11:07
QUOTE(jzmunich @ 05.05.2006, 08:54 )
先报名~想问问SUSAN 姐,也是签证的问题。真的不用签证吗?
什么是“德国入境一次”的签证啊~不明白~困惑ing
[right][snapback]969336[/snapback][/right]

签证绝对不用的.(可以问问这里叫"西瓜侠"滴MM.她已经去过了)就是你的签证来德国只允许一次入境的.(一般这种签证是商务之内.)只要是一年的签证都可以同行.
作者: ylzl98    时间: 5.5.2006 12:13
钱在那里换比较好?
我准备去了...
作者: 笑对人生    时间: 5.5.2006 12:42
QUOTE(ylzl98 @ 05.05.2006, 12:13 )
钱在那里换比较好?
我准备去了...
[right][snapback]969599[/snapback][/right]

据去过的人说在那边换要收手续费3.5%.偶也没去过还不是很清楚. embaressed_smile.gif
作者: deserted    时间: 5.5.2006 12:47
报名!!火车票和hostel or hotel都是统一定吗?具体下午几点走呢?钱什么地方换?
作者: 尘儿    时间: 5.5.2006 13:03
大多数换钱的地方都不要手续费,但汇率会低1些。用信用卡或EC卡直接在提款机上提捷克币应该比较划算,我也是听说的啊,自己没算过。
在商店买东西,住旅馆,看黑光剧什么的都能以欧元结算,不需要特意换钱。
总之钱要带够,那个地方实在搂不住花钱。

作者: AltenWerther    时间: 5.5.2006 13:11
QUOTE(尘儿 @ 05.05.2006, 14:03 )
大多数换钱的地方都不要手续费,但汇率会低1些。用信用卡或EC卡直接在提款机上提捷克币应该比较划算,我也是听说的啊,自己没算过。
在商店买东西,住旅馆,看黑光剧什么的都能以欧元结算,不需要特意换钱。
总之钱要带够,那个地方实在搂不住花钱。
[right][snapback]969675[/snapback][/right]

以前很便宜的,几十马克就找到大款的感觉的说。。。 blink.gif
预祝大家玩得开心。
老姐真是热心人。 rose.gif
作者: 尘儿    时间: 5.5.2006 13:13
可是马克的年代要办签证啊
作者: AltenWerther    时间: 5.5.2006 13:21
QUOTE(尘儿 @ 05.05.2006, 14:13 )
可是马克的年代要办签证啊
[right][snapback]969691[/snapback][/right]

那怪我们生不逢时了,社会主义阵营那阵儿。。。
作者: papapapa    时间: 5.5.2006 14:54
详细计划出来了没有,想去哦!

作者: 西瓜侠    时间: 5.5.2006 17:50
QUOTE(susan0049 @ 05.05.2006, 11:07 )
签证绝对不用的.(可以问问这里叫"西瓜侠"滴MM.她已经去过了)就是你的签证来德国只允许一次入境的.(一般这种签证是商务之内.)只要是一年的签证都可以同行.
[right][snapback]969520[/snapback][/right]

噢~西瓜应声而至~~
我当时对于布拉格问题的解释(以及其他人的好意见),在版内的布拉格那个帖子里
http://www.kaiyuan.de/bbs/index.php?showtopic=116477&st=30
~去爬楼一层层看吧
作者: 笑对人生    时间: 5.5.2006 19:21
QUOTE(西瓜侠 @ 05.05.2006, 17:50 )
噢~西瓜应声而至~~
我当时对于布拉格问题的解释(以及其他人的好意见),在版内的布拉格那个帖子里
http://www.kaiyuan.de/bbs/index.php?showtopic=116477&st=30
~去爬楼一层层看吧
[right][snapback]969944[/snapback][/right]

还是宝贝好. rose.gif kiss.gif
作者: evaladam    时间: 5.5.2006 22:54
今天我打电话去大使馆问,结果说要签证

不知道LZ说的那个一次性的盖章是啥意思啊?我也想去,呵呵
作者: 笑对人生    时间: 5.5.2006 23:08
QUOTE(evaladam @ 05.05.2006, 22:54 )
今天我打电话去大使馆问,结果说要签证

不知道LZ说的那个一次性的盖章是啥意思啊?我也想去,呵呵
[right][snapback]970173[/snapback][/right]

有人也是说了打电话问使馆,那使馆不可能告诉你不签啊.
作者: dietotenhosen    时间: 5.5.2006 23:20
QUOTE(susan0049 @ 06.05.2006, 00:08 )
有人也是说了打电话问使馆,那使馆不可能告诉你不签啊.
[right][snapback]970194[/snapback][/right]

呵呵。。。撑死胆大的,一般都是这样 biggrin.gif
作者: 新人2006    时间: 6.5.2006 00:45
搞不懂PRAG有什么好的,去过一次,不咋的
作者: berlinwg    时间: 6.5.2006 07:58
报名
作者: zhengwei    时间: 6.5.2006 09:05
真的可以不用签证,过境盖章就成吗?
我去年去过和别人开车路过捷克,不让进入阿。
什么时候不需要签证的?
作者: 笑对人生    时间: 6.5.2006 12:36
QUOTE(新人2006 @ 06.05.2006, 00:45 )
搞不懂PRAG有什么好的,去过一次,不咋的
[right][snapback]970283[/snapback][/right]

那是因为你去过了,咱不还没去过嘛.
作者: 笑对人生    时间: 6.5.2006 12:37
QUOTE(zhengwei @ 06.05.2006, 09:05 )
真的可以不用签证,过境盖章就成吗?
我去年去过和别人开车路过捷克,不让进入阿。
什么时候不需要签证的?
[right][snapback]970371[/snapback][/right]

最近去了不少人.回来的答案都是过境盖章. smile.gif
作者: 酸红豆    时间: 6.5.2006 23:15
咯亚
作者: 笑对人生    时间: 6.5.2006 23:46
QUOTE(Modelica @ 06.05.2006, 23:09 )
想去,没空
[right][snapback]971511[/snapback][/right]

那就空了再说. laugh.gif
作者: 笑对人生    时间: 6.5.2006 23:46
QUOTE(酸红豆 @ 06.05.2006, 23:15 )
咯亚
[right][snapback]971523[/snapback][/right]

???
作者: 青菜头    时间: 7.5.2006 13:55
QUOTE(susan0049 @ 06.05.2006, 23:46 )
???
[right][snapback]971583[/snapback][/right]

是5月19号去
21号回来吗?
车票多少钱?什么时候出发?
问题多多....
SUSAN姐不要烦我哈 embaressed_smile.gif
作者: 笑对人生    时间: 7.5.2006 14:12
QUOTE(青菜头 @ 07.05.2006, 13:55 )
是5月19号去
21号回来吗?
车票多少钱?什么时候出发?
问题多多....
SUSAN姐不要烦我哈 embaressed_smile.gif
[right][snapback]971941[/snapback][/right]

对.19号下午出发21号晚上回来.车票价格俺也还不知道.看看西瓜那帖贴价格没有.反正是大家平坦.俺不怕烦哈. angel_smile.gif
作者: 笑对人生    时间: 8.5.2006 22:49
麻烦裤子MM把这帖也帮俺移到活动去吧,辛苦MM了 rose.gif
作者: deserted    时间: 9.5.2006 08:29
具体活动什么时候定呢
作者: 笑对人生    时间: 9.5.2006 11:00
QUOTE(deserted @ 09.05.2006, 08:29 )
具体活动什么时候定呢
[right][snapback]974169[/snapback][/right]

第一帖写清楚了. smile.gif
作者: janina    时间: 9.5.2006 11:08
我们这如果要去有很多人啊,有人数限定吗?还是越多越好,初步估计,如果价格不是很贵就有6个人呢,偶们研究研究,再报名
作者: 笑对人生    时间: 9.5.2006 11:23
QUOTE(janina @ 09.05.2006, 11:08 )
我们这如果要去有很多人啊,有人数限定吗?还是越多越好,初步估计,如果价格不是很贵就有6个人呢,偶们研究研究,再报名
[right][snapback]974288[/snapback][/right]

不限定人数.因为这不是旅行团组织.是偶自己组织.所以大家就是自由行.(但如果一起出去还是要有点团队精神,比如时间还是要协调)另外就是费用都是自己花多少没别的费用.可以看看另一帖自己出游回来的费用和经验之谈.http://www.kaiyuan.de/bbs/index.php?showtopic=116477
作者: dddai    时间: 9.5.2006 12:12
现在报名!希望不晚!
作者: 笑对人生    时间: 9.5.2006 12:42
现在刚查看了布拉格酒店或者青年旅社.已经很多满了.看来现在就要预定酒店了.
作者: 圣诞老人    时间: 9.5.2006 16:23
报名!
作者: 笑对人生    时间: 9.5.2006 18:32
好.楼上滴下周注意关注出发时间.
作者: 夜雨滴空阶    时间: 9.5.2006 19:47
报名啊!
作者: 笑对人生    时间: 9.5.2006 20:05
QUOTE(夜雨滴空阶 @ 09.05.2006, 19:47 )
报名啊!
[right][snapback]975051[/snapback][/right]

注意关注出发时间
作者: janina    时间: 9.5.2006 21:47
我们也报名,6人
作者: 笑对人生    时间: 9.5.2006 22:29
QUOTE(janina @ 09.05.2006, 21:47 )
我们也报名,6人
[right][snapback]975200[/snapback][/right]

你们商量好了吗?下周注意关注出发时间帖.
作者: ramboliang    时间: 9.5.2006 23:46
苏姗大姐 我也去 hoho
作者: 笑对人生    时间: 10.5.2006 11:10
QUOTE(ramboliang @ 09.05.2006, 23:46 )
苏姗大姐 我也去 hoho
[right][snapback]975343[/snapback][/right]

嗯.不过会员也没优惠哦. laugh.gif
作者: 怕水的鱼    时间: 13.5.2006 23:29
学生签证,但还有2个多月到期也没有问题吗?
作者: 笑对人生    时间: 13.5.2006 23:58
QUOTE(怕水的鱼 @ 13.05.2006, 23:29 )
学生签证,但还有2个多月到期也没有问题吗?
[right][snapback]979572[/snapback][/right]

不敢保证.应该是没问题的.自己考虑.其实如果过不去就是花几欧在边境玩一天回来吧. shades_smile.gif

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2