德国开元华人社区 开元周游

标题: 德国女人为什么不愿生孩子? [打印本页]

作者: Warum    时间: 17.8.2005 21:39
德国女人为什么不愿生孩子?<br /><br />德国女人生了孩子就只能在家呆着带孩子了,事业也费了,个人的收入变成了一个,而且弄不好就永远变成一个了,远远不是那点KINDERGELD可以补偿的。虽然法律说工作可以保留三年,可没说不能换岗位,现实中没多少在家当了三年妈妈之后还能回到原来位子上的女人。而且即便三年之后回到公司,过两个月老板找个其他理由炒了你,一样没脾气。<br />德国的问题是政府想把用孩子把女人绑在家里啦,免得失业率更高了。我在美国和澳洲的朋友们生了孩子在家休几个月就都回去上班了,孩子有托儿所呢,六个月就收,孩子一样健康成长,甚至长得更好。德国上哪儿找托儿所,找个TAGESMUTTER弄不好还把自己挣得都添进去了,然后大家还说你心狠,居然把那么小的孩子就托出去了,没时间给孩子要孩子干吗BLABLABLA。。。<br />好不容易熬到孩子三岁了,终于可以送幼儿园了,我以为我自由了,慢,幼儿园可是半天的,再熬几年等孩子上了学,学校也是半天的,我这辈子也就能找那种半天的工作零敲碎打挣几个小钱就得了。<br />德国人也想领养孩子,不过往往是排多少年队都领不到,因为没有孩子可领。出境领养孩子的可能性很小,比如德国人领养中国孩子现在就还是不可能的。以前在国内时有个朋友的朋友,一个单身中年德国男人,在家门口拣了个刚生下来的女婴,他在中国办了领养手续,自己把孩子养大了,等他想回国时,孩子已经快十岁了,除了脸是中国人的脸几乎就是个德国孩子,连中文都不会说,可她老爸就是办不下来她在德国的领养手续,气得快跳墙了。<br />政策如此,没办法,我老纳闷德国政府就那么能装傻,条例都攥在他们手里,他们还抱怨德国人不生孩子。。。<br />估计加上德国男人又不愿意结婚,德国女人更犯不上放弃自己的未来给他们生孩子了。<br />德国人自己话说,德国女人有几种选择:不结婚不生孩子,结婚不生孩子,不结婚生孩子,结婚生孩子,怎么做都行,反正怎么做都是错。 <br />
作者: Guest    时间: 21.8.2005 03:20
谁让你在德国生呢,有本事移民美国去生
作者: goblin_i    时间: 21.8.2005 15:32
德国养一个孩子太贵了~~
作者: londontower    时间: 22.3.2008 23:45
德国人养孩子确实太费时间和金钱了,
2 E& B* g7 H) g& I那么点kindergeld不管什么用
作者: ace    时间: 22.3.2008 23:49
中国养孩子也费钱
作者: MarsIiang    时间: 23.3.2008 07:53
Wollen sie schon, aber k&ouml;nnen sie nicht.
作者: 米米鱼啊    时间: 23.3.2008 14:50
是啊,德国好多人都好几十岁了还不生孩子,有过几次闲聊中问到同事的小孩问题,结果好多都没小孩,然后他们的反映也很尴尬,搞的我也很尴尬,以后最好别随意问小孩问题
作者: wowo    时间: 23.3.2008 15:22
其实,只要家庭稳定,做家庭妇女没啥不好
% L7 Z5 I0 j  f& g( s事业不过是虚的
作者: elitewang    时间: 23.3.2008 18:58
在这些选择中,还是感觉不结婚不生孩子最好,这个选择对男人也不错啊
作者: adriana    时间: 23.3.2008 20:32
原帖由 elitewang 于 23.3.2008 18:58 发表 3 @5 p% x5 v8 F; L
在这些选择中,还是感觉不结婚不生孩子最好,这个选择对男人也不错啊
$ d  x- W1 X3 A8 ~( s
那是不是不谈恋爱最好,干脆所有麻烦都没有啦
作者: 招财猫2号    时间: 23.3.2008 20:42
原帖由 米米鱼啊 于 23.3.2008 14:50 发表 6 a* m( N, ]/ ?2 z. \7 r5 p' H# t6 W
是啊,德国好多人都好几十岁了还不生孩子,有过几次闲聊中问到同事的小孩问题,结果好多都没小孩,然后他们的反映也很尴尬,搞的我也很尴尬,以后最好别随意问小孩问题

- e+ f! u( ~  j1 }; f- N7 y/ Y* |+ R, c# m0 |
他们可能觉得这是一个非常persoenlich的问题,除非是非常近的朋友,否则是不会讨论这个问题的。
作者: elitewang    时间: 23.3.2008 22:18
原帖由 adriana 于 23.3.2008 20:32 发表 2 `9 Z3 [3 B3 `- o8 V0 F) z) Q
: o" s: ]2 ~$ \- K8 D+ l( r
那是不是不谈恋爱最好,干脆所有麻烦都没有啦
3 T* w7 q  k1 {, D3 a# E6 P
$ n: k& t1 A5 B
恋爱还是要谈的; q8 R% C# V0 E$ Q5 x, J
恋人还是要有的; E0 p: F6 z  W$ U: O  U+ F

作者: adriana    时间: 23.3.2008 22:49
要么全都有(三角形稳定),要么全不要(个体灵活)
作者: elitewang    时间: 23.3.2008 23:11
原帖由 adriana 于 23.3.2008 22:49 发表
; `3 m( a4 t3 k/ x, }' z# A要么全都有(三角形稳定),要么全不要(个体灵活)
; X8 ]: E/ }- U3 n7 y

( Y/ R& T, t" Q$ E# m你说的这个是2个极端,只有在真空情形下才会存在。我们 人类是有感情的高级动物,是处在此2者中间的
+ J) J4 m6 e! O
2 X; `% _0 x+ v1 g4 L7 O[ 本帖最后由 elitewang 于 23.3.2008 23:13 编辑 ]
作者: 阳光下o0O    时间: 24.3.2008 15:18
原帖由 adriana 于 23.3.2008 20:32 发表 2 |8 M7 S8 E* N. f. G4 L& |& v

7 t; {. P; M. L+ V那是不是不谈恋爱最好,干脆所有麻烦都没有啦

+ C9 ~' _( w3 E/ E0 l8 v- m
6 r+ o) l. b, n% x你啊,就算了吧,自己恋得如火如荼,还教唆他人表恋爱,饱汉不知饿汉饥,呵呵,看你以后怎么办哦,HOHO
作者: AltWerther    时间: 24.3.2008 15:29
标题: 饱汉不知饿汉饥

作者: elitewang    时间: 24.3.2008 16:19
原帖由 阳光下o0O 于 24.3.2008 15:18 发表
( e  Y- X/ x. J+ M. t4 D# j* _) k$ z
  y! T+ H! H( F7 j  W  f
你啊,就算了吧,自己恋得如火如荼,还教唆他人表恋爱,饱汉不知饿汉饥,呵呵,看你以后怎么办哦,HOHO
6 Y( W. S2 ^. j/ m( f) r& t

/ W! }; y+ _& V8 _, j哦,看你这么说,你好像知道些秘密,说出来大家一起分享啊
作者: apex    时间: 24.3.2008 16:49
原帖由 wowo 于 23.3.2008 15:22 发表 " Q/ B* A0 d; r* E& B8 ?$ ^8 c7 @
其实,只要家庭稳定,做家庭妇女没啥不好1 ^9 I% B" I/ T* f* I/ M
事业不过是虚的

7 J4 d2 N- I# V* f5 F- j0 h# o4 ^wowo大彻大悟~
作者: adriana    时间: 24.3.2008 19:26
原帖由 阳光下o0O 于 24.3.2008 15:18 发表 5 g! g+ I: C, T. D8 u) E
- t: ?- B8 j. Q5 W
  C2 C$ d6 y5 g& o& W9 b% j
你啊,就算了吧,自己恋得如火如荼,还教唆他人表恋爱,饱汉不知饿汉饥,呵呵,看你以后怎么办哦,HOHO
( o/ @5 V5 }( C7 K! w$ G0 m
没你那个电力大.........号称非什么不什么啊...羡慕啊....
作者: 天の紫    时间: 25.3.2008 22:49
原帖由 dizzyun 于 25.3.2008 20:56 发表
6 m- t8 b+ X, q4 E4 i* i* C7 |没人发现这是个 陈年旧帖么?
, S: D2 U: [% C7 c. Z, ?9 }
1 Y; E0 i: J7 w1 |3 @9 ^( d. f5 r% w
你DY的,别没事儿用这种诡异语气说话  A) W& M" ~) ?5 \! Q
好好儿一帖子被你这么一说,忽然让人脊背发凉
# `1 e+ _( a8 e* g 1 q) I4 N6 X% D  V6 ]' P; |
就像《第六感》之类的片子
. n- Z( R) m2 ?. ?: S6 Y- E到了结尾才发现其实主角一开始就死了7 N! o7 A" m! N6 N' ~4 y( t
只有他自己不知道,那样的感觉
作者: 天の紫    时间: 25.3.2008 22:53
汗,回头看看,还真让我自己给说中了$ K4 K# n7 W4 @; ^$ _1 x  @1 f
4 s0 X) \2 [0 B0 a7 N
原来这个帖子楼主的ID确实已经死了 ' T% c4 A  H* b2 k) H
9 S& y% K0 `- r: s) o6 b+ f: J( a4 |' j: v
在我们大家热烈讨论的时候
( M1 |  _. L5 F
2 K* p' N5 X) X谁,也没有 注 意 到

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://bbs.kaiyuan.cn/) Powered by Discuz! X3.2