德国开元华人社区 开元周游

标题: 乱弹 [打印本页]

作者: 谁是我    时间: 20.11.2005 16:53
学生会成立两年有余,组织了不少活动,不过,我觉得,学生会成立的本身,除了为广大的中国学生服务以外,是不是应该也相应的组织一些活动,向本地的居民介绍一些关于中国的文化呢?<br />毕竟,现在在这个小镇上的中国人越来越多,但是,这么多中国人中又有多少身边有德国朋友的呢?我们来德国的目的,是否真的只是为了一纸文凭而再无其他?<br />大部分国人都是害羞并且扭捏的,包括我,所以我们不太会主动的去和德国人聊天,交谈,而他们出于文化的差异和不了解,也不会和我们有什么交流;也许,学生会可以在这中间起一定的作用吧;比如,举办一些类似die welt ist bunt的节目,让更多居民愿意去更多的了解那些居住在自己身边的外国人;让中国学生和德国人,和这个小社会有更多的互动,毕竟我们在这里不只是走马观花;我们学习,但更重要的是生活在这里;<br />我不希望大家都生活在自己的圈子里,这样只会越来越封闭,越来越狭隘;所以,我希望学生会像一座沟通的桥梁,让双方更加了解;<br />虽然预科每年都有一次这样的活动,但我觉得太官方,来参加的都是一些官老爷,或者校方的人,我希望学生会能通过自身的一些的条件,扩大这样的交流;<br />出一趟国而不认识几个外国朋友,我觉得这也是一种畸形吧;<br /><br />以上<br /><br />纯属个人意见,乱弹乱弹,呵呵
作者: 疯狗    时间: 20.11.2005 17:33
顶!!
作者: koethen学生会    时间: 20.11.2005 17:51
up
作者: quain    时间: 20.11.2005 17:55
大部分国人都是害羞并且扭捏的,包括我,所以我们不太会主动的去和德国人聊天<br /><br />组织了,就能不害羞了?就能与德国人聊天了吗?<br />上vorlessung就不说了,上uebung,做P时,打声招呼不就认识了?难道说句guten morgen就那么难?那就说morgen!如果还觉得难,就直接hallo!德国学生不是什么都会,总有他们不会的,数学我就相信不少中国人比他们强。努力的show!让他们知道,你和他hallo过,他就会遇到难处求你了!<br />楼主其余说的,比如说让德国市民了解中国文化,很赞成!不是去年学生节,我们info精英李澄也作过贡献吗!
作者: 冰岛拾荒    时间: 20.11.2005 22:27
李澄作的很不错,不过影响范围也紧紧局限在INFO专业里面。<br />我想搂主的意思是要把影响尽量扩大吧。<br />有难度的
作者: quain    时间: 21.11.2005 10:17
什么叫做只限于info专业里面?去年他亲手交给了谁?谁又亲手拿到的?<br />李澄作的是为了所有中国人,楼主不是说不认识德国人吗?那就做点小贡献,和德国打招呼,天长日久把自己的中国文化带给他们啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2