德国开元华人社区 开元周游

标题: 在慕尼黑的房子,一般的电费一个月要多少? [打印本页]

作者: yaoyan    时间: 3.3.2006 22:56
找房子中,看到不包电的房子都很便宜,听同学说电很贵,但是自己没有概念,到底有多贵啊?如果是电炉,然后电脑,台灯之类的,这样一般一个月的电费是多少啊?有没有住过私房知道的?谢
作者: 秋月寒    时间: 3.3.2006 23:25
哎,这种问题。。
作者: 一把火    时间: 3.3.2006 23:27
我两个月带税大概120欧。
作者: 蓝藻儿    时间: 3.3.2006 23:33
看房子大小和电器多少了,水电暖气一起平均至少40欧左右每月吧.
作者: 五香    时间: 4.3.2006 00:54
电费一个人一般20欧足够了,当然前提是你不能天天拿电炉褒汤之类的...
作者: 小强2004    时间: 4.3.2006 01:37
不知道这个问题的答案!
作者: dietotenhosen    时间: 7.3.2006 01:00
我家34平,中央暖气,就是电器用电,包括做饭的电磁炉,mvg给我算的每个月26欧,多退少补
作者: 五香    时间: 7.3.2006 12:32
不过你住的如果是公寓楼的话,小心被偷电!!!德国人也偷啊!
我刚到德国的时候,一个APP,基本上电器只有一个电脑,但是最后结帐的时候说4个月用了2000多度电,天方夜谭一样,我们家国内那么多电器空调夏天一个月也才5,600度.考,而且和德国人说了很多次都没用,因为电表上确实这么显示的.我觉得是HAUSMEISTER干的,因为只有他有这个条件.
作者: 秋月寒    时间: 7.3.2006 12:44
ft,你跟他们说你学ET的,居然班门弄斧。。
作者: 秋月寒    时间: 7.3.2006 13:11
人家三相电路玩得好。。
作者: dietotenhosen    时间: 7.3.2006 14:33
QUOTE(lizf98 @ 07.03.2006, 12:32 )
不过你住的如果是公寓楼的话,小心被偷电!!!德国人也偷啊!
我刚到德国的时候,一个APP,基本上电器只有一个电脑,但是最后结帐的时候说4个月用了2000多度电,天方夜谭一样,我们家国内那么多电器空调夏天一个月也才5,600度.考,而且和德国人说了很多次都没用,因为电表上确实这么显示的.我觉得是HAUSMEISTER干的,因为只有他有这个条件.
[right][snapback]919870[/snapback][/right]

既不是et又不会三项电路,岂不是很危险,丢了都不知道怎么偷的 wacko.gif
作者: leon    时间: 7.3.2006 16:32
ich muss leider ca. 70 Euro/m zahlen! wub.gif
作者: dietotenhosen    时间: 7.3.2006 16:48
QUOTE(leon @ 07.03.2006, 16:32 )
ich muss leider ca. 70 Euro/m zahlen! wub.gif
[right][snapback]920139[/snapback][/right]

房子大了没办法啊。。。 biggrin.gif
作者: 五香    时间: 8.3.2006 02:00
QUOTE(dietotenhosen @ 07.03.2006, 15:33 )
既不是et又不会三项电路,岂不是很危险,丢了都不知道怎么偷的 wacko.gif
[right][snapback]919949[/snapback][/right]

偷电其实及其简单...只要一个小铜片就可以了,特别是hausmeister有电表柜的箱子,随时可以改我的电路,知道我要走之前再改回来好了,神不知鬼不觉...拿他一点着都没有...
作者: leon    时间: 8.3.2006 10:33
QUOTE(dietotenhosen @ 07.03.2006, 16:48 )
房子大了没办法啊。。。 biggrin.gif
[right][snapback]920150[/snapback][/right]

是犬子太顽皮,每天要为他洗衣服。洗完了还要烘干。费电。 tounge_smile.gif
作者: dietotenhosen    时间: 8.3.2006 11:11
QUOTE(leon @ 08.03.2006, 10:33 )
是犬子太顽皮,每天要为他洗衣服。洗完了还要烘干。费电。 tounge_smile.gif
[right][snapback]920768[/snapback][/right]

bowwow.gif 估计自己的衣服都不每天洗。。。
作者: 尘儿    时间: 8.3.2006 12:20
QUOTE(dietotenhosen @ 07.03.2006, 01:00 )
我家34平,中央暖气,就是电器用电,包括做饭的电磁炉,mvg给我算的每个月26欧,多退少补
[right][snapback]919655[/snapback][/right]

我以前住学生宿舍的时候每月付15欧,到年底补交了好多钱。现在搬到大房子了,电器也多了好多,他们还给我算每月15欧。估计今年年底还要补交很多钱了。
作者: 尘儿    时间: 8.3.2006 12:24
如果我吃火锅什么的,用门外的电源插头,算不算偷电?想试,怕被人发现,1直没敢。
作者: leon    时间: 8.3.2006 20:17
QUOTE(dietotenhosen @ 08.03.2006, 11:11 )
bowwow.gif 估计自己的衣服都不每天洗。。。
[right][snapback]920796[/snapback][/right]

不是我洗,而是洗衣机洗。
作者: mmfxx    时间: 8.3.2006 20:32
30平米﹐用電爐烤箱冰箱和洗衣機﹐每個月20歐差不多了。
作者: 五香    时间: 9.3.2006 12:54
QUOTE(尘儿 @ 08.03.2006, 13:24 )
如果我吃火锅什么的,用门外的电源插头,算不算偷电?想试,怕被人发现,1直没敢。
[right][snapback]920840[/snapback][/right]

本来说不定外面的电源也是算在你的电费里的...
作者: 乱七八糟    时间: 9.3.2006 13:20
楼上的真幽默~~~
作者: 尘儿    时间: 9.3.2006 14:59
QUOTE(lizf98 @ 09.03.2006, 12:54 )
本来说不定外面的电源也是算在你的电费里的...
[right][snapback]921537[/snapback][/right]

看的我真堵心。
作者: dietotenhosen    时间: 9.3.2006 15:09
QUOTE(尘儿 @ 09.03.2006, 14:59 )
看的我真堵心。
[right][snapback]921624[/snapback][/right]

五香向来这样的 closedeyes.gif ,尘儿你要想开些啊 rolleyes.gif
作者: 五香    时间: 9.3.2006 16:30
QUOTE(dietotenhosen @ 09.03.2006, 16:09 )
五香向来这样的 closedeyes.gif ,尘儿你要想开些啊 rolleyes.gif
[right][snapback]921631[/snapback][/right]

如果是独门独户的话,肯定是算在你的电费里的...

作者: dietotenhosen    时间: 9.3.2006 22:32
QUOTE(samantha @ 09.03.2006, 22:27 )
我每月交55欧,年底补了180欧,主要是电器用电哈,白天都没有什么人,热水器和冰箱洗衣机都比较费电,其次就是电脑了。要是你都没有就省了哈哈哈哈
[right][snapback]922028[/snapback][/right]

热水器? bowwow.gif

真是那种用电的热水器吗?
作者: 乱七八糟    时间: 9.3.2006 22:55
QUOTE(samantha @ 09.03.2006, 22:27 )
我每月交55欧,年底补了180欧,主要是电器用电哈,白天都没有什么人,热水器和冰箱洗衣机都比较费电,其次就是电脑了。要是你都没有就省了哈哈哈哈
[right][snapback]922028[/snapback][/right]

这么多???怕怕。。。。。。
作者: 五月    时间: 15.4.2006 20:48
差不多50欧元。
作者: ylzl98    时间: 16.4.2006 07:50
QUOTE(eisenstange @ 15.04.2006, 20:12 )
靠,终于收到的今年的电费(不包括水),平均每月80欧,(Erlangen)

俺家大概40平,冰箱,烤箱,Kochstelle,电饭锅,音响6.1带低音炮(1100W)(妈的,唉,自作孽),功放,DVD,电脑。哇,今年要补450欧,尘儿你可以安心了。

而且2006年开始电费涨了,妈的,这叫人怎么活啊???
[right][snapback]953781[/snapback][/right]

晕,恐怖啊...
作者: lila-china    时间: 16.4.2006 16:11
35平米,2个人爱做饭,3台电脑,电淋浴,冰箱,微波炉。。。 不过没有烤箱,40欧每月。(买新冰箱,老冰箱费电)。
作者: 乱七八糟    时间: 16.4.2006 16:13
QUOTE(lila-china @ 16.04.2006, 16:11 )
35平米,2个人爱做饭,3台电脑,电淋浴,冰箱,微波炉。。。  不过没有烤箱,40欧每月。(买新冰箱,老冰箱费电)。
[right][snapback]954176[/snapback][/right]

是不是没有年底结过帐?每个月预扣的价格?
作者: bbcc    时间: 16.4.2006 17:34
尽量überall用energiesparlampen!能省不少电!
作者: tubo    时间: 12.11.2008 17:14
ddddddddd
作者: tubo    时间: 12.11.2008 17:27
dddddddd
作者: omnipage    时间: 12.11.2008 21:18
标题: 回复 楼主 yaoyan 的帖子
我平均不到30欧,房子很小的啊,主要是学生宿舍的电器是老式的,很耗电的。
作者: perl    时间: 12.11.2008 23:04
最主要耗电的是 冰箱, 洗衣机, 烤箱,电炉。 至于电脑, 灯到是毛毛雨。 ( N$ b6 R' A: B$ i- j$ ~0 o我家洗衣机平均2,3天转一遍,2个大冰箱天天转, 烤箱2天1次, 电炉每隔一天一 2 _( K5 K/ u2 i1 Z) v# f次半小时。 电视每天开, 电脑2台每天开, 灯都节能的。 每月电费 80-90 EUR, # d3 _3 o& a/ g% h 后来尽量电脑少用, 但一点改善都没有
作者: 五香    时间: 12.11.2008 23:26
谁把这么老得帖子给翻出来了啊?
作者: 菜菜子    时间: 14.11.2008 00:11
热水龙头很耗电。
作者: 绵羊油    时间: 14.11.2008 17:40
刚搬家,eon居然要预收90欧一个月,暖气热水都不需要用电的,搬家前一个月才40多欧,看来年底还能退些钱
作者: astralk    时间: 14.11.2008 22:37
原帖由 五香 于 7.3.2006 12:32 发表 % S w. m7 D# K8 Q8 Y不过你住的如果是公寓楼的话,小心被偷电!!!德国人也偷啊!我刚到德国的时候,一个APP,基本上电器只有一个电脑,但是最后结帐的时候说4个月用了2000多度电,天方夜谭一样,我们家国内那么多电器空调夏天一 ...
5 p; i' l. I) S o$ r 牛……
作者: 细细粒    时间: 15.11.2008 01:26
今天刚收到信要补交250欧电费
作者: yaoyan    时间: 15.11.2008 13:42
天啊,我都不记得我写过这个帖子了,好老的帖子啊
作者: stanley_xu    时间: 17.11.2008 00:57
电脑差不多3-4度,冰箱1度,烧饭1-2度,还有灯。反正一天你算他1-2欧的电费差不多。
作者: guocomde    时间: 18.11.2008 11:05
今天报纸,又涨14%。 # F$ a$ d& Q3 b) w

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2