德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于保险问题的解答? [打印本页]

作者: 蓝水晶    时间: 27.4.2006 22:58
最近写个关于保险的帖子,以前在坛子里面和人也短信交流过,为了给更多的人参考,决定转发过来,大家看看是否对吧,个人原创 embaressed_smile.gif
作者: 蓝水晶    时间: 27.4.2006 22:59
1,一般一次买多久的保险合适呢?

答:个人建议,一年以上,延签也方便,保险公司是每月划钱,不用担心你的钱全部进了保险公司的口袋。
如果你以后参加国家保险,可以让国家保险帮你停掉你的私保。
如果你还是要保别的私保,建议买私保前问清楚,你什么时候可以停掉,有的公司是不允许你随时停掉换别的私保的,一般的公司都不允许。
作者: 蓝水晶    时间: 27.4.2006 23:00
2,关于保险的年龄问题

一般24周岁是个界限,30周岁是个界限。价格一般相差不大。这是说公保。30岁以上价格就高了。
如果你是学生,快到30岁,结束你的公保进入私保,目前知道的是你如果从公保出来就回不去了。学生身份的私保价格不一样,服务也不一样,一般都有最长年限,不过私保多,你可以一个到期以后换另外一个。最长的,我知道的是60个月,最短的是12个月,均不能延。私保一般第13个月开始涨价,你可以一年一签,下次换个别家的私保。个别私保允许随时停,换别家私保。一般都不允许。
作者: 蓝水晶    时间: 27.4.2006 23:00
3,公保和私保的区别
1,付款方式:公保就是拿卡,你自己刷卡,保险公司和医生打交道。私保,一般是你自己掏钱,然后帐单寄给你,你再找保险公司要钱。
2,费用:公保高于私保,一分钱一份货,估计可以这样理解
3,时间:私保有最长时间的限制。有4年的,60个月的,12个月的最长参保时间的限制。
4,适应范围:大学学生必须是公保,否则注册不了其他都可以选择私保。
这里的私保是价格比公保便宜的私保,比公保贵的,个人没有经验,不发表意见。
作者: 蓝水晶    时间: 27.4.2006 23:02
4,关于保险经纪公司
我是在一个很偶然的机会了解到这个行业的,也算是受益人。一般就是找个这样的公司推荐给你合适的保险,以后保险出现的问题可以找公司出面解决或者咨询,我找的那个公司是带中文服务的,而且都是免费的,所以感觉还不错。以前认为是一种中介,得交钱,就心理没有底,运气不错,现在才知道保险公司会给经济公司报酬,所以不用我付钱,不知道是不是全部的经济公司都这样。
作者: 蓝水晶    时间: 27.4.2006 23:03
5,关于家庭保险
最近结婚的朋友有点集中,涉及家庭保险的问题比较多,大致了解了一下。
1,一般如果一方是学生身份的公保,那么另外一方可以申请家庭险,2个人买一份保险就够了,保险费用和以前一个人的是一样的。
2,关于一方收入高于400欧元不能参加家庭险,目前的处理方法是,学生身份参加公保,这个保险可以用到学生身份结束的时候,否责不能2个人保一份险。工资收入不需要提交,所以不违法。
3,学生身份结束以后,不再享受这个公保价格,一般不能申请公保的家庭险了,得分开保,有收入方的保险是按工资的比例交的。
目前就知道这么多,前2个已经有朋友操作过,后面一个是保险公司的解释,不知道理解是否正确,仅供参考。
作者: 蓝水晶    时间: 27.4.2006 23:09
这是个人的总结不一定全正确,希望大家能够理解,如果有不对的地方,请指正。谢谢。有问题可以跟贴,有时间我会回答的,不过本人非专业人士,只能提供参考意见。
作者: 蓝水晶    时间: 30.4.2006 10:18
自己顶
作者: 可乐苹果    时间: 2.5.2006 13:36
顶!
作者: 蓝水晶    时间: 3.5.2006 09:03
谢谢你啊可乐苹果,看来问题解决的你还满意。现在好嘛? laugh.gif

QUOTE(可乐苹果 @ 02.05.2006, 14:36 )
顶!
[right][snapback]967523[/snapback][/right]

作者: askformore    时间: 3.5.2006 10:33
顶,顺便我有一个问题,假设已经注册了之后,能否跟保险公司说停保险,因为学期结束之后我会去别的国家,不想每个月付60元的保险费用
这样行不行.
在线等
作者: 蓝水晶    时间: 4.5.2006 20:04
可以的,您需要提交您的新保险的证明,这个保险就可以停了,如果您回德国,得入新的保险。您的保险公司也会通知学校,您的保险已经停了。所以,个人建议,参考个人情况在作决定,是否值得停。如果不是长期离开德国,比如短期回国,不建议停。
如果是公保,一般是停了以后就不能再入了。或者根据法律,您18个月以后参加公保。
如果是私保,应该是再选择一家。

QUOTE(askformore @ 03.05.2006, 11:33 )
顶,顺便我有一个问题,假设已经注册了之后,能否跟保险公司说停保险,因为学期结束之后我会去别的国家,不想每个月付60元的保险费用
这样行不行.
在线等
[right][snapback]968037[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 4.5.2006 20:06
6,关于公立大学注册用私保的问题的解释
从一小部分朋友的咨询中得知这个信息。
我目前知道的是,一小部分的大学是可以的。这个问题很简单,你注册的时候用私保,如果大学可以给你注册,说明这个大学就是可以的。在你就读期间你是不能转到AOK.TK,Hamburgmuechen,这些公保的。
一般大学会在你入学的时候,让你关于自愿入私保签个协议,如果没有这个协议,某些公保你还是可以转的。aok,tk是不可以的。
否则是不可能允许的换公保的。
除非你学业结束,当然此时再入公保也不能享受学生价格了。
作者: 蓝水晶    时间: 7.5.2006 10:18
很开心你的事情已经解决了。 tounge_smile.gif heart.gif

QUOTE(可乐苹果 @ 02.05.2006, 14:36 )
顶!
[right][snapback]967523[/snapback][/right]

作者: 谜*Enigma    时间: 7.5.2006 15:04
学生工保的价格是以年龄为界限还是说只要是学生就比非学生便宜呢,30以后如果还是学生的话价格是一样的吗
作者: 别了斯图加特    时间: 7.5.2006 22:13
QUOTE(蓝水晶 @ 27.04.2006, 23:59 )
1,一般一次买多久的保险合适呢?
答:个人建议,一年以上,延签也方便,保险公司是每月划钱,不用担心你的钱全部进了保险公司的口袋。
如果你以后参加国家保险,可以让国家保险帮你停掉你的私保。
如果你还是要保别的私保,建议买私保前问清楚,你什么时候可以停掉,有的公司是不允许你随时停掉换别的私保的,一般的公司都不允许。
[right][snapback]964570[/snapback][/right]

刚刚换了保险,研究了一下德国的保险情况,所以发表一下看法。

- 刚从学生身份出来,一般是不能进私保的。私保的条件是月毛收入在3900欧以上,除非你能一毕业就拿这么多。只有满足这个条件,才可以考虑进私保。

- 进了私保就不能回国家保险,除非你月毛收入又跌到3900欧以下。

- 私人保险只管一个人,不负责你的孩子和老婆,她们自己要买保险。

- 国家保险额是月毛收入的13%左右,其中公司会支付1/2。公司也会支付私人保险的1/2。

- 一般国家保险比私保贵很多,但条件远远不如私保。但国家保险有一个好处: 一人投保,全家受益,不管你有几个小孩。但只适合老婆不工作的情况。如果老婆工作,则自己要单独买保险。

- 买私人保险,还是国家保险,要根据自己的收入情况,家庭情况而定。我的看法是:
刚毕业的单身贵族,入国家保险。(可进可退)
结婚后不管有没有小孩,只要老婆不工作,就留在国家保险。(一人投保,全家受益)
结婚后老婆也工作,就必须双方都买保险。这是就要计算如国家还是私人保险划算。如果双方工资都很高,超过3900欧,肯定如私人保险便宜。
作者: 蓝水晶    时间: 7.5.2006 23:25
请问,你说的这种私保一般价格是多少的?是那种便宜的还是贵的?我感觉你说的是那种“贵族”私保。据我所知从公保出来,可以入便宜的私保,没有收入限制,但是有时间限制,一般到时间后,只能换别家私保。个人不是很明白。这种“贫民”私保和“贵族'私保,就不是一个概念。”贵族“私保待遇比国家保险还好。 angel_smile.gif 有点晕乎了。

QUOTE(别了斯图加特 @ 07.05.2006, 23:13 )

- 刚从学生身份出来,一般是不能进私保的。私保的条件是月毛收入在3900欧以上,除非你能一毕业就拿这么多。只有满足这个条件,才可以考虑进私保。

- 进了私保就不能回国家保险,除非你月毛收入又跌到3900欧以下。

- 私人保险只管一个人,不负责你的孩子和老婆,她们自己要买保险。

- 国家保险额是月毛收入的13%左右,其中公司会支付1/2。公司也会支付私人保险的1/2。

- 一般国家保险比私保贵很多,但条件远远不如私保。但国家保险有一个好处: 一人投保,全家受益,不管你有几个小孩。但只适合老婆不工作的情况。如果老婆工作,则自己要单独买保险。

- 买私人保险,还是国家保险,要根据自己的收入情况,家庭情况而定。我的看法是:
  结婚后不管有没有小孩,只要老婆不工作,就留在国家保险。(一人投保,全家受益)
    结婚后老婆也工作,就必须双方都买保险。这是就要计算如国家还是私人保险划算。如果双方工资都很高,超过3900欧,肯定如私人保险便宜。
[right][snapback]972450[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 7.5.2006 23:30
年龄和学生身份份同样重要。非学生身份,一般不能参加公保,不能享受学生价格。非学生身份,在学生身份期间用私保,然后进入公保,价格肯定比学生身份高。
30以后就算是学生身份,价格也提高了,所以有些人选择进入私保。个人建议,如果不长期在德国呆,可以考虑换个私保,反正时间到了也就离开德国了。
30岁以后价格一般在100多欧每月。有个别公保有返还。
quote=谜*Enigma,07.05.2006, 16:04 ]
学生工保的价格是以年龄为界限还是说只要是学生就比非学生便宜呢,30以后如果还是学生的话价格是一样的吗
[right][snapback]971991[/snapback][/right]
[/quote]

作者: 蓝水晶    时间: 11.5.2006 18:17
顶上去。
作者: fisch2000    时间: 15.5.2006 21:01
lz,能介绍1,2家私保公司吗?是便宜提供给学生的那种.
作者: 蓝水晶    时间: 17.5.2006 20:57
不想在这里做广告,内容短消息给你了,仅供参考。

QUOTE(fisch2000 @ 15.05.2006, 22:01 )
lz,能介绍1,2家私保公司吗?是便宜提供给学生的那种.
[right][snapback]980938[/snapback][/right]

作者: wind-son0807    时间: 17.5.2006 22:05
我也顶!
作者: 蓝水晶    时间: 18.5.2006 22:14
谢谢,请短信提问的朋友,能帮忙顶贴,谢谢。
作者: 蓝水晶    时间: 30.5.2006 12:03
还是顶起来了,短消息请查收。
作者: lchappy    时间: 1.6.2006 21:57
比较复杂的问题. 夫妻学生国家公立保险本来只56,还是57的,反正少60欧.现在两人都做学生工. 保险如何交纳.
情况1 多余20小时每星期
情况2 少于20小时每星期.
作者: 蓝水晶    时间: 2.6.2006 09:00
看你的工资收入状况。如果工资没有任何一方超过400欧,每月,应该是不要交另外的保险的。
作者: 蓝水晶    时间: 2.6.2006 09:02
56。62 是24周岁---30周岁的保险价格,不带附加险部分。家庭险,也是一样的,学生身份享受这个价格,看你们俩,谁的保险公司,看你们俩的年龄,所以一般建议,谁年龄小,谁申请家庭险。
作者: lchappy    时间: 2.6.2006 12:23
QUOTE(蓝水晶 @ 02.06.2006, 09:00 )
看你的工资收入状况。如果工资没有任何一方超过400欧,每月,应该是不要交另外的保险的。
[right][snapback]997050[/snapback][/right]

双方都超过了400欧呢?
作者: 蓝水晶    时间: 3.6.2006 21:38
要分开保险的。
作者: jenny22    时间: 6.6.2006 15:19
如果两个人每年有2个月以上的收入是超过400欧,
那么超出的那些月份就要分开买保险。

另外不管什么人学期期间多余20小时每星期,还要另外按工资比例交保险。
假期多余20小时每星期,不用另外按工资比例交保险

QUOTE(lchappy @ 01.06.2006, 22:57 )
比较复杂的问题. 夫妻学生国家公立保险本来只56,还是57的,反正少60欧.现在两人都做学生工. 保险如何交纳.
情况1  多余20小时每星期
情况2  少于20小时每星期.
[right][snapback]996886[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 6.6.2006 22:38
备注:这里的私保指“贵族”私保。一般的”贫民“私保没有月收入的限制。可以结束公保后加入私保。有时间限制,到期后不能续保。

QUOTE(别了斯图加特 @ 07.05.2006, 23:13 )

[right][snapback]972450[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 6.6.2006 22:39
多谢解释 biggrin.gif

QUOTE(jenny22 @ 06.06.2006, 16:19 )
如果两个人每年有2个月以上的收入是超过400欧,
那么超出的那些月份就要分开买保险。

另外不管什么人学期期间多余20小时每星期,还要另外按工资比例交保险。
假期多余20小时每星期,不用另外按工资比例交保险
[right][snapback]999082[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 13.6.2006 18:23
最近忙考试,回复可能不那么及时,请见谅。
作者: oceanblue    时间: 13.6.2006 22:07
我已经毕业了,但是这学期注册着,直到8月底,但学校方说必须注销学籍后才能给我发毕业证书。

要是注销学籍,那么保险肯定不能用学生保险了,请问谁能推荐几个较好的私保,最后保了之后退保比较方便的。

谢谢了。
作者: 蓝水晶    时间: 14.6.2006 21:55
你注意看我给你的短信吧。
作者: oceanblue    时间: 14.6.2006 22:45
谢谢你的短信
作者: hotrain    时间: 19.6.2006 14:18
我来慕尼黑ISAR医院做一年访问学者,生活保障是国内和德国分担,准备续签,像这种情况应该买什么样的医疗保险,到什么保险公司去,地址是什么?万分感谢!!

作者: 蓝水晶    时间: 20.6.2006 18:41
请注意查收我的短消息。
作者: 蓝水晶    时间: 22.6.2006 19:23
请注意我给你的邮件,上次解释有误,已经请教专业人士,给你新的答复了。 angel_smile.gif

QUOTE(oceanblue @ 13.06.2006, 23:07 )
我已经毕业了,但是这学期注册着,直到8月底,但学校方说必须注销学籍后才能给我发毕业证书。

要是注销学籍,那么保险肯定不能用学生保险了,请问谁能推荐几个较好的私保,最后保了之后退保比较方便的。

谢谢了。
[right][snapback]1005847[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 3.7.2006 17:44
最近一直没有上网,耽误了一些事情,请见谅,我已经补发邮件了,请注意查收。
作者: 黄药师    时间: 3.7.2006 18:01
想問問樓主,我是學生,快進30了,想換私保,有哪些比較便宜的私人保險公司呢。另外,私保包括sozialversicherung麽,是否需要打工時候另買呢。
公保換私保大學學期註冊時有問題麽。
問題比較多,謝謝樓主了。

作者: 蓝水晶    时间: 7.7.2006 12:40
用私保,打工是要多交税的,你说的那个部分是要你自己掏的,注册时候是否有问题,这个得问你的大学,因为有的大学承认2个都行的,这个由各个大学自己决定的。
作者: 蓝水晶    时间: 7.7.2006 12:42
是否换私保我的参考意见是,你还有多久在德国?学生身份还能保留多久?你能打工挣多少?这是你要考虑的事情,想清楚再换。
作者: kaiser0301    时间: 10.7.2006 17:48
有关医疗保险的几个信息:
国立的保费一般是工资的13.5%, 加上Pflegeversicherung, 约 550 左右, 自己付一半, 约280.

私保的保费的高低主要许决于年龄, 性别, 服务范围, 30岁左右的男性, 服务类似国立的, 保费就200元左右(包括Pflegeversicherung), 老板付一半后, 自己只需要付100元左右.

几个私保的信息:
1. 私保一般有Selbstbeteiligung, 有点象车的保险Vollkasko, 比如一年250欧元, 500欧元等. 就是说超过Selbstbeteiligung的部分保险公司才报销.
很自然的, Selbstbeteiligung高的, 保险费就低, 反之就高. 所以身体好的, 不常看病的, 可选Selbstbeteiligung高的.
2. 私保一般有奖励措施, 比如一年没有报销, 年底就会退一个月的保费.
3. 私保看病 不需要付每个季度那10欧元.
4. 私保拿药, 不需要付Rezeptgebühr. 当然是付全部药费, 然后在保险公司全部报销.
5. 相对于国立保险来说, 私保不保家属. 太太(孩子)需要另外保. 但是太太(孩子)的保费, 老板同样是必须付一半的. 所以不能笼统地说有家庭的, 国立的保险便宜, 还是应该仔细计算一下, 主要根据自己的身体情况.

我自己在CNETRAL Krankenversicherung保的, 每个月250(包括Pflegeversicherung), 感觉不错. 之所以选择这个公司, 是询问了医生,
医生推荐的. 然后又在网上查了TEST, 评价不错, 就选了.

希望对大家有所帮助.

作者: kaiser0301    时间: 10.7.2006 17:51
抱歉, 上面写的国立保险费550, 是基于工资超过3900(Bemessungsgrenz)算出来的. 如果工资不到3900, 基本没有选择国立还是私立的问题了.

作者: mickeyqee    时间: 25.8.2006 06:47
QUOTE(蓝水晶 @ 28.04.2006, 00:02 )
4,关于保险经纪公司
我是在一个很偶然的机会了解到这个行业的,也算是受益人。一般就是找个这样的公司推荐给你合适的保险,以后保险出现的问题可以找公司出面解决或者咨询,我找的那个公司是带中文服务的,而且都是免费的,所以感觉还不错。以前认为是一种中介,得交钱,就心理没有底,运气不错,现在才知道保险公司会给经济公司报酬,所以不用我付钱,不知道是不是全部的经济公司都这样。
[right][snapback]964574[/snapback][/right]

请问是哪家保险经纪公司,有没有地址和电话,谢谢这么好的信息,我真面临选保险公司的时候。 thumbs_up.gif
作者: chiangmax    时间: 27.8.2006 18:29
刚来的新手,问个问题:

如果夫妻双方都是博士后,年龄均为30以上,外带孩子.怎么保险合适?

mail: chiangmax2002@yahoo.com
作者: 蓝水晶    时间: 17.9.2006 12:37
公保30周岁以下是56,65欧,每月工资不超过400欧,不是按照比例收取的。

QUOTE(kaiser0301 @ 10.07.2006, 18:48 )
有关医疗保险的几个信息:
国立的保费一般是工资的13.5%, 加上Pflegeversicherung, 约 550 左右, 自己付一半, 约280.

私保的保费的高低主要许决于年龄, 性别, 服务范围, 30岁左右的男性, 服务类似国立的, 保费就200元左右(包括Pflegeversicherung), 老板付一半后, 自己只需要付100元左右.

几个私保的信息:
1. 私保一般有Selbstbeteiligung, 有点象车的保险Vollkasko, 比如一年250欧元, 500欧元等. 就是说超过Selbstbeteiligung的部分保险公司才报销.
很自然的, Selbstbeteiligung高的, 保险费就低, 反之就高. 所以身体好的, 不常看病的, 可选Selbstbeteiligung高的.
2. 私保一般有奖励措施, 比如一年没有报销, 年底就会退一个月的保费.
3. 私保看病 不需要付每个季度那10欧元.
4. 私保拿药, 不需要付Rezeptgebühr. 当然是付全部药费, 然后在保险公司全部报销.
5. 相对于国立保险来说, 私保不保家属. 太太(孩子)需要另外保. 但是太太(孩子)的保费, 老板同样是必须付一半的.  所以不能笼统地说有家庭的, 国立的保险便宜, 还是应该仔细计算一下, 主要根据自己的身体情况.

我自己在CNETRAL Krankenversicherung保的, 每个月250(包括Pflegeversicherung), 感觉不错. 之所以选择这个公司, 是询问了医生,
医生推荐的. 然后又在网上查了TEST, 评价不错, 就选了.

希望对大家有所帮助.
[right][snapback]1046650[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 17.9.2006 12:42
是要单独付的。大学开始用私保,大学期间不能换到公保。毕业以后才能换,公保每月费用128欧以上,私保一般最高不能超过2年,我知道最多的是60个月。

QUOTE(黄药师 @ 03.07.2006, 19:01 )
想問問樓主,我是學生,快進30了,想換私保,有哪些比較便宜的私人保險公司呢。另外,私保包括sozialversicherung麽,是否需要打工時候另買呢。
公保換私保大學學期註冊時有問題麽。
問題比較多,謝謝樓主了。
[right][snapback]1031749[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 17.9.2006 12:50
谢谢,这是比较贵的保险。一般学生很少买的起,工作人员才会考虑,谢谢提供的信息 biggrin.gif 大家共享!!!!!!!!!!! angel_smile.gif

QUOTE(kaiser0301 @ 10.07.2006, 18:51 )
抱歉, 上面写的国立保险费550, 是基于工资超过3900(Bemessungsgrenz)算出来的. 如果工资不到3900, 基本没有选择国立还是私立的问题了.
[right][snapback]1046656[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 17.9.2006 12:52
我会短信告知你的。

QUOTE(mickeyqee @ 25.08.2006, 07:47 )
请问是哪家保险经纪公司,有没有地址和电话,谢谢这么好的信息,我真面临选保险公司的时候。 thumbs_up.gif
[right][snapback]1098776[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 17.9.2006 12:53
我晚上会给你们邮件的。

QUOTE(chiangmax @ 27.08.2006, 19:29 )
刚来的新手,问个问题:

如果夫妻双方都是博士后,年龄均为30以上,外带孩子.怎么保险合适?

mail: chiangmax2002@yahoo.com
[right][snapback]1101119[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 24.9.2006 22:40
邮件已经发出。
作者: 蓝水晶    时间: 4.10.2006 15:35
邮件请注意查收。
作者: 蓝水晶    时间: 19.10.2006 17:03
不好意思,很久没有上来了!
作者: 蓝水晶    时间: 28.10.2006 23:54
有事情请发邮件吧。heidelbergyixin@hotmail.com.最近身体不是很好,很少在论坛上溜达了。
作者: topu2005    时间: 6.11.2006 23:12
希望能给几个价廉物美的私人保险公司的名称

QUOTE(蓝水晶 @ 03.05.2006, 09:03 )
谢谢你啊可乐苹果,看来问题解决的你还满意。现在好嘛? laugh.gif
[right][snapback]967999[/snapback][/right]

作者: topu2005    时间: 6.11.2006 23:15
希望能给几个价廉物美的公司以供选择
谢谢

QUOTE(蓝水晶 @ 27.04.2006, 22:58 )
最近写个关于保险的帖子,以前在坛子里面和人也短信交流过,为了给更多的人参考,决定转发过来,大家看看是否对吧,个人原创 embaressed_smile.gif
[right][snapback]964567[/snapback][/right]

作者: chiangmax    时间: 21.12.2006 07:49
QUOTE(蓝水晶 @ 17.09.2006, 07:52 )
我会短信告知你的。
[right][snapback]1115187[/snapback][/right]

没收到啊 shades_smile.gif

chiangmax2002@yahoo.com
作者: zhengwei    时间: 26.12.2006 02:55
请教一下关于私保的问题。
如果作我Selbstandige,应该如何选择保险呢?
听德国人说他们选择私保,可是Selbstaendige的收入基本没有3900这么多阿。该如何保险呢?
如果私保每2年,最多5年就要换一次,会不会很是麻烦,一旦生病了重病缠身,等到要换其他私保的时候,私保公司不肯提供保险呢?
听说私保需要先体检,如果身体没有问题,年龄不是太大 就比较容易进入私保。如果一旦年龄很大了,又经常生病或者有病了,比如说糖尿病,心脏病,买保险,可是每个月的医药费都会超过保险费用,一旦保险到期后保险公司不给续保,另换保险公司又不肯受理怎么办呢?

先谢谢你了,希望得到你的解答。

作者: kaiser0301    时间: 26.12.2006 21:58
QUOTE(zhengwei @ 26.12.2006, 03:55 )
听德国人说他们选择私保,可是Selbstaendige的收入基本没有3900这么多阿。该如何保险呢?
如果私保每2年,最多5年就要换一次,会不会很是麻烦,一旦生病了重病缠身,等到要换其他私保的时候,私保公司不肯提供保险呢?
听说私保需要先体检,如果身体没有问题,年龄不是太大 就比较容易进入私保。如果一旦年龄很大了,又经常生病或者有病了,比如说糖尿病,心脏病,买保险,可是每个月的医药费都会超过保险费用,一旦保险到期后保险公司不给续保,另换保险公司又不肯受理怎么办呢?

[right][snapback]1193369[/snapback][/right]

Selbstaendige属于Freiwilliger Versicherte, 所以不受3900EURO的限制。
私保并不需要每隔几年就换一次,恰恰相反,在一家保险公司时间越长,保费各方面就更有利。

私保前需要做一个健康调查,就是卖保险的人问你一下以往的病史,是否有慢性病,一般不需要医生出具证明。具体和卖保险的人怎么说,就看各自的良心了。如果有慢性病等,在计算保费时保费会适当上调。例如我当时说我拔了一个牙,也就是说以后有可能补牙,所以每月的保费就加了2欧元。

私保的保费相对国立的并不高,保费的计算不是取决于工资高低(国立的一般是工资的13,5%左右),而是取决于性别,年龄,Selbstbeteiligung以及服务范围。
例如,一个30岁的男性,Selbstbeteiligung 250EURO, 保类似国立的服务范围,每月的保费约 130EURO。

投保之后查出来的病,自然都在保险范围之内,医药费不受保费的高低的限制。
保险公司不会不给续保。但如果在投保时隐瞒了自己过去的慢性病,保险公司当然有权
采取某些措施的。

作者: paulina    时间: 12.1.2007 17:01
我的保险是团体私保。我最近牙疼,我看保单上写着止痛,补牙,1,7倍之类的,请问是什么意思呢,多谢!
作者: 蓝水晶    时间: 13.1.2007 19:30
给你短消息了。

QUOTE(zhengwei @ 26.12.2006, 03:55 )

[right][snapback]1193369[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 13.1.2007 19:31
如果真这么简单,大家就不用上来了 angel_smile.gif

QUOTE(topu2005 @ 07.11.2006, 00:15 )
希望能给几个价廉物美的公司以供选择
谢谢
[right][snapback]1152772[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 13.1.2007 19:31

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
QUOTE(kaiser0301 @ 26.12.2006, 22:58 )
Selbstaendige属于Freiwilliger Versicherte, 所以不受3900EURO的限制。
私保并不需要每隔几年就换一次,恰恰相反,在一家保险公司时间越长,保费各方面就更有利。

私保前需要做一个健康调查,就是卖保险的人问你一下以往的病史,是否有慢性病,一般不需要医生出具证明。具体和卖保险的人怎么说,就看各自的良心了。如果有慢性病等,在计算保费时保费会适当上调。例如我当时说我拔了一个牙,也就是说以后有可能补牙,所以每月的保费就加了2欧元。

私保的保费相对国立的并不高,保费的计算不是取决于工资高低(国立的一般是工资的13,5%左右),而是取决于性别,年龄,Selbstbeteiligung以及服务范围。
例如,一个30岁的男性,Selbstbeteiligung 250EURO, 保类似国立的服务范围,每月的保费约 130EURO。

投保之后查出来的病,自然都在保险范围之内,医药费不受保费的高低的限制。
保险公司不会不给续保。但如果在投保时隐瞒了自己过去的慢性病,保险公司当然有权
采取某些措施的。
[right][snapback]1193812[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 13.1.2007 19:32
很抱歉,我也并不清楚。

QUOTE(paulina @ 12.01.2007, 18:01 )
我的保险是团体私保。我最近牙疼,我看保单上写着止痛,补牙,1,7倍之类的,请问是什么意思呢,多谢!
[right][snapback]1214349[/snapback][/right]

作者: 蓝水晶    时间: 13.1.2007 19:33
还是你给我邮件吧,我会这样我解答方便。

QUOTE(chiangmax @ 21.12.2006, 08:49 )
没收到啊 shades_smile.gif

chiangmax2002@yahoo.com
[right][snapback]1190147[/snapback][/right]

作者: nicole豆豆    时间: 22.11.2007 23:35
有很多问题发短消息,还发邮件给楼主了,问题蛮多蛮复杂的,呵呵 还谢谢耐心解答啊
作者: IPXOrC    时间: 22.11.2007 23:44
顶`
作者: lululu    时间: 6.6.2009 21:42
要比较保险公司及项目,最好找保险经纪公司,经纪公司是顾客的代言人,比较中立,时浩保险经纪公司是德国首家华人保险经纪,有免费中文咨询 www.sh-makler.de, 0241 40029623 或 030 23180514
作者: yeede    时间: 25.9.2009 03:04
楼主能不能提供以下那个经纪公司的联系方式呢?谢谢!
作者: lisa010680    时间: 25.9.2009 05:36
推荐一个华人保险经纪,时浩保险经纪公司,本人所有保险都是通过他们咨询后投保的,人很nett,很专业,而且有很多保险公司可以选择,不像其他保险代理只说自己本公司好话,你自己试试看吧,0241 40029623 或030 23180514,www.sh-mkler.de
作者: gujiamin    时间: 22.11.2009 05:29
我老婆在德国读博办的公立保险,属于自己付一半学校付一半的那种,我明年也要去德国读博,是stelle的那种,每月一千多欧,请问我可以跟我老婆的家庭保险吗?或者我应该投公保还是私保?
作者: manbashe    时间: 14.11.2010 11:37
多谢信息!!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2