立即注册 登录
德国开元华人社区 开元周游 返回首页

yourelf的个人空间 https://bbs.kaiyuan.cn/?61503 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

默数遗憾

热度 10已有 902 次阅读24.10.2009 23:58 |个人分类:碎碎念|

突然间,想到两件自己觉得很遗憾的事,于是,就索性好好想想,这20几年到底有哪些事让我觉得遗憾。

这么多年,从来没军训过,每次都莫名其妙的错过。不管是初中,高中,还是大学。

酷爱音乐,但从来没真的从事过。小时候,家人说,学好数理化,走遍全天下。于是,所有梦想,一并都夭折在童年了。

毕业了,但是没穿过学士服。看着其他人,穿着学士服的照片,真羡慕。写着大学毕业时,这样那样的心情,我竟然从来没体会过。其实,很小很小的时候,妈妈说要带我去照艺术照。那时候,还都照那种很土的婚纱照,哈。我拒绝了,我说我不喜欢。我要照那种穿学士服照的。当时妈妈还乐得不行。结果,我一直都没穿过,哈!

高中时候,人家都在努力的时候,我不知道在搞什么东东。所谓人生最关键的时候,我掉队了。之后便迷失了,不知道走到了哪里。绕了好多个圈圈,至今也不知道是失是得。

有的人,很想见面,却总也见不到。很想在一起,却总也没办法。

我们有着各自的生活,却都在不约而同的经历着这样那样的遗憾。不过不管怎样,遗憾只是发生在昨天的一个小插曲。曲终人散,我们还要继续前行。有些事情,如果还可以后天补救,那就让我在闭上眼睛之前,竭尽全力吧。希望,在我生命弥留之际,会笑着说,此生无憾。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 uknana 27.10.2009 05:39
喜欢看你写的东西
回复 ons@berlin 27.10.2009 11:23
只有真正大彻大悟的时候才能说出此生无憾之类的话。
回复 Lolita 27.10.2009 19:04
^_^ 我最想自己死前,能够说一句,问心无愧。
回复 yourelf 27.10.2009 23:35
洛麗塔: ^_^ 我最想自己死前,能够说一句,问心无愧。
呵呵,死前,我希望死而无憾,哈哈哈!最好有#$%^&**($#@等人在身边,哈哈哈!
回复 yourelf 27.10.2009 23:37
吴氏佬: 只有真正大彻大悟的时候才能说出此生无憾之类的话。
嗯嗯,哈哈。看想要的是什么了,要求是怎样,呵呵!
回复 yourelf 27.10.2009 23:39
烟七七: 喜欢看你写的东西
那有空就多来看吧,我也喜欢看美女,哈哈!
回复 sorensuyang 27.10.2009 23:43
其实我也会写,只是写的不hao罢了!
回复 yourelf 27.10.2009 23:46
sorensuyang: 其实我也会写,只是写的不hao罢了!
这个没什么好不好的啦,我都觉得就是碎碎念,哈。随便写就好啦,一吐为快最重要,哈!
回复 Lolita 27.10.2009 23:54
诺言泡泡: 呵呵,死前,我希望死而无憾,哈哈哈!最好有#$%^&**($#@等人在身边,哈哈哈!
我 嘛,呵呵,我想要安静吧~
我很怕看见别人哭。
回复 Lolita 27.10.2009 23:57
sorensuyang: 其实我也会写,只是写的不hao罢了!
呵呵,大家都不是专家。随便写写,就当自己写给自己。
回复 sorensuyang 28.10.2009 07:50
洛麗塔: 呵呵,大家都不是专家。随便写写,就当自己写给自己。
我知道我不是专家,但我感觉你超过了专家!好像我认识的一个人,没事就喜欢写写!然后叫我去看看,分析分析,评论评论!
回复 sorensuyang 28.10.2009 07:53
诺言泡泡: 这个没什么好不好的啦,我都觉得就是碎碎念,哈。随便写就好啦,一吐为快最重要,哈!
随便写写都这样,那要认真起来还得了!
回复 yourelf 28.10.2009 16:53
sorensuyang: 随便写写都这样,那要认真起来还得了!
啊哈哈,你嘴巴真乖巧呢!
回复 yourelf 28.10.2009 16:55
洛麗塔: 我 嘛,呵呵,我想要安静吧~
我很怕看见别人哭。
哈哈,不想这个了,太可怕了!
回复 sorensuyang 28.10.2009 19:51
诺言泡泡: 啊哈哈,你嘴巴真乖巧呢!
德国巧克力便宜又还不错,吃多了嘴就甜了!
回复 cadick 28.10.2009 20:00
诺言泡泡: 呵呵,死前,我希望死而无憾,哈哈哈!最好有#$%^&**($#@等人在身边,哈哈哈!

"又装死!"
回复 Lolita 29.10.2009 01:40
泽伦: 我知道我不是专家,但我感觉你超过了专家!好像我认识的一个人,没事就喜欢写写!然后叫我去看看,分析分析,评论评论!
每个人都不一样吧、我喜欢写,但大部分写了,就删了。只是,想把当时的感受写下来。
回复 yourelf 29.10.2009 23:09
寂静的斯图:
"又装死!"
嗯???谁装死!?哈哈!
回复 子夜武 13.12.2009 14:33
遗憾总是令人伤感的。
回复 丽霞 10.6.2010 04:47
经历如此相同,呵呵。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

站点信息